Artikel | Review

Yuk Belanja Harbolnas di Bukalapak

Siapa yang tak sabar menanti diskon gila-gilaan di Harbolnas? Nah di Harbolnas besok akan ada banyak kejutan loh terutama dari Bukalapak. Tahukan kalau Bukalapak adalah situs jual beli online di Indonesia yang mudah dan terpercaya. Situs yang telah berdiri sejak tahun 2010 aman dan terpercaya karena menggunakan sistem pembayaran BukaDompet. Bukalapak didirikan oleh Achmad Zaky […]

Continue Reading

Artikel

Menjadi Perempuan yang Menghormati Perempuan dan Melindungi Anak-anak Bersama SerempakID

“Tahun 2016, angka kejadian kekerasan pada perempuan mencapai 250.000 lebih.  Urutan ketiga adalah kekerasan saat pacaran.” Aku tertegun mendengar perkataan Mas Maman, seorang kriminolog yang hadir di acara Netizen Gathering dengan tema  menciptakan Konten Kreatif Berbasis Kesetaraan Gender, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak anak yang digagas SerempakId dan Iwita. Kekerasan pada saat pacaran? Bagaimana bisa […]

Continue Reading

cerpen | Fiksi

(Cerita Anak) – Permohonan Sisi

“Mama!!!” Shela berteriak kencang membuat telinga Sisi hampir tuli. Mama mereka datang tergopoh-gopoh dari dapur dengan dahi mengkerut menatap Shela yang menangis lalu Sisi. “Sisi, kenapa adik kamu menangis?” Sisi menarik napas panjang. Dadanya terasa panas karena menahan marah. Dia sedang mewarnai gambar di buku mewarnainya, ketika Shela datang dan menginjak krayonnya. Kontan saja dia […]

Continue Reading

Artikel | Teknologi

Lima Aplikasi Android yang Membuat Hidupmu Lebih Sehat

Tahun 2000an adalah tahun kebangkitan HP Android. Hampir semua orang memiliki HP android dan menggunakannya sebagai bagian diri yang tak terpisahkan. Kalau dipikir-pikir Android memang memiliki banyak kegunaan dan fungsi diantaranya adalah sebagai alat komunikasih, mencari berita di internet, berselancar di sosial media, bermain game, dan juga mengakses aplikasi-aplikasi yang berguna. HP android membuat segala […]

Continue Reading

Review

Nikmatnya membaca Berita dengan Aplikasi Detikcom

Hampir setahun ini aku punya kebiasaan membaca berita setiap pagi. Biasanya sih dengan smartphone aku membuka browser dan mencari di google atau membuka website berita. Cara konvensional memang, tetapi lumayan memuaskan rasa penasaranku. Namun demikian kebiaasan seperti ini kadang membosankan juga, aku tidak mendapatkan berita secara spesifik alias semua berita masuk, jadi aku memutuskan untuk […]

Continue Reading

Artikel | Traveling

Mendalami Arti Bertambah Usia bersama Aston Marina

(Pemotongan Tumepeng di awal acara) Bagaimana rasanya bertambah tua? Kalau pertanyaan ini ditanyakan pada manusia jawabannya akan berbeda-beda tergantung manusia itu sendiri. Kalau misalnya nih orang tersebut berada di usia remaja, pasti dia senang banget bertambah tua, karena itu berati dia akan melakukan hal-hal yang lebih menantang. Sebaliknya kalau pertanyaan ini ditanyakan pada orang yang […]

Continue Reading

Artikel

My Help for IWIC: Aplikasi Untuk Membantumu Menangani Depresi

Beberapa waktu lalu, aku melakukan semacam poling tentang depresi di Instagramku. Aku memberikan 9 tanda depresi yang dikeluarkan oleh American Psychiatrist untuk melihat tingkat depresi di teman instagramku. 9 tanda depresi itu adalah: Sering merasa sedih tanpa ada alasan yang jelas Sering merasa kelelahan dan kehilangan energi Sering mempermasalahkan diri sendiri akan semua hal yang terjadi […]

Continue Reading

Artikel | Beauty

5 Rekomendasi Bedak Wardah Compact Powder untuk Anda

Banyaknya merk kosmetik yang beredar di toko offline maupun toko online terkadang membuat kita merasa bingung, manakah yang paling cocok untuk kulit wajah kita. Sebab kita semua tahu bahwa kulit wajah adalah salah satu bagian tubuh yang sensitif. Jika salah dalam pemilihan perawatan wajah dan kosmetik atau kurang perawatan, maka tidak heran jika nantinya kulit […]

Continue Reading

Artikel

Hal-hal yang Seharusnya tidak Kamu Lakukan saat Melakukan Penerbangan

Sumber : Pixbay Halo Sobat Aviasi, sadar nggak sih, saat Sobat Aviasi melakukan penerbangan, pasti akan bertemu banyak orang dan tidak terkecuali penumpang yang berasal dari mancanegara. Sikap baik harus Kamu tunjukkan bukan hanya untuk menjaga karakter diri sendiri, namun juga sikap ini bisa membantu negara Kamu mendapatkan nama baik dari penumpang dari negara lain […]

Continue Reading

Artikel | Health

Tolak penyalahgunaan Obat bersama BPOM

Ingat nggak sih beberapa waktu lalu, kita kaget dengan berita anak SMA di Sulawesi kejang masal dan ahrus dirawat di RSJ karena minum obat yang diedarkan oleh orang tak bertanggung jawab. Nama obat itu adalah PCC atau Paracetamol, Cafein, dan Carisoprodol. Yang dapat merusak saraf dan menyebabkan gangguan mental halusinasi pada yang meminumnya dalam jumlah […]

Continue Reading