Sehatkan Saraf dan Lawan Neuropati dengan Gaya Hidup Sehat

Mengetik dan bermain HP adalah kebiasaan sehari-hari yang dapat menyebabkan  neorupati. Sebagai blogger yang hits dan keren abis aku sering menghabiskan waktu dengan mengetik di depan komputer, apalagi  pekerjaan aku juga menjadi dosen. Duduk diam dan mengetik merupakan kewajiban yang selalu aku lakukan. Sebulan yang lalu aku mendapati pergelangan tanganku sering kesemutan. Rasanya nggak enak […]

Continue reading

Lima Gaya Hidup untuk Mencegah Hipertensi

Tekanan darah tinggi atau biasa disebut hipertensi dapat meningkatkan resiko penyakit mematikan seperti penyakit jantung, stroke, dan penyakit ginjal. Menurur Kemenkes, ada 74 juta orang Indonesia yang mengalami Hipertensi pada tahun 2015 atau sekitar 40% dari total keseluruhan jumlah penduduk. Hipertensi bisa terjadi pada siapa saja termasuk kita. Kita tidak dapat mengontrol apakah kita akan […]

Continue reading

Tujuh Hal yang Lelah Didengar oleh Para Wanita Belum Menikah

People who are in relationships seem to be more interested in their single friends’ dating lives than their own. Perkataan di atas ada benarnya juga setidaknya kalau dilihat dari kehidupanku. Belum menikah di saat temanmu kebanyakan sudah menikah memang kadang melelahkan. Banyak sekali perkataan orang-orang yang kemudian berubah menjadi tekanan sosial. Belum lagi kalau udah […]

Continue reading

7 Alasan Utama Orang Masih Memilih Kereta Api untuk Perjalanan!

Meski terbilang kurang cepat dibanding pesawat terbang dan kurang fleksibel dibanding bus atau mobil terkait rute perjalanan dan jangkauan, kereta api masih tetap menjadi moda transportasi favorit para pelancong. Jumlah penumpang kereta api tetap dan cenderung tidak berkurang setiap tahunnya. Bahkan, stasiun kereta api bisa dikatakan sebagai yang tempat paling padat diserbu saat hari raya […]

Continue reading

Filosofi Brownies

Hari ini saat sedang lapar dan kehabisan ide di kantor, saya tiba-tiba pengen makan Browenis. Setelah search artikelnya di internet ternyata membuat brownies itu gampang seperti cara membuat brownies dengan blue band yang bisa kamu coba sendiri di rumah ini. Pencarian internent saya tentang brownies kemudian membuat saya berpikir tentang brownies lebih dalam lagi.  Tiba-tiba […]

Continue reading

La La Land : Bermipilah Besar, sehingga Semua Halangan Tampak Kecil

Tahun 2017 saya dibuka dengan menonton film La La Land. Film ini saya tonton setelah menyaksikan pidato Emma Stone saat menerima Golden Globe. Inti dari pidato cewek cantik itu adalah “Jangan takut bermimpi.” Saya yang penasaran segera mencari film ini dan menontonya. Mia Dan Sebastian La La Land mengisahkan tentang kisah dua orang yang sedang […]

Continue reading

Resep Bubur Saring Ikan untuk Makanan Pendamping Asi Anak Ibu

Makanan pendamping ASI diberikan pada bayi berusia enam bulan ke atas. Saat itu, tubuh mereka membutuhkan nutrisi lebih banyak dari nutrisi yang disediakan ASI. Aku tertarik membuat blog post ini karena beberapa waktu yang lalu bertemu dengan Teman yang bayi 24 bulannya susah banget makan. Udah coba berbagai cara, tetapi susah. Mamanya was-was karena anaknya […]

Continue reading

Tiga Webtoon Menarik yang Layak Dijadikan Bacaan di Awal Tahun

Tahun 2017 sudah memasuki hari keenam dan hidup berjalan seperti biasa. Aku punya banyak hal besar yang akan dilakukan tahun ini salah satunya adalah kuliah lagi. Selain itu aku juga ingin memperbaiki fashion style seperti memiliki Sepatu Boots Wanita Terbaru Ini disebabkan karena keseringan baca webtoon dan nonton drama korea. Tahu kan cewek korea itu […]

Continue reading

17 Hal Berarti yang Harus Mulai Kau Lakukan di Tahun 2017

2016 sebentar lagi akan berakhir dan 2017 akan datang. Siapa yang sudah mulai membuat resolusi? Kalau saya pribadi lebih mengutamakan untuk mengubah cara hidup. Ah yah ini dia 17 hal berarti yang mulai saya lakukan di tahun 2017 Abaikan kata-kata orang. Percayalah pada akhirnya hanya kau yang terluka terlalu memikirkan pendapat orang lain tentangmu. Gunakan […]

Continue reading

Dietmu gagal? Bisa Jadi ini Alasannya

Memasuki usia remaja BERAT BADAN (sengaja di-capslock biar dramatis) adalah satu hal yang menjadi momok bagi perempuan. Apalagi dengan adanya media masaa yang mempertontonkan tubuh ideal seorang perempuan itu adalah yang seksi dan berlekuk-lekuk seperti gitar spanyol. Sebuah pola pikir bahwa perempuan gemuk tidak menarik, membuat berjuta-juta orang ingin menjadi langsing. Dari cara instan menggunakan […]

Continue reading