Artikel, Motivasi

Merasa tak Berguna dan tak Berarti, Ingatlah 5 Hal ini

umbrella-170962_960_720

Sumber : Picbay

Pernahkah kau merasa tidak berguna? Kadang-kadang saya merasa diri saya begitu menyedihkan dan mulai membandingkan diri saya dengan orang lain, tak peduli berapa kali saya mendengar atau membaca betapa beruntung dan menariknya saya. Perasaan itu muncul di waktu-waktu ketika saya merasa tidak puas dengan apa yang saya punya dan menyaksikan mereka di facebook/twitter/Instagram tampak menakjubkan dengan segala pencapaian mereka. Hal tersebut membuat saya memiliki kecendrungan untuk menciptakan sebuah pikiran bahwa saya bukan siapa-siapa, saya tidak layak dicintai, atau saya tidak menikmati hidup sebagaimana orang lain. read more

Artikel, Property, Review

4 Cara Mudah Mencari Broker Property

ray-white

Dalam kegiatan jual beli properti, seorang broker property memiliki peranan penting. Jika Anda pemilik aset properti yang ingin dijual, memiliki broker properti akan memudahkan Anda memasarkan aset yang dijual sehingga bisa lebih cepat laku. Sebaliknya, jika Anda sedang mencari aset properti, kehadiran broker property akan membantu Anda mengenal seluk beluk aset properti tersebut serta membantu proses transaksi jual beli.

Ada banyak broker property Indonesia yang dapat Anda temukan di luar sana. Namun Anda tetap harus berhati-hati memilih dalam memilih broker property. Pilihlah broker yang terpercaya dan andal. Nah, agar bisa mendapatkan broker property yang terpercaya, berikut tipsnya: read more

Artikel, Health

5 Manfaat Jus Lemon bagi Kesehatan

image

Lemon adalah salah satu buah yang memiliki banyak manfaat. Jaman dahulu kala, ketika belum diciptakan kulkas, Lemon digunakan untuk mencegah pembusukan pada bahan makanan. Lemon juga memiliki banyak anti oksida yang dapat membuang racun dalam tubuh kita. Lemon dipercaya sebagai anti oksidan yang bila diminum setiap hari akan membantu mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Bahkan nih lemon juga bisa digunakan untuk mengatasi perut kembung. Baik pada orang dewasa ataupun perut kembung pada bayi baru lahir. Caranya campurkan perasan lemon dan minyak telon lalu gosokan pada perut. Oleh karena itu lemon memang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi terutama diminum sebagai jus. Jus lemon juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Ingin tahu apa saja manfaat jus lemon? Yuk simak artikel berikut ini: read more

Artikel, Property

Tiga Tips Membuat Garasi untuk Mobil di Rumah

Saat ini kendaraan roda dua seperti mobil bukan lagi barang mewah. Kita semua dapat membeli mobil dengan bantuan kredit atau pun tunai.  Bagi anda yang ingin membeli kendaraan, hal penting yang harus diperhatikan adalah, kondisi rumah Anda. Apakah memungkinkan untuk membuat garasi di rumah Anda. Pun demikian jika Anda ingin membeli rumah, pastikan juga apakah rumah tersebut menyediakan tempat untuk garasi mobil. Hal tersebut sangat penting agar nantinya keberadaan mobil sendiri tidak mengganggu akses jalan tetangga dan lingkungan sekitar karena diparkir di depan rumah. Namun kini, jangan khawatir apabila Anda ingin membeli rumah. Hampir semua  rumah sudah menyediakan setidaknya satu carport sebagai salah satu fasilitasnya. Lihat saja rumah dijual di Surabaya atau kota lainnya yang dilengkapi dengan garasi atau carport untuk penghuninya. read more

Artikel

26 Hal yang perlu kamu Miliki di Usia 26 tahun

Usia 26 tahun adalah usia yang tidak muda lagi, tapi tidak tua-tua banget (Ngeles). Ada beberapa hal yang harus kita miliki dan harus kita lepaskan. Ini adalah usia yang bisa dibilang sudah matang. Banyak loh orang muda yang sudah sukses pada usia ini. Berikut adalah 26 hal yang perlu dimiliki saat berusia 26 tahun.

