Category: Being 27

Mengapa Perempuan yang Belum Menikah pada Usia 30an tahun ke atas bukan Urusan Andà

Sebagai Existentialist, saya tahu betul semua orang memiliki kebebasannya masing-masing termasuk untuk belum menikah. Namun sayang tidak semua berpikiran seperti saya, terutama mereka yang tinggal di Indonesia tercinta ini. Belum menikah di usia seharusnya sudah menikah dan beranak pinak seumpama jerawat yang baru tumbuh, gatal banget untuk dipegang-pegang. Berbagai ucapan terlontar dari sopan “Belum menemukan

Pikiran Negatif adalah Awal dari Kebiasaan Negatif

  Hari ini adalah hari ke-7 saya kembali mengecap bangku kuliah. Setelah lulus di Prodi Magister Keperawatan FIK UI beberapa bulan lalu, kini tiba saatnya saya memulai perkuliahan. Menjadi seorang perawat jiwa adalah hal menarik, setidaknya itu yang saya rasakan setalah satu minggu berlalu. Saya kelak akan mempelajari beberapa therapy untuk pasien jiwa berat maupun ringan macam depresi

Menjadi Dewasa adalah Jalan Panjang Menuju Langit Kelabu

#1 Halo semuanya, terima kasih sudah singgah dan membaca artikel ini. Saya putuskan untuk membuat 26 Artikel sebelum tanggal 10 September atau sebelum saya berusia 27 tahun yang dikelompokan di Being 27. Nanti rencananya, pas ulang tahun mau bikin Give Away hehehe.. Menjelang 27 tahun adalah usia yang bisa dibilang tua tapi masih muda. Kok

Usia Duapuluh Tujuh dan Pertanyaan Kapan Nikah yang Bertubi-tubi

Memasuki usia 27 tahun merupakan salah satu hal luar biasa tertutama kalau kamu belum menikah. Hai-hai, sudah lama rasanya Aku enggak  posting hal absurd di kehidupanku. Aku memutuskan membuat blog post ini setelah berbincang-bincang dengan beberapa temanku yang nggak mau disebutkan namanya takut terkenal, tentang susahnya bertahan hidup dari serangan pertanyaan kapan nikah dari keluarga