Artikel | Traveling

Merencanakan Liburan Seru Bareng Teman-teman di Vila puncak

Saat bangun pagi, aku  lihat kalender dan sadar kalau tanggal 30 maret adalah tanggal merah. Kayanya kalau tanggal merah dan enggak liburan itu enggak seru yah. Liburan itu banyak gunanya loh guys, selain untuk merefreskan pikiran yang kusut habis bekerja, liburan juga bikin kita bahagia. Aku sendiri sih paling senang liburan rame-rame biar asik. Karena […]

Continue Reading

Review

Kumpul bareng Bloger BPK: Mengawal Harta Negara adalah Tugas bersama

Halo Permisah yang ada di blog.. Apa sih yang ada di pikran kamu ketika kita bicara tentang BPK? Yang jelas sih uang dan harta negara. BPK atau badan pemeriksaan keuangan merupakan Badan layanan Umum yang mengawal Harta negara. Sejujurnya nih pengetahuan saya tentang BPK adalah melakukan pemeriksaan keuangan. Pengetahuan itu tercerahkan ketika mengikuti kumpul Bareng […]

Continue Reading

Curhat | Health | Kesehatan Jiwa

Rendah Hati Dan Segala Tantangan Menjadi Orang Baik

Hari ini saya melakukan kontemplasi panjang tentang kehidupan saya. Saya menemukan banyak sekali hal buruk yang saya lakukan. Mau tak mau, saya harus bilang diri saya adalah orang yang punya sifat jauh dari baik. Saya menyadari satu hal pasti, saya suka menyombongkan entah diri, pengalaman, atau orang lain, hingga mengarang cerita tentang hal hebat hanya […]

Continue Reading

Uncategorized

Lima Manfaat Eyeliner Putih Untuk Membuat Matamu Semakin Cantik

Memiliki mata yang indah dengan eyeliner  ala-ala Ariana grande adalah impian setiap perempuan yang suka dandan terutama yang ingin matanya kelihatan cantik. Beberapa penelitian tentang eyeliner mengatakan perempuan yang memakai eyeliner hitam  di mata akan membuat kencan pertama mereka berhasil. Memakai eyeliner membuat mata semakin tajam dan cantik. Jadi, jika ingin tampil menarik, eyeliner bisa […]

Continue Reading

Curhat

Kepada kamu dengan segenap kecemasan

Kukira kita tidak bisa memilih dengan siapa kita jatuh cinta.bahkan Plato pun kikuk menggambarkan bagaimana cinta. Cinta terlalu rumit untuk dipahami dengan logika. Namun tidak dengan hati.Ketika tahu cinta, hati ingin memiliki. Dia bahkan mampu menyabotase logikamu. Mematikan bahkan kemanusianmu ketika kau jatuh cinta. Jangan heran ketika seorang suami tega meninggalkan istri dan anak-anaknya demi […]

Continue Reading

Teknologi

4 Pilihan dan Kisaran Harga Vivo Terbaru Murah dengan Kualitas Gahar

Saat ini, masyarakat kita tak  bisa dipisahkan dari smartphones. Smartphone sudah menjadi kebutuhan penting dan harus bagi kita. Selain mempermudah komunikasi, informasi, bisnis, Smartphone bisa juga dijadikan saran hiburan atau sekedar stalking sosial media mantan sampai lupa waktu *ehem Sekrang ini banyak banget smartphone dengam harga yang ramah kantong. Banyak brand mengeluarkan smartphone dengan kualitas […]

Continue Reading

afternoon with joko | Movie

Afternoon with Joko – The Hours: Kamu Bahagia maka Menikah, bukan Kamu menikah maka bahagia

Akhir tahun 2017, saya menonton The Hours, film yang mengantar Oscar ke lemari pajangan Nicole Kidman. Film ini diangkat dari Novel laris karangan Michael Cunningham. Saya membaca buku ini tahun 2012 lalu menyerah, karena terjemahan yang buruk haha. Waktu lihat film ini di Hooq, saya memutuskan untuk mengakhiri 2017 dengan menontonnya. Pilihan yang baik. Film […]

Continue Reading

Being 27 | Curhat

Mengapa Perempuan yang Belum Menikah pada Usia 30an tahun ke atas bukan Urusan Andà

Sebagai Existentialist, saya tahu betul semua orang memiliki kebebasannya masing-masing termasuk untuk belum menikah. Namun sayang tidak semua berpikiran seperti saya, terutama mereka yang tinggal di Indonesia tercinta ini. Belum menikah di usia seharusnya sudah menikah dan beranak pinak seumpama jerawat yang baru tumbuh, gatal banget untuk dipegang-pegang. Berbagai ucapan terlontar dari sopan “Belum menemukan […]

Continue Reading