Category: Artikel

Menikmati Film-film ala Rich People di Flix Cinema

Siapa yang suka menonton film? Aku rasa, jawabannya hampir semua orang suka. Beberapa penelitian mengemukakan bahwa menonton film akan membuat orang relax dan memberikan efek meditasi, karena membuat seseorang fokus pada film tersebut dan melupakan pikirian negatif yang mengganggu. Makanya banyak orang yang kembali rileks setelah menonton film komedi atau romance. Aku sendiri suka banget

Novena 3 kali Salam Maria

Novena 3kali Salam Maria Pada suatu hari di di tengan kepenatan akibat tesis, saya memutuskan untuk melakukan Novena 3 kali Salam Maria. Novena adalah devosi atau doa khusus kepada orang kudus untuk meminta sesuatu. Ada banyak yang saya inginkan dan menurut saya hanya akan terwujud jika saya berdoa Novena. Maka dimulailah malam-malam Novena itu. Hubungan

Toxic Masculinity dan Betapa Susahnya Menjadi Pria dengan Standar yang Keliru

Saya tertarik menulis ini karena membaca komentar tentang iklan Gillete terbaru di berbagai forum di Facebook. Iklan itu menekankan toxic masculinility yang berkembang pesat pada pria belakangan ini. Iklan itu menggunakan slogan “We Believe: The Best Men Can Be” untuk mempertegas tesis mereka tersebut. Berbagai reaksi muncul dari masyarakat online terutama pria. Iklan itu bahkan

Merasa tak Berguna dan tak Berarti, Ingatlah 5 Hal ini

Sumber : Picbay Pernahkah kau merasa tidak berguna? Kadang-kadang saya merasa diri saya begitu menyedihkan dan mulai membandingkan diri saya dengan orang lain, tak peduli berapa kali saya mendengar atau membaca betapa beruntung dan menariknya saya. Perasaan itu muncul di waktu-waktu ketika saya merasa tidak puas dengan apa yang saya punya dan menyaksikan mereka di

3 Hal yang Perlu Diperhatikan sebelum Posting di Media Sosial

Beberapa waktu lalu aku menemukan sebuah berita tentang seseorang Ibu yang ditahan polisi karena membuat status FB berisi hinaan pada suatu lembaga pemerintah. Jujur saja membaca berita itu membuat aku berkaca pada diri dan menyadari aku juga suka tidak bijak dalam membuat status di media sosial. Bahkan ada postinganku yang menyinggung beberapa orang. Sadar atau

Alasan Mengapa Hubungan Cintamu selalu Gagal, menurut Sains

Menarik dan pintar, tapi nggak beruntung pada masalah cinta? Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kau tak boleh menyalahkan keberuntungan. Namun cara berpikirmu yang melihat seseorang lebih ke hal negatif Sejak lama aku punya kebiasaan membaca Time setiap pagi dan pagi ini kebiasaan itu membawaku ke sebuah artikel penelitian tentang alasan gagalnya sebuah hubungan, yang dimuat di

Hal yang Perlu kita pelajari dari kasus “Supaya Laos”

  Beberapa waktu lalu beredar Video di FB tentang pemukulan seorang laki-laki yang  mengirim inboks mesra kepada istri si pemukul.  Seketika ucapan si pemukul “Asal Laos” yang bisa diartikan “Biar saya puas” menjadi viral. Berbagai tanggapan muncul dari warganet Manggarai. Kejadian itu bermula dari si pria mengirim inboks ajakan selingkuh kepada istri, sang suami marah

Kemungkinan penggunaan apilkasi Android untuk mencegah bunuh diri di Indonesia

Bunuh diri merupakan fenomena global dan merupakan salah satu penyebab kematian cukupbesar di dunia. WHO memperkirakan satu juta orang melakukan bunuh diri setiap tahun atausekitar satu orang setiap 40 detik. Kejadian bunuh diri terjadi paling banyak di negaraberkembang yaitu sekitar 78% dan 60% terjadi di Asia. Sebuah penelitian yang dilakukanoelh Chen dan Yip pada tahun

Akses Tranportasi Asian Games 2018 Semakin Mudah dengan Teknologi Terkini

Photo by KamaDigital Hai guys! Sudah tahukan kalau pesta olahraga terbesar di Asia akan diadakan tahun in di Indonesia, tepatnya di Jakarta dan Palembang? Yah pasti udah tahu dong yah. Kebayang enggak sih kalau nanti Asian Games bakalan ramai banget terutama jalanan di Jakarta. Nah, untuk kelancaran dan kesuksesan kegiatan, lalu lintas di Jakarta mau