Lima Tips agar Nyaman dan Aman Mudik dengan pesawat

Tak terasa sebentar lagi lebaran akan datang nih, guys. Biasanya yah pas lebaran salah satu tradisi yang selalu kita lakukan, terutama bagi yang bukan merupakan orang asli di suatu tempat adalah mudik. Lebaran menjadi momen spesial berkumpul  bersama keluarga, bersilaturahmi dan saling memaafkan. Bagi yang kampungnya jauh banget kaya aku, biasanya memilih mudik untuk naik […]

Continue reading

Mau ke Tokyo lebih hemat dan Praktis, yuk Pesan Tiket dan Hotel di Traveloka

Salah satu impian aku sejak lama adalah jalan-jalan ke Jepang, terutama Tokyo.  Sejak kecila ku memang suka banget baca dan nonton anime atau komik Jepang. Aku bahkan senang menonton Drama jepang yang biasa disebut Dorama. Aku pengen banget ke Tokyo, selain karena kecintaanku pada Anime, aku juga pengen melihat hal-hal menarik di sana, terutama Festival […]

Continue reading

Lima Tips Agar Selalu sehat saat Traveling

Banyak yang bilang kalau Traveling adalah salah satu cara terbaik agar nggak stres. Makanya banyak banget yang mengambil cuti dan melakukan perjalanan ke luar negeri maupun dalam negeri. Dalam negeri Traveling ke Bali Nusa Dua, masih menjadi tempat yang paling sering dikunjungi. Namun kadang-kadang traveling akan membuat kita malah semakin stre,  karena saat traveling kita […]

Continue reading

Lima Tempat yang Wajib Dikunjungi jika Traveling ke Australia

Australia terkenal dengan keindahan bangunan Sydney Opera House yang menjadi icon utama dari negara kangoroo ini. Namun sebenarnya Australia memiliki banyak tempat wisata menarik dan Indah yang wajib dikunjungi bagi para traveller yang ingin traveling murah ke luar negeri khusunya australia. Adapun tempat – tempat tersebut diataranya 1.  Cable Beach, Broome Cable Beach adalah sebuah […]

Continue reading

Danau Rana Mese: Salah Satu Tempat Wisata yang Harus Kamu Kunjungi jika ke Ruteng

Hari Sabtu lalu, Aku dan Johanes menyempatkan diri berkunjung ke danau Rana Mese. Sudah hampir duapuluhan tahun tinggal di Ruteng, aku belum sekali pun menjejakkan kaki di sana. Cupu banget… Padahal Rana Mese ini merupakan salah satu danau yang terkenal sampai di luar negeri. Banyak bule-bule yang ke pulau Flores singgah di sini. Aku yang […]

Continue reading

7 Alasan Utama Orang Masih Memilih Kereta Api untuk Perjalanan!

Meski terbilang kurang cepat dibanding pesawat terbang dan kurang fleksibel dibanding bus atau mobil terkait rute perjalanan dan jangkauan, kereta api masih tetap menjadi moda transportasi favorit para pelancong. Jumlah penumpang kereta api tetap dan cenderung tidak berkurang setiap tahunnya. Bahkan, stasiun kereta api bisa dikatakan sebagai yang tempat paling padat diserbu saat hari raya […]

Continue reading

10 Hal yang Perlu Disiapkan Sebelum Packing

Halo! Sebentar lagi 2016 akan berakhir dan liburan panjang menanti. Apakah di antara kalian ada yang ingin berlibur mengelilingi Indonesia atau bahkan dunia? Aku doakan semoga rancana liburanmu tercapai. Ngomong-ngomong soal liburan, ada beberapa hal yang perlu disiapkan agar liburan kita aman. Kalau aku pribadi sih setiap mau liburan tak lupa membawa MP4 Player dan […]

Continue reading

Perbandingan Promo Tiket dan Hotel murah yang Layak Kamu Pertimbangkan

“Travel brings power and love back into your life.” ― Jalaluddin Rumi Adakah di antara kamu yang ingin melakukan liburan? Hal penting saat liburan adalah mempersiapakan tiket dan tentu saja hotel tempat kita menginap nanti. Di era yang makin canggih saat ini, segala hal seperti memesan tiket dan hotel bisa dilakukan melalui smartphone. Hanya dengan […]

Continue reading