Review

Nikmatnya membaca Berita dengan Aplikasi Detikcom

Hampir setahun ini aku punya kebiasaan membaca berita setiap pagi. Biasanya sih dengan smartphone aku membuka browser dan mencari di google atau membuka website berita. Cara konvensional memang, tetapi lumayan memuaskan rasa penasaranku. Namun demikian kebiaasan seperti ini kadang membosankan juga, aku tidak mendapatkan berita secara spesifik alias semua berita masuk, jadi aku memutuskan untuk mencari alternatif membaca berita yang lebih mudah dan pilihanku itu jatuh pada aplikasi berita.

unnamed

Salah satu aplikasi berita yang menurut aku lumayan adalah detikcom. Aplikasi ini dikeluarkan oleh portal berita detik.com agar memudahkan kita membaca berita. Karena aku anaknya nggak mau ketinggalan, fiture favoritku adalah berita yang lagi booming atau most populer, kaya hari ini seperti biasa yang lagi booming adalah berita Setia Novanto. Setelah seminggu membaca berita dari aplikasi ini, bisa dibilang banyak pengalaman membaca baru yang menyenangkan. Apa saja? Yuk simak berikutnya read more

Artikel, Health, Review

Jaga Sistem Imun Tubuh dengan Stimuno Forte

Pernah nggak sih kalian berada di lingkungan yang kotor begitu lama dan ketika kembali ke lingkungan bersih, langsung terserang flu? Lingkungan yang tidak bersih dapat menurunkan daya tahan tubuh kita.  Bila lingkungan perumahan tidak diperhatikan, maka dapat memudahkan terjadinya penularan dan penyebaran penyakit, seperti diare, cacingan, ISPA, TBC, demam berdarah, malaria dan sebagainya.

lingkungan-kotor-_130226185816-233

Lingkungan Kotor Sarang Penyakit

Perhatikan lingkungan di atas? Bisa bayangkan kuman-kuman dan bakteri yang bersarang di sana. Jadi jelas banget yah,  cara terbaik agar sehat adalah menjaga lingkungan kita. Namun apakah mencegah lingkungan saja cukup untuk membuat tubuh kita sehat? Jawabannya tentu saja tidak. Selain lingkungan ada banyak masalah lain yang membuat tubuh kita bermasalah yaitu sistem imun yang tidak kuat. read more

Kompetesi, Review

Langit Musik : Hias Duniamu dengan Musik

Siapa yang senang mendengarkan musik? Aku rasanya jawabannya semua orang. Musik membuat hidup kita lebih berwarna. Selain itu musik juga memiliki banyak kegunaan. Menurut sebuah studi ilmiah, musik dapat mengubah suasana hati kita, dan bahkan membantu kita berkonsentrasi. Para ahli telah melihat efek musik memiliki kekuatan yang mungkin bisa membantu kamu untuk mengikuti sebuah perlombaan, mempersiapkan ujian, atau menghilangkan stres. Selain itu musik klasik juga mampu membantu perkembangan otak janin di dalam kandungan. Jangan heran kalau musik menjadi salah satu hal yang disukai semua orang. read more

Review

Tips Wrapping Cat Bodi Mobil dengan Heat Gun

Ada banyak alat perkakas dalam pekerjaan pertukangan yang perlu anda ketahui jika bergelut di bidang ini. Alat perkakas yang banyak di jual heat gun salah satu alat yang bisa dibilang primadona sebagai penghasil panas dan menaklukkan berbagai media yang digunakan dalam pertukangan, juga sangat berguna bagi proses wrapping cat bodi mobil.

wrapping

Urusan wrapping bukanlah hal mudah, terlebih jika anda ingin melakukannya sendiri. Diperlukan kehati-hatian yang cukup ekstra untuk bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Seperti apa langkah-langkah yang tepat untuk menggunakan heat gun pada proses wrapping cat bodi mobil ? Berikut tips yang bisa anda coba. read more

Review

Alfamart dan Kenangan

alfamart

Selama 6 tahun tinggal di Depok, lu tentunya tahu betul alamat Alfamart yang terletak di kober. Itu loh depannya jalan masuk Stasiun UI. Alfamart satu ini merupakan Alfamart paling membantu dan bersejarah dalam  hidup gue semasa kuliah dulu. Satu yang paling gue sukai dari Alfamart ini adalah selain letakknya strategis dari kosan gue di Kober, dia juga buka sampai jam 12 malam. Ada saat dimana ketika habis belajar Cahelah gaya, kepala penat di malam hari, dan pengen banget jajan langsung cabut ke Alfamart Kober ini. Jaraknya nggak jauh dari kosan gue juga sih. Kira-kira 3 menit jalan kaki. Benda paling berkesan yang gue beli di Alfamart ini adalah “Gelas piuala Dunia 2010” Seharga sepuluh ribu. Ini kisahnya cukup panjang jadi gue ceritakan saja kronologinya. read more

