Artikel, Review

Mengenal Sepatu Safety

sepatu

Sepatu merupakan salah satu jenis produk alas kaki yang paling populer. Sebagaimana yang telah kita tahu, sepatu berfungsi untuk melindungi kaki kita dari sengatan panas matahari atau benda-benda seperti batu kerikil dan lain sebagainya. Kini seiring dengan perkembangan zaman, semakin banyak model sepatu yang ditawarkan di pasaran dengan berbagai warna dan bahan yang berbeda-beda.

Sepatu tidak hanya digunakan sebagai pelindung kaki, namun juga bisa digunakan untuk berbagai aktivitas seperti jalan-jalan, bekerja, hingga untuk kebutuhan fashion. Sepatu yang digunakan untuk bekerja, terutama bekerja di lapangan biasanya dikenal dengan sepatu safety. Sepatu jenis ini berfungsi untuk mengurangi atau meminimalisasi risiko kecelakaan saat bekerja. Saat ini, sudah ada banyak produsen jual sepatu safety yang dapat dengan mudah ditemukan di sekitar Anda. read more

Artikel

Mengenal BPKM

Beberapa bulan belakangan, aku sering banget lihat pamflet yang menuliskan tentang “Pajak Amensty” awalnya aku kira itu tuh semacam kaya nama pajak, ternyata setelah ditelusuri itu adalah istilah yang dikeluarkan oleh mentri Keuangan yang berarti pengampunan pajak. Seperti apa sih Pajak Amnesty itu dan kenapa sampai terjadi? Secara singkat pajak amnesty adalah pengampunan pajak. Nah ternyata nih banyak sekali pengusaha Indonesia yang punya aset di luar negeri, tetapi mereka enggan melaporkan aset itu ke dalam negeri karena takut pajak. Nah Pajak Amnesty ini pajak mereka diampuni, artinya mereka tidak perlu lagi membayar pajak dari asset mereka asalkan dilaporkan ke kantor pajak. Hasilnya sampai sekarang udah sampai 4000 triliun rupiah asset yang dilaporkan. Wah banget yah.. Gara-gara ini saya pun melakukan penelusuran soal Pajak Amnesty dan asset negara Indonesaia. Penelusuran saya sampai ke sebuah lembaga bernama BPKM atau Badan Kordinasi Penanaman Modal. BPKM ini merupakan badan khusus yang bertugas untuk mengkordinir penanaman modal di Indonesia di berbagai sektor.  Entah itu penanaman modal asing ataupun local. Seiring dengan perkembangan jaman, BPKM kini sudah bisa diakses online. Tepatnya sejak tahun 2014 kemarin. read more

Artikel, Health

Tiga Gaya Hidup yang Dapat Membantu Menurunkan Kolesterol

koles1

Beberapa waktu lalu,  saya melakukan tes kolesterol secara manual dan terkejut setengah mati melihat angka yang tertera di layar: 196. Usia saya baru 26 tahun, tapi nilai kolesterol saya sudah segitu. Memang sih belum berlebihan, karena nilai kolesterol normal adalah dibawah 200. Namun tetap saja 196 itu angka yang lumayan untuk usia seperti saya yang masih muda belia ini. Kamu mungkin bingung kok saya lebay banget soal masalah cholesterol. Tahukah kamu, peningkatan kolesterol dapat meningkatkan resiko penyakit pembuluh darah seperti jantung dan stroke. Makanya jangan heran kalau saya agak lebay. read more

Artikel, Property

Tips Menjual Rumah Minimalis

Rumah merupakan sebagai salah satu tempat tinggal yang tentunya sangat penting bagi kehidupan seorang manusia. Rumah menjadi tempat tinggal yang bisa digunakan untuk berbagai hal salah satunya juga bisa digunakan bercengkerama bersama dengan keluarga menjalin keharmonisan bersama dengan dengan anggota keluarga.

Maka dari itu rumah merupakan sebagai kebutuhan pokok bagi setiap orang atau keluarga, nah dari situ banyak yang memandag bahwa rumah ini merupakan sebagai salah satu hal yang tentunya sangat berpotensial sekali untuk di perjual belikan. read more

Artikel, game

Best Deal Hunter Game : Mainkan Gamenya, Dapatkan Hadiah Menarik dari Priceza

Adakah di antara kamu yang suka bermain game dan mendapatkan hadiah? Priceza punya kabar seru nih buat kamu yang ingin main game plus dapat hadiah. Sudah tahukan apa itu priceza? Priceza merupakan website online yang membantu kamu membadingkan harga. Nah game dari Priceza kali ini tak jauh-jauh dari membandingkan harga. Dalam game tersebut  kecepatan dan kegesitan kamu membandingkan harga akan diuji. Dalam waktu 30 detik kira-kira berapa point yang bisa kamu kumpulkan? Yang menambah keseruan, tersedia ratusan voucher belanja bernilai jutaan rupiah, jika kamu mampu mencapai poin tertinggi.  Buat yang ingin mendapatkan voucher dengan bersenang-senang, game ini memang buat kamu. read more

