Category: Artikel

Lima Aplikasi Android yang Membuat Hidupmu Lebih Sehat

Tahun 2000an adalah tahun kebangkitan HP Android. Hampir semua orang memiliki HP android dan menggunakannya sebagai bagian diri yang tak terpisahkan. Kalau dipikir-pikir Android memang memiliki banyak kegunaan dan fungsi diantaranya adalah sebagai alat komunikasih, mencari berita di internet, berselancar di sosial media, bermain game, dan juga mengakses aplikasi-aplikasi yang berguna. HP android membuat segala

Mendalami Arti Bertambah Usia bersama Aston Marina

(Pemotongan Tumepeng di awal acara) Bagaimana rasanya bertambah tua? Kalau pertanyaan ini ditanyakan pada manusia jawabannya akan berbeda-beda tergantung manusia itu sendiri. Kalau misalnya nih orang tersebut berada di usia remaja, pasti dia senang banget bertambah tua, karena itu berati dia akan melakukan hal-hal yang lebih menantang. Sebaliknya kalau pertanyaan ini ditanyakan pada orang yang

My Help for IWIC: Aplikasi Untuk Membantumu Menangani Depresi

Beberapa waktu lalu, aku melakukan semacam poling tentang depresi di Instagramku. Aku memberikan 9 tanda depresi yang dikeluarkan oleh American Psychiatrist untuk melihat tingkat depresi di teman instagramku. 9 tanda depresi itu adalah: Sering merasa sedih tanpa ada alasan yang jelas Sering merasa kelelahan dan kehilangan energi Sering mempermasalahkan diri sendiri akan semua hal yang terjadi

5 Rekomendasi Bedak Wardah Compact Powder untuk Anda

Banyaknya merk kosmetik yang beredar di toko offline maupun toko online terkadang membuat kita merasa bingung, manakah yang paling cocok untuk kulit wajah kita. Sebab kita semua tahu bahwa kulit wajah adalah salah satu bagian tubuh yang sensitif. Jika salah dalam pemilihan perawatan wajah dan kosmetik atau kurang perawatan, maka tidak heran jika nantinya kulit

Hal-hal yang Seharusnya tidak Kamu Lakukan saat Melakukan Penerbangan

Sumber : Pixbay Halo Sobat Aviasi, sadar nggak sih, saat Sobat Aviasi melakukan penerbangan, pasti akan bertemu banyak orang dan tidak terkecuali penumpang yang berasal dari mancanegara. Sikap baik harus Kamu tunjukkan bukan hanya untuk menjaga karakter diri sendiri, namun juga sikap ini bisa membantu negara Kamu mendapatkan nama baik dari penumpang dari negara lain

Tolak penyalahgunaan Obat bersama BPOM

Ingat nggak sih beberapa waktu lalu, kita kaget dengan berita anak SMA di Sulawesi kejang masal dan ahrus dirawat di RSJ karena minum obat yang diedarkan oleh orang tak bertanggung jawab. Nama obat itu adalah PCC atau Paracetamol, Cafein, dan Carisoprodol. Yang dapat merusak saraf dan menyebabkan gangguan mental halusinasi pada yang meminumnya dalam jumlah

Lima Dress yang Setidaknya perlu Dimiliki Perempuan

Dress dan perempuan adalah dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Kalau aku tanya pada perempuan baju apa yang selau ada di lemari mereka, pasti jawabannya dress.  Setiap perempuan setidaknya harus memiliki dress di lemari pakaiannya. Kayanya sih lemari perempuan belum lengkap tanpa dress. Ada banyak perempuan yang tidak suka memakai dress dan lebih suka memakai

Tumbuh Kembang Anak Pra Sekolah Usia 3 sampai 6 Tahun

(Sumber : Pixbay) Anak Pra Sekolah adalah anak yang berumur antara 3-6 tahun, pada masa ini anak-anak senang berimajinasi dan percaya bahwa mereka memiliki kekuatan. Pertumbuhan anak usia pra sekolah cenderung lambat, tetapi pada usia ini kemampuan kognitif dan sosial yang terjadi selama masa toddler mengalamii penyempurnaan. Pada usia pra sekolah, anak membangun kontrol sistem

Lima tips agar perjalanan kamu menggunakan kereta aman dan nyaman

Beberapa waktu lalu aku menonton kembali film Before Sunset dan tiba-tiba jadi pengen traveling dengan kereta seperti Jess dan Celine. Dalam film itu kedua orang itu secara tidak sengaja bertemu di kereta dan terlibat percakapan seru. Tidak hanya di Eropa sana di Indonesia traveling dengan kereta adalah salah satu favorite. Selain karena murah, kini kita

Ngebloglah dengan penuh sukacita

Awal Juni 2017 saya merasa gerah membaca beberapa blog teman-teman blogger yang semuanya adalah iklan. Saya pun menyadari bukan hanya mereka, saya pun demikian, konten blog saya dipenuhi iklan. Bisa dibilang 2016 -2017 adalah tahun terproduktif saya melakukan moneytize di blog. Seketika konten saya dipenuhi dengan postingan bayaran. Saya jadi terusik lantaran sejak awal saya