Category: Curhat

Rendah Hati Dan Segala Tantangan Menjadi Orang Baik

Hari ini saya melakukan kontemplasi panjang tentang kehidupan saya. Saya menemukan banyak sekali hal buruk yang saya lakukan. Mau tak mau, saya harus bilang diri saya adalah orang yang punya sifat jauh dari baik. Saya menyadari satu hal pasti, saya suka menyombongkan entah diri, pengalaman, atau orang lain, hingga mengarang cerita tentang hal hebat hanya

Kepada kamu dengan segenap kecemasan

Kukira kita tidak bisa memilih dengan siapa kita jatuh cinta.bahkan Plato pun kikuk menggambarkan bagaimana cinta. Cinta terlalu rumit untuk dipahami dengan logika. Namun tidak dengan hati.Ketika tahu cinta, hati ingin memiliki. Dia bahkan mampu menyabotase logikamu. Mematikan bahkan kemanusianmu ketika kau jatuh cinta. Jangan heran ketika seorang suami tega meninggalkan istri dan anak-anaknya demi

Mengapa Perempuan yang Belum Menikah pada Usia 30an tahun ke atas bukan Urusan Andà

Sebagai Existentialist, saya tahu betul semua orang memiliki kebebasannya masing-masing termasuk untuk belum menikah. Namun sayang tidak semua berpikiran seperti saya, terutama mereka yang tinggal di Indonesia tercinta ini. Belum menikah di usia seharusnya sudah menikah dan beranak pinak seumpama jerawat yang baru tumbuh, gatal banget untuk dipegang-pegang. Berbagai ucapan terlontar dari sopan “Belum menemukan

Pikiran Negatif adalah Awal dari Kebiasaan Negatif

  Hari ini adalah hari ke-7 saya kembali mengecap bangku kuliah. Setelah lulus di Prodi Magister Keperawatan FIK UI beberapa bulan lalu, kini tiba saatnya saya memulai perkuliahan. Menjadi seorang perawat jiwa adalah hal menarik, setidaknya itu yang saya rasakan setalah satu minggu berlalu. Saya kelak akan mempelajari beberapa therapy untuk pasien jiwa berat maupun ringan macam depresi

Menjadi Dewasa adalah Jalan Panjang Menuju Langit Kelabu

#1 Halo semuanya, terima kasih sudah singgah dan membaca artikel ini. Saya putuskan untuk membuat 26 Artikel sebelum tanggal 10 September atau sebelum saya berusia 27 tahun yang dikelompokan di Being 27. Nanti rencananya, pas ulang tahun mau bikin Give Away hehehe.. Menjelang 27 tahun adalah usia yang bisa dibilang tua tapi masih muda. Kok

Usia Duapuluh Tujuh dan Pertanyaan Kapan Nikah yang Bertubi-tubi

Memasuki usia 27 tahun merupakan salah satu hal luar biasa tertutama kalau kamu belum menikah. Hai-hai, sudah lama rasanya Aku enggak  posting hal absurd di kehidupanku. Aku memutuskan membuat blog post ini setelah berbincang-bincang dengan beberapa temanku yang nggak mau disebutkan namanya takut terkenal, tentang susahnya bertahan hidup dari serangan pertanyaan kapan nikah dari keluarga

Beasiswa LPDP dan ucapan terima kasih

Postingan ini ada di blog lama saya. Pindahkan ke sini, biar semakin banyak yang baca dan lulus LPDP juga.. AMinnn. Tahukan apa itu beasiswa  LPDP? Beasiswa LPDP adalah beasiswa magister dan doktor yang diberikan oleh Kementriak keuangan. Kita bisa kuliah di luar negeri maupun di Indonesia. Saya membuat postingan Blog ini sebagai balas budi kepada

Nikolas dan Pelukan 10 Detik

Saya bertemu Nikolas pertama kali di Restaurant. Saya nerveous tentu saja. Bagaimana kalau dia tidak menyukai saya?  Dan ribuan pertanyaan lain. Dia tersenyum malu-malu ketika Ayahnya memperkenalkan kami. Dia bukan anak ug sulit beradaptasi. Beberapa waktu kemudian kami berhasil saling mengakrabkan diri. Sebelum pulang saya memeluknya erat. Saya membaca di sebuah buku dulu sekali, pelukan

Tujuh Hal yang Lelah Didengar oleh Para Wanita Belum Menikah

People who are in relationships seem to be more interested in their single friends’ dating lives than their own. Perkataan di atas ada benarnya juga setidaknya kalau dilihat dari kehidupanku. Belum menikah di saat temanmu kebanyakan sudah menikah memang kadang melelahkan. Banyak sekali perkataan orang-orang yang kemudian berubah menjadi tekanan sosial. Belum lagi kalau udah