Artikel, Health

Tujuh Makanan yang Dibutuhkan oleh Ibu Hamil

Saat hamil, makanan sehat sangat dibutuhkan, karena pertumbuhan janin sangat dipengaruhi gizi yang dimakan oleh sang Ibu. beberapa nutrisi yang paling dibutuhkan adalah kalsium untuk jaringan tulang  bayi. Zat besi agar tidak terjadi  gangguan kehamilan. Folat untuk perkembangan Asam folat ini paling dibutuhkan bagi pertumbuhan janin tri semester pertama. Trimester pertama adalah fase krusial. Tubuh Ibu mengalami perubahan. akan muncul kantung yang berisikan air ketuban, terbentuk di sekitar embrio. Folat terutama berperan penting dalam produksi eritrosit yang berguna untuk perkembangan otak dan sumsum tulang belakang yang baik dan sesuai bagi janin. Kurangnya folat selama kehamilan dapat menyebabkan gangguan perkembangan sumsum tulang belakang, hal ini dapat mengakibatkan kelumpuhan, kerusakan otak, atau keguguran. read more

Artikel, Review, Traveling

Perbandingan Promo Tiket dan Hotel murah yang Layak Kamu Pertimbangkan

“Travel brings power and love back into your life.”
― Jalaluddin Rumi

Adakah di antara kamu yang ingin melakukan liburan? Hal penting saat liburan adalah mempersiapakan tiket dan tentu saja hotel tempat kita menginap nanti. Di era yang makin canggih saat ini, segala hal seperti memesan tiket dan hotel bisa dilakukan melalui smartphone. Hanya dengan mendownload aplikasi online travel agent, kita bisa menemukan harga terbaik dan tentu saja termurah untuk tiket dan hotel yang kita inginkan. Di Indonesia tercinta ini ada banyak sekali travel agent online terpercaya yang juga bisa kamu miliki aplikasinya di smartphone kamu. Tiga diantaranya adalah Traveloka, Tiket.com, dan PegiPegi read more

Artikel

5 Pelengkapan Bayi yang Wajib Dibeli

Kehamilan merupakan sebuah masa yang dinanti setiap perempuan yang telah menikah. Apalagi jika sudah menanti kehadiran buah hati dalam pernikahan. Setelah melewati Sembilan bulan kehamilan dengan berbagai vitamin dan  makanan bergizi, tibalah saat yang paling dinanti yaitu melahirkan. Salah satu hal yang terkadang bikin Moms bingung menjelang kelahiran adalah membeli perlengkapan bayi. Biasanya terlalu bersemangat menyambut kedatangan si kecil memang membuat Moms bingung atau bahkan berencana membeli begitu banyak perlengkapan bayi untuk mengisi kamar si kecil nantinya. Untuk mengatasi masalah di atas, Moms tidak perlu terlalu khawatir, saat ini mataharimall.com telah menyediakan berbagai macam perlengkapan bayi yang beraneka ragam. Dengan harga perlengkapan bayi yang terjangkau, Moms bisa memilih perlengkapan bayi yang belum sempat dibeli dengan pilihan yang beragam. Buat Moms yang bingung kira-kira apa saja perlengkapan bayi yang perlu dibeli, berikut adalah lima perlengkapan bayi yang bisa Mom miliki. read more

Artikel

4 Tumbuhan Pertanian Indonesia yang Terkenal di Seluruh Dunia

Sejak jaman dahulu, Indonesia terkenal dengan berbagai tanaman dan rempah-rempah. Hal inilah kemudian yang menjadi pemicu Belanda menjajah Indonesia. Kamu tentu ingat syair lagu Koes Plus.

“Orang bilang tanah kita, tanah surga. Tongkat batu dan kayu jadi tanaman.”

Yaps Indonesia terkenal dengan tanahnya yang subur. Apalagi kalau kamu ke desa-desa. Mata kamu akan puas memandang pohon-pohon hijau, sawah-sawah yang menguning, dan tanaman lainnya. Indonesia pun menjadi salah satu negara agraris yang terkenal dengan hasil-hasil bumi di dunia. Sebagai negara agraris, sektor pertanian Indonesia tidak dapat dipungkiri sebagai salah satu sektor yang diandalkan negara. Pada tahun 2015 saja, Realisasi investasi di sektor pertanian sepanjang Januari-September 2015 mencapai Rp 27,82 triliun, atau tumbuh 8% dibandingkan periode sama 2014 yang sebesar Rp 25,71 triliun. Hebat banget kan sektor investasi pertanian mencapai 25,71 triliun. read more

English, Ruteng, Traveling

Enjoy : Tengku Lesi Water Fall in Rahong – Flores

Rencently this year, around May I went to  Tengku Lesi. It is a water fall which located in Rahong, a little town in Manggarai Flores Indonesia. Flores is the most facinating and beautiful island. Long hidden in the shadow of its more famous neighbor Bali., the island is finally emerging as a unique destination of its own

untitled

Some of tourism spot in Flores

There are a lot of places you can enjoy while visit Flores, Komodo island is the most populer one. But on this blog post I will tell you one of great tourism spot you should visit, Tengku Lesi. Tengku Lesi is also known as Cunca Lega. Cunca is a Manggarai language for Water Fall and Lega is the name of one  of Manggarai’s famous regent. People there told us Lega has given as name to honor the regent. I go there with my boyfriend and also my friend Echan and her boyfriend. read more