Lima Kue yang Biasa Dinikmati Orang Ruteng di Hari Natal

Natal merupakan hari raya yang ditunggu-tunggu seluruh umat Kristen di seluruh dunia. Ini adalah moment penting saat yesus Kristus lahir dan memperharui hati kita untuk menerima ke datangannya. Bagi saya pribadi selain kelahiran Yesus Kristus, Natal juga berarti berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga. Ruteng adalha sebuah kota kecil di Flores. Di sini hampir 90% umatnya beragama katolik. Tradisi setiap Natal di Ruteng adalah berkunjung ke rumah sanak saudara dan menyiapkan kue di rumah untuk tamu yang datang berkunjung. read more

Empat Alasan menjual Online Lebih Menguntungkan

Bisnis Jual Online menjadi marak akhir-akhir ini. Hal ini tentu saja tak lepas dari kemajuan teknologi yang memudahkan kita untuk menjual dan membeli barang lewat internet. Jaman sekarang yang namanya belanja online bisa darimana saja berkat bantuan smartphone. Berbagai barang ditawarkan secara online dari baju sampai otomotif salah satunya jual online bantal leher lucu  dari MatahariMall ini

bantal

Kalau tahun 2017 nanti kamu ingin terjun ke dunia bisnis, jual beli online bisa menjadi salah satu bisnis yang kamu geluti. Mengapa? Berikut aku paparkan empat alasan menjual  online lebih menguntungkan read more

4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Sewa Rumah

rumah-minimalist

Bagi para pekerja kantoran dengan jadwal padat dan juga butuh waktu yang cepat untuk sampai ke kantor, sewa rumah minimalis saat ini menjadi pilihan utama karena banyak faktor. Salah satu yang terpenting adalah akses jalan yang mudah membuat peminatnya begitu tinggi dari pegawai kantor. Dengan begitu banyaknya peminat, membuat pihak rumah berlomba lomba menarik pengunjung dengan berbagai promosi yang menggiurkan. Tapi hal itu tidak boleh begitu diambil, pastikan beberapa hal dibawah ini sebelum menyewa. read more

Flat Shoes vs High Heels

“For women, shoes are the most important. Good shoes take you good places.”

― Seo Min Hyun

Berapa sepatu yang kamu miliki?

Aku yakin teman-temanku yang perempuan akan menjawab lebih dari satu.  Yaps, perempuan dan sepatu adalah dua hal yang tak terpisahkan. Penampilan kita takkan amazing kalau tanpa sepatu yang kece. Belum lagi sepatu itu modelnya banyak ada high heels, wegdes, woman flat shoes, boots, dan lain-lain. Dari survey kecil-kecilan yang kutanya kepada teman-temanku, mereka setidaknya punya dua jenis sepatu High Heels atau sepatu hak tinggi dan woman flat shoes atau sepatu flat wanita. Ada banyak cara mendapatkan flat dan hells kesukaanymu salah satunya dengan belanja menggunakan MAP Emall voucher read more

Lima Keuntungan Memakai Parfum

Apa wangi parfum kesukaanmu? Kalau aku pribadi lebih senang memakai parfum dengan aroma soft dan segar. Itulah mengapa aku senang sama segala jenis parfum berbau bunga atau buah. Parfum merupakan salah satu kosmetik yang pastinya dimiliki oleh semua orang terutama wanita. Tak jarang bahkan kita beli parfum online secara berkala setiap bulan. Salah satunya adalah Eu de Parfume dari body Shop

parfum

Parfum penting loh untuk kita, tetapi beberapa THT menyarankan agar kita memiliki setidaknya tiga parfum dengan wangi berbeda untuk dipakai setiap hari secara bergantian. Memakai parfum yang sama setiap hari akan membuat penurunan fungsi membaui dari hidung. Jadi penting banget kita memiliki minimal dua parfum lah. Aku pribadi memiliki dua parfum yang kupakai bergantian saat kerja. Lalu mengapa sih kita mesti memakai parfum? Apa sih keuntungannya. Ini dia lima keuntungan memakai parfum. Apa saja? Berikut jawabannya. read more

Kopital Cafe : Cafe Happening yang Wajib Kamu Kunjungi di Bandung

cafe-kopitla-jln-wr-supratman-bandung

Kalau ada pertanyaa apa sih cafe yang lagi happening di Bandung? Jawabannya tentu saja Kopital Café. Café  bernuansa Romawi ini ini menjadi tempat yang sangat direkomendasikan dan wajib dikunjungi oleh kamu yang ingin mencari suasana keren dan nyaman untuk nongkrong atu pacaran.  

