Tips Wrapping Cat Bodi Mobil dengan Heat Gun

Ada banyak alat perkakas dalam pekerjaan pertukangan yang perlu anda ketahui jika bergelut di bidang ini. Alat perkakas yang banyak di jual heat gun salah satu alat yang bisa dibilang primadona sebagai penghasil panas dan menaklukkan berbagai media yang digunakan dalam pertukangan, juga sangat berguna bagi proses wrapping cat bodi…

La La Land : Bermipilah Besar, sehingga Semua Halangan Tampak Kecil

Tahun 2017 saya dibuka dengan menonton film La La Land. Film ini saya tonton setelah menyaksikan pidato Emma Stone saat menerima Golden Globe. Inti dari pidato cewek cantik itu adalah “Jangan takut bermimpi.” Saya yang penasaran segera mencari film ini dan menontonya. Mia Dan Sebastian La La Land mengisahkan tentang…

Resep Bubur Saring Ikan untuk Makanan Pendamping Asi Anak Ibu

Makanan pendamping ASI diberikan pada bayi berusia enam bulan ke atas. Saat itu, tubuh mereka membutuhkan nutrisi lebih banyak dari nutrisi yang disediakan ASI. Aku tertarik membuat blog post ini karena beberapa waktu yang lalu bertemu dengan Teman yang bayi 24 bulannya susah banget makan. Udah coba berbagai cara, tetapi…

Tiga Webtoon Menarik yang Layak Dijadikan Bacaan di Awal Tahun

Tahun 2017 sudah memasuki hari keenam dan hidup berjalan seperti biasa. Aku punya banyak hal besar yang akan dilakukan tahun ini salah satunya adalah kuliah lagi. Selain itu aku juga ingin memperbaiki fashion style seperti memiliki Sepatu Boots Wanita Terbaru Ini disebabkan karena keseringan baca webtoon dan nonton drama korea….

17 Hal Berarti yang Harus Mulai Kau Lakukan di Tahun 2017

2016 sebentar lagi akan berakhir dan 2017 akan datang. Siapa yang sudah mulai membuat resolusi? Kalau saya pribadi lebih mengutamakan untuk mengubah cara hidup. Ah yah ini dia 17 hal berarti yang mulai saya lakukan di tahun 2017 Abaikan kata-kata orang. Percayalah pada akhirnya hanya kau yang terluka terlalu memikirkan…

Alfamart dan Kenangan

Selama 6 tahun tinggal di Depok, lu tentunya tahu betul alamat Alfamart yang terletak di kober. Itu loh depannya jalan masuk Stasiun UI. Alfamart satu ini merupakan Alfamart paling membantu dan bersejarah dalam  hidup gue semasa kuliah dulu. Satu yang paling gue sukai dari Alfamart ini adalah selain letakknya strategis…

Dietmu gagal? Bisa Jadi ini Alasannya

Memasuki usia remaja BERAT BADAN (sengaja di-capslock biar dramatis) adalah satu hal yang menjadi momok bagi perempuan. Apalagi dengan adanya media masaa yang mempertontonkan tubuh ideal seorang perempuan itu adalah yang seksi dan berlekuk-lekuk seperti gitar spanyol. Sebuah pola pikir bahwa perempuan gemuk tidak menarik, membuat berjuta-juta orang ingin menjadi…

Wirausaha Muda Mandiri 2016 : Buang Rasa Takutmu dan Berwirausahalah

Berbicara tentang Wirausaha Muda Mandiri yang deadline pengumpulan proposal bisnis tinggal tiga hari lagi, mau tak mau membuat saya teringat akan Richar Branson. Baru-baru ini aku baca sebuah buku menarik berjudul Screw it lets do it  yang ditulis oleh Richard Branson CEO Virgin Airlines. Ituloh salah satu maskapi penerbangan bergensi…

Empat Makanan yang Tidak Baik untuk Penderita Diabetes

Mengkonsumsi makanan yang sehat adalah salah satu hal yang penting dilakukan ketika seseorang memiliki diabetes. Diabetes adalah peningkatan kadar gula dalam darah akibat permasalahan insulin atau hormone yang mengatur kadar gula darah dalam tubuh. Peningkatan gula darah ini sangat berbahaya bagi tubuh karena akan membuat penyakit berbahaya seperti Jantung dan…

Berbicara Tentang Masa Lalu

Berbicara tentang masa lalu kadang bikin beberapa orang merasa sedih. Saya menemukan bahwa ada begitu banyak orang yang hidup di masa lalu dan menjalani masa sekarang dengan berharap masa lalu bisa diperbaiki. Mereka memang berada di saat sekarang, tetapi pikiran mereka masih ada di masa lalu. Saya pernah ada di…