Pikiran Negatif adalah Awal dari Kebiasaan Negatif

negative-thinking

Hari ini adalah hari ke-7 saya kembali mengecap bangku kuliah. Setelah lulus di Prodi Magister Keperawatan FIK UI beberapa bulan lalu, kini tiba saatnya saya memulai perkuliahan. Menjadi seorang perawat jiwa adalah hal menarik, setidaknya itu yang saya rasakan setalah satu minggu berlalu. Saya kelak akan mempelajari beberapa therapy untuk pasien jiwa berat maupun ringan macam depresi dan ansietas. Salah satu Theraphy yang baru-baru ini saya pelajari adalah CBT atau Cognitive Behaviour Therapy read more

Menjadi Dewasa adalah Jalan Panjang Menuju Langit Kelabu

international_Sky_&_1d4c763f-2190-4f14-a752-3d8eb97b5ff4-01

#1

Halo semuanya, terima kasih sudah singgah dan membaca artikel ini. Saya putuskan untuk membuat 26 Artikel sebelum tanggal 10 September atau sebelum saya berusia 27 tahun yang dikelompokan di Being 27. Nanti rencananya, pas ulang tahun mau bikin Give Away hehehe..

Menjelang 27 tahun adalah usia yang bisa dibilang tua tapi masih muda. Kok bisa? Yah alasannya banyak. Selain itu tulisan ini juga dibuat karena saya terlalu sering mengupdate status FB tetapi malas menulis postingan sehingga memenuhi blog dengan artikel berbayar. Saya harap tulisan ini dapat berguna. read more

Usia Duapuluh Tujuh dan Pertanyaan Kapan Nikah yang Bertubi-tubi

index

Memasuki usia 27 tahun merupakan salah satu hal luar biasa tertutama kalau kamu belum menikah.

Hai-hai, sudah lama rasanya Aku enggak  posting hal absurd di kehidupanku. Aku memutuskan membuat blog post ini setelah berbincang-bincang dengan beberapa temanku yang nggak mau disebutkan namanya takut terkenal, tentang susahnya bertahan hidup dari serangan pertanyaan kapan nikah dari keluarga dan masyarakat. Salah satu dari temanku itu punya Mama yang setiap hari ada kali nyebut kapan nikah (Secara terang-terangan bilang “Kapan kamu nikah?” atau secara implisit dengan menyebutkan “Pengen cucu” atau “Kamu tahu teman Mama, dia cape banget loh urus cucunya, tapi senang banget sampe awet muda.”) sepuluh sampai duapuluh kali setiap harinya. Bayangkan tekanan batin yang dia hadapi. read more