Category: Traveling

Merencanakan Liburan Seru Bareng Teman-teman di Vila puncak

Saat bangun pagi, aku  lihat kalender dan sadar kalau tanggal 30 maret adalah tanggal merah. Kayanya kalau tanggal merah dan enggak liburan itu enggak seru yah. Liburan itu banyak gunanya loh guys, selain untuk merefreskan pikiran yang kusut habis bekerja, liburan juga bikin kita bahagia. Aku sendiri sih paling senang liburan rame-rame biar asik. Karena

Mendalami Arti Bertambah Usia bersama Aston Marina

(Pemotongan Tumepeng di awal acara) Bagaimana rasanya bertambah tua? Kalau pertanyaan ini ditanyakan pada manusia jawabannya akan berbeda-beda tergantung manusia itu sendiri. Kalau misalnya nih orang tersebut berada di usia remaja, pasti dia senang banget bertambah tua, karena itu berati dia akan melakukan hal-hal yang lebih menantang. Sebaliknya kalau pertanyaan ini ditanyakan pada orang yang

Lima tips agar perjalanan kamu menggunakan kereta aman dan nyaman

Beberapa waktu lalu aku menonton kembali film Before Sunset dan tiba-tiba jadi pengen traveling dengan kereta seperti Jess dan Celine. Dalam film itu kedua orang itu secara tidak sengaja bertemu di kereta dan terlibat percakapan seru. Tidak hanya di Eropa sana di Indonesia traveling dengan kereta adalah salah satu favorite. Selain karena murah, kini kita

Lima Tips agar Nyaman dan Aman Mudik dengan pesawat

Tak terasa sebentar lagi lebaran akan datang nih, guys. Biasanya yah pas lebaran salah satu tradisi yang selalu kita lakukan, terutama bagi yang bukan merupakan orang asli di suatu tempat adalah mudik. Lebaran menjadi momen spesial berkumpul  bersama keluarga, bersilaturahmi dan saling memaafkan. Bagi yang kampungnya jauh banget kaya aku, biasanya memilih mudik untuk naik

Pengalaman Asik Menginap di Airy Rooms Kupang

Beberapa waktu lalu aku menginap di Airy Rooms di Kupang. Aku baru tahu ternyata di NTT ada Airy rooms, loh. Aku kira selama ini Airy Room hanya ada di pulau Jawa. Baru tahu juga kalau selain di NTT, Airy  Rooms ada di seluruh Indonesia. Jadi kalau mau keliling Indonesia, jangan ragu menginap di Airy Rooms.

Mau ke Tokyo lebih hemat dan Praktis, yuk Pesan Tiket dan Hotel di Traveloka

Salah satu impian aku sejak lama adalah jalan-jalan ke Jepang, terutama Tokyo.  Sejak kecila ku memang suka banget baca dan nonton anime atau komik Jepang. Aku bahkan senang menonton Drama jepang yang biasa disebut Dorama. Aku pengen banget ke Tokyo, selain karena kecintaanku pada Anime, aku juga pengen melihat hal-hal menarik di sana, terutama Festival

Lima Tips Agar Selalu sehat saat Traveling

Banyak yang bilang kalau Traveling adalah salah satu cara terbaik agar nggak stres. Makanya banyak banget yang mengambil cuti dan melakukan perjalanan ke luar negeri maupun dalam negeri. Dalam negeri Traveling ke Bali Nusa Dua, masih menjadi tempat yang paling sering dikunjungi. Namun kadang-kadang traveling akan membuat kita malah semakin stre,  karena saat traveling kita

Lima Tempat yang Wajib Dikunjungi jika Traveling ke Australia

Australia terkenal dengan keindahan bangunan Sydney Opera House yang menjadi icon utama dari negara kangoroo ini. Namun sebenarnya Australia memiliki banyak tempat wisata menarik dan Indah yang wajib dikunjungi bagi para traveller yang ingin traveling murah ke luar negeri khusunya australia. Adapun tempat – tempat tersebut diataranya 1.  Cable Beach, Broome Cable Beach adalah sebuah