Category: Artikel

Kami bersama Polri : Dan alasan-alasan menulis tentang itu

Jumat, 11 Mei Pukul 7 malam WIB, Pacar aku video call, dengan wajah serius dia bilang “Hapus dong status kamu” jelas aja aku kaget. Hapus status? Kenapa?. Tenyata status aku viral dan dikatakan menyebar kebencian. Bunyinya adalah “Saat orang luar negeri sibuk membuat mars layak ditempati untuk anak cucu manusia kalau bumi makin tua dan

Patah hati dan lima cara mengatasinya

Cara-cara mengatasi patah hati terutama jika patah hatimu terjadi baru-baru saja, akan sangat susah. Patah hati adalah perasaan rumit dan menyakitkan. Patah hati membuat seseorang tiba-tiba mempertanyakan keberadaanya.. “Apa benar gue begitu mudahnya dicampakkan?” “Apa gue gak pantas dicintai?” Hingga ke perasaan rendah diri “Gue enggak akan bisa lagi dicintai” Familiar Yess, enggak ada orang

Baik pada Diri Sendiri dan Orang Lain, maka Duniamu Lebih Baik

Tadi pagi, ketika mengecek email, aku terkejut mendapati sebuah email dengan subjek yang panjang. Intinya sih email itu dikirimkan karena pengirim email menonton video singkatku di youtube yang mengisahkan tentang Depresi. Si pengirim ingin tahu lebih dalam tentang depresi. Aku terkejut dan em, entahlah, aku tidak bisa menggambarkan perasaan kedua dengan kata-kata. Yang jelas aku

Ayo Naik Bus dan Katakan Tidak pada Macet

 “Kemacetan di Jakarta merugikan negara sampai 65 triliunan,” ujar Pak Budi Karya, Mentri Perhubungan di acara jumpa pers peresmian Bus TransJabodetabek di Mall Mega 4. Jujur saja waktu mendengar itu aku enggak nyangka. Selama ini aku mengganggap kemacetan adalah hal biasa. Perkataan pak Budi bikin aku searching tentang fakta kemacetan di Internet. Nah ternyata nih,

Merencanakan Liburan Seru Bareng Teman-teman di Vila puncak

Saat bangun pagi, aku  lihat kalender dan sadar kalau tanggal 30 maret adalah tanggal merah. Kayanya kalau tanggal merah dan enggak liburan itu enggak seru yah. Liburan itu banyak gunanya loh guys, selain untuk merefreskan pikiran yang kusut habis bekerja, liburan juga bikin kita bahagia. Aku sendiri sih paling senang liburan rame-rame biar asik. Karena

Menghayati Nilai Pancasila Lebih Dalam dengan Nobar Film Lima bersama PPM Manajemen

Sebagai orang Indonesia, Pancasila menjadi satu hal yang membanggakan. Kelima silanya merupakan pegangan kita orang Indonesia dalam melakukan hal sehari-hari. Namun demikian terkadang kita lupa caranya mengamalkan sila pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Kita terkadang masih enggak adil sama orang lain dan terutama memperlakukan orang lain dengan buruk karena dia berbeda dengan kita.  Pancasila hanya menjadi

Bahagia adalah Berbuat Baik bukan Mencampuri Urusan Orang Lain.

Bahagia adalah berbuat baik bukan mencampuri urusan orang lain. Beredarnya petisi agar Ahok dan Veronica tidak cerai bikin saya miris. Pantas WHO mengatakan tingkat depresi di Indonesia akan meningkat dua kali lipat di tahun 2020. Keinginan masyarakat Indonesia untuk mencampuri urusan orang lain sungguh kronis dan susah disembuhkan. Coba hitung berapa kali kamu yang 20an

Yuk Belanja Harbolnas di Bukalapak

Siapa yang tak sabar menanti diskon gila-gilaan di Harbolnas? Nah di Harbolnas besok akan ada banyak kejutan loh terutama dari Bukalapak. Tahukan kalau Bukalapak adalah situs jual beli online di Indonesia yang mudah dan terpercaya. Situs yang telah berdiri sejak tahun 2010 aman dan terpercaya karena menggunakan sistem pembayaran BukaDompet. Bukalapak didirikan oleh Achmad Zaky

Menjadi Perempuan yang Menghormati Perempuan dan Melindungi Anak-anak Bersama SerempakID

“Tahun 2016, angka kejadian kekerasan pada perempuan mencapai 250.000 lebih.  Urutan ketiga adalah kekerasan saat pacaran.” Aku tertegun mendengar perkataan Mas Maman, seorang kriminolog yang hadir di acara Netizen Gathering dengan tema  menciptakan Konten Kreatif Berbasis Kesetaraan Gender, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak anak yang digagas SerempakId dan Iwita. Kekerasan pada saat pacaran? Bagaimana bisa