  1. Tabungan yang dapat mencukupi hidup selama beberapa bulan, just in case kehilangan pekerjaan atau keadaan darurat lainnya.
  2. Kebiasaan mengucapkan syukur terhadap hal-hal yang terjadi dalam hidup. Mengucap syukur adalah salah satu syarat agar bahagia. Dengan mengucap syukur setiap hari, kita menyadari betapa beruntungnya kita dan melupakan pikiran-pikiran negatif.
  3. Sahabat, tempat berbagi segala hal. Dia yang kau jadikan tempat bersandar di kala memiliki masalah, tempat berbagi semua hal. Kau pun menjadi tempat dia bersandar dan kalian selalu ada untuk satu sama lain tidak hanya di saat bahagia, tetapi juga di saat susah.
  4.  Jurnal harian, mencatat segala hal yang terjadi tentang hidup. Hidup kita menarik. Tuliskan ide-ide liar di dalam kepalamu. Tumpahkan kekesalanmu. Hal ini berguna jika kau marah. Daripada menyemburkan makian di media social, tulis itu di buku harianmu.
  5. Berdoa setiap hari kepada Tuhan. Kita nggak bisa apa-apa tanpaNya
  6.  Sebuah keberanian untuk mengatakan tidak pada hal-hal tak menyenangkan dan ajakan orang-orang menyebalkan.
  7. Sebuah kemampuan mengatur diri dalam bermedia social. Tidak membuat status yang merugikan orang lain atau memberikan informasi pribadi yang tak perlu orang tahu. Bermedia sosiallah dengan sehat.
  8. Sebuah konsep tentang hubungan yang ideal. Berani mengatakan tidak pada mereka yang hanya ingin main-main. Apabila hubungan tersebut tidak membawa harapan ke tingkat yang lebih, tinggalkan dia. Hubungan yang baik adalah hubungan yang saling mengerti dan menghargai. Kalau pasanganmu tidak menghargaimu, dia tidak layak dijadikan pasangan seumur hidupmu.
  9. Simpan kontak telepon, BBM, WA, teman FB,  yang diinginkan. Jangan ragu untuk unfollow / unfriend teman media sosial yg menyebalkan.
  10.  Hobi yang membuatnya bahagia menjalankan.
  11.  Sepasang sepatu olahraga. Olahraga itu penting apalagi di usia 26 tahun, tubuh kita harus dijaga. Banyak loh yang usia segini sudah terkena Diabetes Melitus atau bahkan serangan jantung. Makanya olahraga perlu sedini mungkin. Aku sih menyarankan belilah sepatu olahraga dan nyaman seperti sepatu nike air max, yang bikin kaki kita tidak menjerit kesakitan jika dipakai lama. Ingak kaki kita adalah investasi, buatlah dia nyaman
nike-air-max
Nike Air Max, keren whist list saya 😀

12. Sebuah pasporst dan koper bepergian. Travelling adalah hal paling penting untuk dilakukan. Dan sekali seumur hidup bepergianlah ke luar negeri jika sempat

13. Kotak PKK berisi obat merah, minyak telon, obat flu, obat batuk, obat maag, yang selalu diganti setiap enam bulan sekali. read more

Artikel, Property

Tips Menjual Rumah

rumah-kopel

Rumah merupakan kebutuhan prima dan penting untuk terpenuhi. Makanya tak heran kalau orang-orang selalu memprioritaskan rumah. Salah satu kota yang merupakan tempat paling diminati untuk membeli rumah adalah Jakarta. Oleh karena itu bisnis jual beli rumah di Jakarta merupakan bisni paling laku di Indonesia. Berbicara mengenai rumah dijual di jakarta memang tidak ada habisnya. Rumah merupakan tempat yang banyak digunakan oleh manusia untuk bertempat tinggal. Bukan hanya untuk tempat tinggal saja akan tetapi rumah ini merupakan salah satu tempat yang berguna untuk menjalin kehangatan bersama dengan keluarga. read more

