Select Page

Saat bangun pagi, aku  lihat kalender dan sadar kalau tanggal 30 maret adalah tanggal merah. Kayanya kalau tanggal merah dan enggak liburan itu enggak seru yah. Liburan itu banyak gunanya loh guys, selain untuk merefreskan pikiran yang kusut habis bekerja, liburan juga bikin kita bahagia. Aku sendiri sih paling senang liburan rame-rame biar asik. Karena keluargaku jauh dari Depok, aku mikirnya mengajak teman-teman sekosan, sekaligus mempererat persaudaraan.

Tanpa berpikir panjang, aku pun mengajak teman-teman sekosan Ka Siti, Ka Tias, dan Selly untuk jalan-jalan hari Jumat itu. Semuanya setuju dan kami pun mempersiapkan liburan

Langkah Pertama Mau kemana?

Mau kemana ini  biasanya langkah yang cukup lama kalau kita mau liburan bareng teman. Hal tersebut karena setiap orang memiliki tujuan liburannya sendiri. Penting banget untuk mendiskusikan tempat terbaik jangan sampai memaksakan kehendak kita. Untuk memilih tempat liburan, k ami pun melakukan diskusi panjang

“Mau kemana enaknya? Yang dekat aja, tapi nginap” tanya Ka Tias

 “Bandung?” kataku

“Jauh, macet lagi ke sananya?”

“Puncak aja yuk! Nginap di Vila.” Usul Ka Siti.

Kami semua terdiam.

“Mahal enggak sih kalau nginap di Vila, ampe puluhan juta gitu?” ujarku

“Enggak kok, liburan di vila enggak mahal. Coba deh kita cek di Vila Traveloka,”  usul ka Siti lagi.

“Hah emang bisa cari vila di traveloka?” Kali ini Selly yang ngomong dan aku setuju.

Sejujurnya aku baru tahu kalau kita bisa mencari vila di Traveloka, kalian juga nggak? Wah Traveloka makin keren yak?

Langkah Kedua Survery Tempat dan menentukan bujet

Setelah menentukan tempat, lakukan survey tempat yang kita inginkan, karena kami ingin menginap di Vila di Puncak maka kami melakukan survey mencari vila keren tetapi harganya murah. Pencarian kami diawali dengan membuka aplikasi traveloka. Kalau belum download, download yah di playstore dan appstore.

  • Buka Traveloka dan klik hotel, lalu cari Puncak, Jawa Barat. Seperti di gambar

Screenshot_2018-03-20-15-51-07-520_com.traveloka.android

  • Klik search lalu bermunculan hotel-hotel di Puncak

Screenshot_2018-03-19-22-29-33-743_com.traveloka.android

  • Klik filter dan centang di vila lalu done.

Screenshot_2018-03-19-22-29-26-616_com.traveloka.android

  • Setelah klik done pilih dehh Vila yang kamu inginkan. Kami memutuskan untuk memilih Vila kota bunga. Harganya murah hanya Rp. 503,000, kalau dibagi 4 jadinya Rp. 125.000. Lebih murahh

Screenshot_2018-03-19-22-29-51-820_com.traveloka.android

Langkah Ketiga – Mempersiapkan apa saja yang akan dibawa

Biar liburannya engak berantakan, penting loh membawa hal-hal yang dibutuhkan. Apa saja yang dibawa.. Kalau aku, yang kubawa adalah hal-hal sebagai berikut

  1. Kamera – Buat foto cantik, cyin
  2. Powerbank – Biar enggak capai untuk cas hapai
  3. Obat-obatan pribadi yang enggak akan kita temui di tempat liburan
  4. Baju seadanya, jangan banyak-banyak biar enggak berat
  5. Perlengkapan mandi dan kebersihan diri
  6. Jaket dan sweater, Bogor dingin loh
  7. Sepatu kets, biar kaki selalu hangat

Demikianlah rencana persiapan liburan rame-rame bersama teman-teman kosan. Kalau kamu mau berlibur kemana?