Category: Artikel

Akses Tranportasi Asian Games 2018 Semakin Mudah dengan Teknologi Terkini

Photo by KamaDigital Hai guys! Sudah tahukan kalau pesta olahraga terbesar di Asia akan diadakan tahun in di Indonesia, tepatnya di Jakarta dan Palembang? Yah pasti udah tahu dong yah. Kebayang enggak sih kalau nanti Asian Games bakalan ramai banget terutama jalanan di Jakarta. Nah, untuk kelancaran dan kesuksesan kegiatan, lalu lintas di Jakarta mau

Bingung Belanjaa Buat Lebaran, Ke Pekan Raya Jakarta saja Yuk

Enggak terasa lebaran tinggal menghitung hari, sudah siapin kebutuhan lebaran belum? Biasanya nih saat lebaran begini harga-harga terutama kebutuhan pokok meningkat dan kadang membuat kita harus merogoh kocek lebih dalam untuk memenuhinya.. Di antara kalian ada kah yang bingung mau membeli kebutuhan lebaran? Buat yang bingung Yuk ke Pekan Raya Jakarta. Apa itu Pekan Raya

Afternoon with Joko- Before Midnight dan Pertengkaran dalam Hubungan

“Berilah kami pasangan yang menerima segala kekurangan kami seperti kami menerima segala kekurangannya,” Doa Jodoh by Joko. Halo selamat sore, Ini adalah rubrik baru di blog aku yang berisikan percakapan seru antara aku dan alter egoku Joko. Kamu mungkin bertanya siapa itu Joko? Joko itu yah adalah alter egoku. Dia adalah Kepribadian lain dalam diriku

MEMPERKUAT IMAN KRISTIANI LEWAT FILM CORPUS CHRISTY

Sebagai orang katolik sejak lahir, salib Yesus adalah semacam penanda dan identitas sebagai orang katolik. Setiap kali ke gereja, mata saya akan selalu terpaku pada salib besar yang tertempel di dinding di belakang altar. Saya juga sering diberitahu oleh Romo-romo yang meberi khotbah, salib adalah dosa manusia yang harus dipikul Yesus dan membebaskan kita yang

Tentang Perasaan Tak Suka pada Orang Lain

Perasaan tidak suka pada orang lain itu wajar, seperti juga beberapa orang tak suka kepada kita. Saya seketika menyadari ada beberapa orang di dalam lingkaran pergaulan yang tidak saya sukai. Alasannya sederhana saja, ternyata mereka tak terlalu asik menurut pengertian asik saya. Saya ingat beberapa dari mereka sempat saya favoritkan, tetapi seiring dengan berjalannya waktu sikap

Kami bersama Polri : Dan alasan-alasan menulis tentang itu

Jumat, 11 Mei Pukul 7 malam WIB, Pacar aku video call, dengan wajah serius dia bilang “Hapus dong status kamu” jelas aja aku kaget. Hapus status? Kenapa?. Tenyata status aku viral dan dikatakan menyebar kebencian. Bunyinya adalah “Saat orang luar negeri sibuk membuat mars layak ditempati untuk anak cucu manusia kalau bumi makin tua dan

Patah hati dan lima cara mengatasinya

Cara-cara mengatasi patah hati terutama jika patah hatimu terjadi baru-baru saja, akan sangat susah. Patah hati adalah perasaan rumit dan menyakitkan. Patah hati membuat seseorang tiba-tiba mempertanyakan keberadaanya.. “Apa benar gue begitu mudahnya dicampakkan?” “Apa gue gak pantas dicintai?” Hingga ke perasaan rendah diri “Gue enggak akan bisa lagi dicintai” Familiar Yess, enggak ada orang

Baik pada Diri Sendiri dan Orang Lain, maka Duniamu Lebih Baik

Tadi pagi, ketika mengecek email, aku terkejut mendapati sebuah email dengan subjek yang panjang. Intinya sih email itu dikirimkan karena pengirim email menonton video singkatku di youtube yang mengisahkan tentang Depresi. Si pengirim ingin tahu lebih dalam tentang depresi. Aku terkejut dan em, entahlah, aku tidak bisa menggambarkan perasaan kedua dengan kata-kata. Yang jelas aku

Ayo Naik Bus dan Katakan Tidak pada Macet

 “Kemacetan di Jakarta merugikan negara sampai 65 triliunan,” ujar Pak Budi Karya, Mentri Perhubungan di acara jumpa pers peresmian Bus TransJabodetabek di Mall Mega 4. Jujur saja waktu mendengar itu aku enggak nyangka. Selama ini aku mengganggap kemacetan adalah hal biasa. Perkataan pak Budi bikin aku searching tentang fakta kemacetan di Internet. Nah ternyata nih,