Artikel, Health, Kompetesi

Sehatkan Saraf dan Lawan Neuropati dengan Gaya Hidup Sehat

awal

Mengetik dan bermain HP adalah kebiasaan sehari-hari yang dapat menyebabkan  neorupati.

Sebagai blogger yang hits dan keren abis aku sering menghabiskan waktu dengan mengetik di depan komputer, apalagi  pekerjaan aku juga menjadi dosen. Duduk diam dan mengetik merupakan kewajiban yang selalu aku lakukan. Sebulan yang lalu aku mendapati pergelangan tanganku sering kesemutan. Rasanya nggak enak bangetlah pokoknya. Aku pun mencari di google dan menemukan bahwa kesemutan adalah salah satu gejala neuropati. Kontan saja aku langsung pucat pasi. Wahh bahaya kalau aku sampai terkena neuropati. read more

Kompetesi, Review

Langit Musik : Hias Duniamu dengan Musik

Siapa yang senang mendengarkan musik? Aku rasanya jawabannya semua orang. Musik membuat hidup kita lebih berwarna. Selain itu musik juga memiliki banyak kegunaan. Menurut sebuah studi ilmiah, musik dapat mengubah suasana hati kita, dan bahkan membantu kita berkonsentrasi. Para ahli telah melihat efek musik memiliki kekuatan yang mungkin bisa membantu kamu untuk mengikuti sebuah perlombaan, mempersiapkan ujian, atau menghilangkan stres. Selain itu musik klasik juga mampu membantu perkembangan otak janin di dalam kandungan. Jangan heran kalau musik menjadi salah satu hal yang disukai semua orang. read more

Artikel, Kompetesi, Review

Wirausaha Muda Mandiri 2016 : Buang Rasa Takutmu dan Berwirausahalah

Berbicara tentang Wirausaha Muda Mandiri yang deadline pengumpulan proposal bisnis tinggal tiga hari lagi, mau tak mau membuat saya teringat akan Richar Branson. Baru-baru ini aku baca sebuah buku menarik berjudul Screw it lets do it  yang ditulis oleh Richard Branson CEO Virgin Airlines. Ituloh salah satu maskapi penerbangan bergensi di Eropa dan Amerika. Dalam buku itu penulis menuliskan bagaimana kisah hidupnya yang meristis bisnis dari nol.  Setelah membaca buku itu saya menyadari suatu hal, menjadi wirausaha itu tidak gampang butuh tekad, usaha, tak takut gagal, dan terutama modal. Richard misalnya, awal mulanya dia merinstis usaha rekaman dan seketika dia memutuskan membuka maskapi penerbangan. Banyak orang yang menentang rencana ini karena saat itu ada penerbangan lain yang berkuasa, tetapi Richard punya tekad dan usaha yang kuat sehingga bisa meyakinkan bank untuk meminjamkan uang. Dia tidak takut kalau usahanya itu akan gagal. Hasilnya sampai saat ini Virgin Airlines menjadi salah satu maskapi terkenal dan Richard jadi salah satu orang terkaya di dunia. read more

Kompetesi

Aki Mati, Call Shop n Drive Aja

cs

Siapa yang pernah mengalami kejadian sial macam AKI mati di jalan? Yang menambah sial, Aki mobil mati saat sedang bersama gebetan. Pasti tengsin banget kan? Dalam hidup yang tak abadi ini, segala sesuatu bisa terjadi termasuk Aki mobil mati saat di tengah jalan.

Beberapa waktu yang lalu, sepupuku Tino mengalami masalah yang sama. Untungnya dia lagi nggak sama gebetannya. Tino dan teman-temannya mengendarai mobil dari Depok menuju Kemang. Di tengah jalan. Mobil mogok. Mesin tak bisa dinyalakan. Berkali-kali dicoba tetap nggak bisa, seperti perasaan yang sudah lama mati. Sepupuku itu langsung update status di FB read more

Artikel, Kompetesi

AKI Mati, Hubungi ShopNDrive, biar Nggak Mati Gaya

aki-shop-and-drive1

Apakah kamu pernah punya pengalaman Aki Mobil Mati? Yang lebih parah lagi apakah kamu pernah mengalami aki Mobil mati saat sedang di tengah jalan dan kebingungan? Nah pengelaman aku ini tak jauh bedalah dengan itu. Ceritanya terjadi di Desember 2015, saat itu, aku  sedang di rumah Omku di Kelapa Dua Depok.  Waktu itu, kami akan jalan-jalan. Segala sesuatu udah disiapkan, udah duduk manis di kursi belakang mobil. Namun ketika akan dinyalakan, jeng jeng jeng , mobilnya sama sekali nggak bisa dinyalakan. read more

Curhat, Kompetesi

Mengenang K

87caecc15963d494ce0c4fd802ec7187

Berbicara tentang kanker  selalu membuat saya terkenang akan pasien saya K. Saya tidak akan menulis namanya siapa, karena memang sebagai perawat saya telah bersumpah untuk tidak membocorkan identitas pasien-pasien yang saya rawat. Namun demikian kisah K  selalu membuat saya terinspirasi. Begitu membaca tentang giveaway Mbak Indah tentang kanker payudara, saya langsung teringat K. Dia tidak menderita kanker payudara,, tetapi kanker tulanng. Dan saya bertekad saya tetap akan menulis tentangnya, bukan hanya untuk mengikuti giveaway tersebut, tetapi pengingat untuk saya yang mulai kehilangan semangat hidup ini. read more