Artikel, Traveling

Mendalami Arti Bertambah Usia bersama Aston Marina

IMG_20171110_181158_HDR

(Pemotongan Tumepeng di awal acara)

Bagaimana rasanya bertambah tua? Kalau pertanyaan ini ditanyakan pada manusia jawabannya akan berbeda-beda tergantung manusia itu sendiri. Kalau misalnya nih orang tersebut berada di usia remaja, pasti dia senang banget bertambah tua, karena itu berati dia akan melakukan hal-hal yang lebih menantang. Sebaliknya kalau pertanyaan ini ditanyakan pada orang yang berusia 30an, akan ada rasa was-was di hati, semakin bertambah usia semakin bertambah juga tanggung jawab dan semakin dekat pada sang pecipta. Saya sendiri merasakan bertambah usia tidak lagi menyenangkan seperti ketika berada di awal duapuluhan.Bertambah usia membuat pikiran makin banyak. Setua ini apa yang telah saya lakukan? Pertanyaan yang akan membawa kepada banyak sekali pertanyaan-pertanya dan akhirnya malah sedih. Setidaknya itu yang saya rasakan ketika berbicara tentang ulang tahun. read more

Artikel, Traveling

Lima tips agar perjalanan kamu menggunakan kereta aman dan nyaman

before sunset

Beberapa waktu lalu aku menonton kembali film Before Sunset dan tiba-tiba jadi pengen traveling dengan kereta seperti Jess dan Celine. Dalam film itu kedua orang itu secara tidak sengaja bertemu di kereta dan terlibat percakapan seru.

Tidak hanya di Eropa sana di Indonesia traveling dengan kereta adalah salah satu favorite. Selain karena murah, kini kita bisa beli tiket kereta online, jadi bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Aku sendiri adalah orang suka traveling. Ada nggak sih yang nggak suka traveling? Kayanya sih hampir semua orang suka traveling yah. Tahu kah kamu traveling adalah salah satu cara untuk menghilangkan stress. read more

Artikel, Traveling

Lima Tips agar Nyaman dan Aman Mudik dengan pesawat

Tak terasa sebentar lagi lebaran akan datang nih, guys. Biasanya yah pas lebaran salah satu tradisi yang selalu kita lakukan, terutama bagi yang bukan merupakan orang asli di suatu tempat adalah mudik. Lebaran menjadi momen spesial berkumpul  bersama keluarga, bersilaturahmi dan saling memaafkan. Bagi yang kampungnya jauh banget kaya aku, biasanya memilih mudik untuk naik pesawat. Alasannya pesawat kan praktis dan cepat. Perjalnan yang ditempuh seharian bahkan berminggu-minggu dengan arat dan laut bisa ditempuh hanya selama beberapa jam saja. Menghemat waktu tentu saja. Oleh karena itu pesawat masih menjadi tranposrtasi andalan bagi pemudik yang rumahnya jauh. read more

Traveling

Pengalaman Asik Menginap di Airy Rooms Kupang

Beberapa waktu lalu aku menginap di Airy Rooms di Kupang. Aku baru tahu ternyata di NTT ada Airy rooms, loh. Aku kira selama ini Airy Room hanya ada di pulau Jawa. Baru tahu juga kalau selain di NTT, Airy  Rooms ada di seluruh Indonesia. Jadi kalau mau keliling Indonesia, jangan ragu menginap di Airy Rooms.

Pertengahan Mei kemarin, Aku berangkat ke Jakarta untuk mengikuti daftar ulang di UI. Yes tahun ini Aku resmi kembali jadi mahasiswa setelah melalui proses panjang yang melelahkan. Aku berangkat dari Ruteng ke Jakarta pakai pesawat dari LabuanBajo ke Jakarta. Untuk pulangnya dari Jakarta kembali ke Ruteng, Aku memutuskan nggak lewat Labuan Bajo lagi. Dari Labuan Bajo ke Ruteng lumayan lama dan cape.  Perjalanan darat berkelok-kelok  sekitar 6 jam. Saya memesan pesawat Jakarta – Kupang, Kupang – Ruteng. Namun penerbangan ini mengharuskan saya untuk nginap semalam di Kupang. Seketika saya kelabakan. Duh, nginap di Kupang dimana yah? Apalagi aku sampe di bandara jam sepuluh malam. read more

Artikel, Traveling

Mau ke Tokyo lebih hemat dan Praktis, yuk Pesan Tiket dan Hotel di Traveloka

Salah satu impian aku sejak lama adalah jalan-jalan ke Jepang, terutama Tokyo.  Sejak kecila ku memang suka banget baca dan nonton anime atau komik Jepang. Aku bahkan senang menonton Drama jepang yang biasa disebut Dorama. Aku pengen banget ke Tokyo, selain karena kecintaanku pada Anime, aku juga pengen melihat hal-hal menarik di sana, terutama Festival Bunga Sakura dan Menara Tokyo.