Artikel, Kompetesi, Review

Wirausaha Muda Mandiri 2016 : Buang Rasa Takutmu dan Berwirausahalah

Berbicara tentang Wirausaha Muda Mandiri yang deadline pengumpulan proposal bisnis tinggal tiga hari lagi, mau tak mau membuat saya teringat akan Richar Branson. Baru-baru ini aku baca sebuah buku menarik berjudul Screw it lets do it  yang ditulis oleh Richard Branson CEO Virgin Airlines. Ituloh salah satu maskapi penerbangan bergensi di Eropa dan Amerika. Dalam buku itu penulis menuliskan bagaimana kisah hidupnya yang meristis bisnis dari nol.  Setelah membaca buku itu saya menyadari suatu hal, menjadi wirausaha itu tidak gampang butuh tekad, usaha, tak takut gagal, dan terutama modal. Richard misalnya, awal mulanya dia merinstis usaha rekaman dan seketika dia memutuskan membuka maskapi penerbangan. Banyak orang yang menentang rencana ini karena saat itu ada penerbangan lain yang berkuasa, tetapi Richard punya tekad dan usaha yang kuat sehingga bisa meyakinkan bank untuk meminjamkan uang. Dia tidak takut kalau usahanya itu akan gagal. Hasilnya sampai saat ini Virgin Airlines menjadi salah satu maskapi terkenal dan Richard jadi salah satu orang terkaya di dunia. read more

Artikel, Property, Review

4 Cara Mudah Mencari Broker Property

ray-white

Dalam kegiatan jual beli properti, seorang broker property memiliki peranan penting. Jika Anda pemilik aset properti yang ingin dijual, memiliki broker properti akan memudahkan Anda memasarkan aset yang dijual sehingga bisa lebih cepat laku. Sebaliknya, jika Anda sedang mencari aset properti, kehadiran broker property akan membantu Anda mengenal seluk beluk aset properti tersebut serta membantu proses transaksi jual beli.

Ada banyak broker property Indonesia yang dapat Anda temukan di luar sana. Namun Anda tetap harus berhati-hati memilih dalam memilih broker property. Pilihlah broker yang terpercaya dan andal. Nah, agar bisa mendapatkan broker property yang terpercaya, berikut tipsnya: read more

Review

Belanja Online dapat Cashback dan Voucher, Shopback Aja

Belanja online menjadi populer sejak lama, terutama ketika internet bisa diakses di mana-mana. Orang-orang memilih belanja online karena murah, mudah, dan praktis.  Apalagi dengan banyak sekali toko online yang memberikan banyak keuntungan seperti voucher atau diskon. Namun demikian banyaknya toko online terkadang membuat pembeli online bingung menentukan harus beli dimana. Nah untuk menjawab kebingungan itu hadirlah ShopBack Indonesia.

download-1

 ShopBack merupakan starup portal e-commerce yang memanfaatkan program komisi cashback. Maksud dari program ini adalah jika kamu membeli di toko online melalui ShopBack maka kamu dimungkinkan mengambil kembali sebagian uang kamu saat membeli produk. Selain cashback, ShopBack juga memberikan promo diskon dan kode voucher untuk belanja online. Perlu dicatat kalau ShopBack ini bukan e-commerce yah. ShopBack memfasilitasi kamu agar bisa membeli di toko online yang ada di Indonesia, dengan memberi keuntungan berupa diskon dan voucher.

Lalu apa manfaat yang kita dapatkan, jika berbelanja online di toko online favorite dengan menggunakan ShopBack? Nah menjawab pertanyaan di atas aku kasih tiga alasan kenapa kamu harus menggunakan ShopBack. read more

Health, Review

Mengatasi Nyeri Lambung saat Perjalanan

nyeri-lambung

Adakah di antara kamu yang suka traveling? Aku rasa jawabannya pasti banyak sekali yang suka. Traveling memang menyenangkan apalagi ke tempat indah dan menyenangkan. Namun demikian, tak jarang kita menempuh perjalanan ber jam-jam untuk sampai ke tempat tujuan kita.  Selama ini, saat melakukan perjalanan, apakah kemu pernah mengalami keluhan-keluhan seperti pusing, mual, lemas, dan nyeri lambung? Itu adalah gejala-gejala dari penyakit yang sering menyerang lambung alias Maag. Selain maag masih ada beberapa penyakit nyeri lambung. Tiga di antaranya adalah: read more