kapital-cafe

Suasana Kapital Café ini sangat nyaman dengan romawi. Cocok bangetlah buat nongkrong plus foto-foto. Namun demikian ngomong soal café tentu saja bukan hanya sekedar kenyamanan, tetapi makanan yang dihidangkan.  Apa yang bisa dipesan di Kopital? Ada salah satu menu favorit Kopital yang banyak dipesan, namanya adalah Dynamite Cheesy Baked. read more

Cek Kelebihan dan Kekurangan sebelum Menyewa Rumah

rumah-kopel

Siapa yang ingin punya rumah sendiri tahun 2017 nanti? Aku rasa jawabannya semua orang. Setelah menikah, impian seseorang pastilah tinggal di rumah sendiri (bukan numpang di rumah orangtua) biar mandiri. Saat ini memiliki rumah sendiri setelah menikah  rumah merupakan impian siapa saja. Memiliki rumah sendiri selain impian juga lebih praktis dan tentu saja biar bisa mandiri. Makanya sekrang trend membeli atau menyewa rumah oleh pasangan yang telah menikah sedang naik daun. Beberapa rumah dijual di Surabaya  misalnya memiliki fasilitas yang memadai dan juga semakin diminati. Namun harga rumah semakin tinggi dan membuat kita keder saat memilih harga.  Oleh karena itu banya orang yang memilih untuk menyewa rumah daripada membeli.  sebelum itu ada baiknya untuk tahu mengenai beragam hal sebelum sewa rumah, antara lain adalah kelebihan dan kekurangan dari rumah tersebut. read more

10 Hal yang Perlu Disiapkan Sebelum Packing

Halo!

Sebentar lagi 2016 akan berakhir dan liburan panjang menanti. Apakah di antara kalian ada yang ingin berlibur mengelilingi Indonesia atau bahkan dunia? Aku doakan semoga rancana liburanmu tercapai. Ngomong-ngomong soal liburan, ada beberapa hal yang perlu disiapkan agar liburan kita aman. Kalau aku pribadi sih setiap mau liburan tak lupa membawa MP4 Player dan Headphone. Aku nih suka banget dengar musik dan kedua benda kudu wajib dibawa saat liburan. Biar perjalanan semakin asik dengan mendengarkan lagu-lagu kesukaan. read more

Desain Dapur pada Hunian Idealmu

3-desain-dapur-pada-hunian-idealmu

Dapur menjadi area yang paling sering digunakan karena berguna untuk masak dan penyimpanan barang-barang kebutuhan pokok. Namun pada ruangan rumah minimalis akan merasa sulit tipe dapur yang diinginkan karena keterbatasan lahan yang ada, untuk itu wajib anda ketahui desain dapur yang patut dicoba di rumah anda,penasaran?

  1. Tipe L

Jenis dapur ini berbentuk seperti huruf L dan paling disukai pemilik rumah, pada dapur jenis ini kita bisa leluasa beraktifitas karena tempak memasak dan mencuci bersebelahan sehingga tertata rapi. Untuk area penyimpanan seperti kulkas dan bumbu dapur bisa disimpang tepat disamping tempat memasak sehingga memudahkan anda mengambil bumbu yang akan digunakan. Untuk area kosong lainnya bisa digunakan sebagai tempat menyimpan tabung gas dibawah tempat masak sedangkan sudut kecilnya untuk kursi tunggu saat anda memasak. read more

Mau Bisnis Investasi? Investasi Property Aja!

2-investasi-tepat-ya-investasi-di-dunia-properti

Untuk bisa menentukan harga jual yang pas tentu saja anda harus mencari tahu harga jual rumah anda ke beberapa orang yang tinggal di tempat anda yang berada di sekitaran rumah tersebut. Tentu saja anda tidak bisa dengan sembarangan memberikan harga jual yang terlalu mahal karena anda harus tahu juga harga pasarannya. Saat ini ada aplikasi android yang bisa memberikan anda informasi aktual terkait harga pasar rumah untuk daerah anda. Tentu saja banyak sekali opsi yang bisa anda pilih untuk mendapatkan rumah dengan harga jual yang sesuai juga dengan yang anda inginkan. Tentu salah satunya tips untuk anda sebelum mulai menjual rumah adalah anda perlu melihat terlebih dahulu harga pasar rumah tersebut. read more