Festifal Bungan Sakura

cherry-Aki.-Ono-740x489

Menara Tokyo

tower-Yuichi-Sekigami

Pengennya sih, kalau nggak ada halangan dan tabungan cukup, tahun depan bisa berangkat ke Tokyo. Apalagi yang aku dengar ke Tokyo sekarang pengurusan Visanya nggak begitu susah. Jadi, bolehlah kita bertandang ke sana – Mumpung duit masih dipakai untuk membiayai diri sendiri. Kalau seandainya bisa, pengennya sih Februari tahun depan, soalnya itu adalah jadwal liburan yang bisa aku pake jalan-jalan. Liburan Juli dipakai buat acara lain heheh. read more

Health, Traveling

Lima Tips Agar Selalu sehat saat Traveling

hiking-1312226_960_720

Banyak yang bilang kalau Traveling adalah salah satu cara terbaik agar nggak stres. Makanya banyak banget yang mengambil cuti dan melakukan perjalanan ke luar negeri maupun dalam negeri. Dalam negeri Traveling ke Bali Nusa Dua, masih menjadi tempat yang paling sering dikunjungi. Namun kadang-kadang traveling akan membuat kita malah semakin stre,  karena saat traveling kita malah terkena sakit. Nggak lucu kan kalau jalan-jalan terkena sakit apalagi kalau sampai terkena sakit kaya DBD atau malaria. Hemm makanya sebelum traveling, kita mesti menyiapkan diri dan kesehatan agar tak sakit. Berikut agar selalu sehat saat traveling read more

Artikel, Traveling

Lima Tempat yang Wajib Dikunjungi jika Traveling ke Australia

Australia terkenal dengan keindahan bangunan Sydney Opera House yang menjadi icon utama dari negara kangoroo ini. Namun sebenarnya Australia memiliki banyak tempat wisata menarik dan Indah yang wajib dikunjungi bagi para traveller yang ingin traveling murah ke luar negeri khusunya australia. Adapun tempat – tempat tersebut diataranya

1.  Cable Beach, Broome

1

Cable Beach adalah sebuah pantai yang terletak di daerah Broome, Australia Barat. Tempat ini sangat menakjubkan. Cable Beach memiliki pasir putih yang halus dengan dibumbui samudara Hindia yang biru dan pemandangan tenggelamnya matahari yang eksotis. read more

Ruteng, Tentang Johanes, Traveling

Danau Rana Mese: Salah Satu Tempat Wisata yang Harus Kamu Kunjungi jika ke Ruteng

IMG_1952

Hari Sabtu lalu, Aku dan Johanes menyempatkan diri berkunjung ke danau Rana Mese. Sudah hampir duapuluhan tahun tinggal di Ruteng, aku belum sekali pun menjejakkan kaki di sana. Cupu banget… Padahal Rana Mese ini merupakan salah satu danau yang terkenal sampai di luar negeri. Banyak bule-bule yang ke pulau Flores singgah di sini. Aku yang haus akan piknik karena terkurung hampir seminggu di rumah akibat hujan langsung mengiyakan. Jadi ceritanya selama tujuh hari berturut-turut Ruteng hujan deras. Bayangkan tujuh hari berturut-turut nggak ada matahari,  cucian menggunung. Namun cucian yang banyak tak mengurungkan niat untuk berjalan-jalan. Setelah menghabiskan Sabun deterjen yang banyak untuk mencuci baju dua baskom, aku bersiap menuju Rana Mese. read more

Traveling

7 Alasan Utama Orang Masih Memilih Kereta Api untuk Perjalanan!

KA

Meski terbilang kurang cepat dibanding pesawat terbang dan kurang fleksibel dibanding bus atau mobil terkait rute perjalanan dan jangkauan, kereta api masih tetap menjadi moda transportasi favorit para pelancong. Jumlah penumpang kereta api tetap dan cenderung tidak berkurang setiap tahunnya. Bahkan, stasiun kereta api bisa dikatakan sebagai yang tempat paling padat diserbu saat hari raya dan mudik. Anda bisa melihat keadaan stasiun yang dipenuhi para penumpang yang sedang mencetak karcis mudik dan menunggu keretanya datang. read more

Artikel, Traveling

10 Hal yang Perlu Disiapkan Sebelum Packing

Halo!

Sebentar lagi 2016 akan berakhir dan liburan panjang menanti. Apakah di antara kalian ada yang ingin berlibur mengelilingi Indonesia atau bahkan dunia? Aku doakan semoga rancana liburanmu tercapai. Ngomong-ngomong soal liburan, ada beberapa hal yang perlu disiapkan agar liburan kita aman. Kalau aku pribadi sih setiap mau liburan tak lupa membawa MP4 Player dan Headphone. Aku nih suka banget dengar musik dan kedua benda kudu wajib dibawa saat liburan. Biar perjalanan semakin asik dengan mendengarkan lagu-lagu kesukaan. read more