Artikel, Property

Tips Menjual Rumah Kopel

Salah satu desain jaman dahulu yang menarik adalah desain rumah kopel. Beberapa rumah kopel masih tersisa sampai hari ini. Rumah-rumah bersejarah sisa peninggalan Belanda di beberapa kota di Indonesia yang sangat menarik ini perlahan mulai berkurang. Di Kota Bandung misalnya, sepanjang jalan Cipaganti berderet rumah-rumah kopel yang tampak indah sekali.

Rumah kopel adalah sebuah bentuk desain dua rumah dalam satu bangunan. Sekilas kalau dilihat dari luar, rumah ini seperti hanya satu rumah tetapi kalau diperhatikan secara detail, sisi sebelah kiri dan sebelah kanan adalah dua rumah yang berbeda. Beda penghuni, beda penataan ruang dalamnya, dan beda karakternya. read more

About this Blog

Tentang Blog Ini

ajen-house

ABOUT Ajenangelina.com

Selamat datang di www.ajenangelina.com blog milik seorang perempuan cantik bernama Ajen Angelina. Ajen tinggal di Ruteng dan tahun 2017 nanti akan kuliah dan tinggal di Depok. Sehari-hari, selain menjadi blogger, dia mengajar mahasiswa Keperawatan di STIKes St. Paulus Ruteng. Masih tinggal dengan orangtua, sampai pacar tersayang punya duit untuk melamar dan memboyong tinggal di rumah sendiri *ehem *ini kode*

Alasan membuat blog ini karena awalnya ingin melampiaskan hasrat menulis fiksi  lalu kemudian saya putuskan untuk menulis artikel-artikel . Saya masih sedang berjuang menjadi penulis, jadi mohon doakan kelancaran prosesnya. Sejak November 2017 saya memutuskan niche blog saya adalah kesehatan Jiwa  karena saya mengalami depresi sedang dan sungguh susah menanganinya tanpa membaca blog-blog kesehatan jiwa macam Psikology today dan sebagainya. Saya memutuskan saya ingin menulis tentang kesehatan jiwa lebih banyak lagi agar siapa pun yang mangalami depresi seperti saya bisa membaca dan terbantu. read more

Review

Belanja Online dapat Cashback dan Voucher, Shopback Aja

Belanja online menjadi populer sejak lama, terutama ketika internet bisa diakses di mana-mana. Orang-orang memilih belanja online karena murah, mudah, dan praktis.  Apalagi dengan banyak sekali toko online yang memberikan banyak keuntungan seperti voucher atau diskon. Namun demikian banyaknya toko online terkadang membuat pembeli online bingung menentukan harus beli dimana. Nah untuk menjawab kebingungan itu hadirlah ShopBack Indonesia.

download-1

 ShopBack merupakan starup portal e-commerce yang memanfaatkan program komisi cashback. Maksud dari program ini adalah jika kamu membeli di toko online melalui ShopBack maka kamu dimungkinkan mengambil kembali sebagian uang kamu saat membeli produk. Selain cashback, ShopBack juga memberikan promo diskon dan kode voucher untuk belanja online. Perlu dicatat kalau ShopBack ini bukan e-commerce yah. ShopBack memfasilitasi kamu agar bisa membeli di toko online yang ada di Indonesia, dengan memberi keuntungan berupa diskon dan voucher.

Lalu apa manfaat yang kita dapatkan, jika berbelanja online di toko online favorite dengan menggunakan ShopBack? Nah menjawab pertanyaan di atas aku kasih tiga alasan kenapa kamu harus menggunakan ShopBack. read more