Artikel, Health

5 Alasan Mengapa Lari adalah Olahraga yang Tepat Untukmu

quotefancy-20776-3840x2160

Kamu mungkin pernah mendengar bahwah olahraga adalah obat. Perkataan tersebut merupakan kenyataan yang telah dibuktikan oleh para ilmuwan. Beberapa penelitian membuktikan bahwa olahraga teratur (150 menit per minggu atau 30 menit per hari), memberi banyak manfaat untuk tubuh kita. Salah satu olahraga yang mudah dan memberi bermanfaat itu adalah lari.  Penellitian membuktikan dengan lari secara teratur setiap hari (30-45 menit) dapat mencegah penyakit diabetes, obesitas, jantung, hipertensi, strok dan beberapa penyakit lain. Peneliti juga menemukan bahwa lari secara teratur juga meningkatkan kesehatan emosi dan mental, dan bahkan membantumu umur panjang. Berikut adalah lima alasan mengapa lari adalah olahraga yang tepat untukmu. read more

Artikel, Ruteng, Traveling

Menikmati Danau Rana Tonjong: Danau Teratai Terbesar Kedua di Dunia.

Jpeg

Beberapa waktu lalu, saya menyempatkan diri berkunjung ke Danau Rana Tonjong. Sebuah Danau yang dipenuhi bunga teratai. Salah satu danau teratai terluas di dunia. Kamu yang nggak tahu, danau Rana tonojng itu salah satu danau teratai terbesar di dunia dan  ada di Flores tepatnya di Kabupaten Manggarai Timur. Tepatnya lagi di Pota. Pota sendiri merupakan ibukota kecamatan Sambi Rampas. Jadi bisa dibilang Pota merupakan kota kecil yang menawan. Rute menuju ke danau ini, dari Ruteng terus ke Reo dari Reo terus ke Dampek dan dari Dampek terus Ke Pota. Kalau bingung silakan saja bertanya pada orang-orang di sepanjang jalan. Mereka dengan senang hati memberitahukan jalan. read more

Artikel

Alasan Mengapa Hubungan Cintamu selalu Gagal, menurut Sains

img_4607

Menarik dan pintar, tapi nggak beruntung pada masalah cinta? Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kau tak boleh menyalahkan keberuntungan. Namun cara berpikirmu yang melihat seseorang lebih ke hal negatif

Sejak lama aku punya kebiasaan membaca Time setiap pagi dan pagi ini kebiasaan itu membawaku ke sebuah artikel penelitian
tentang alasan gagalnya sebuah hubungan, yang dimuat di buletin personality and social psychology.

Kamu mungkin sering mendengar sebuah ucapan paling hits kalau seseorang memutuskan kamu. read more

Artikel, Curhat

MENGAPA KITA IRI HATI?

Beberapa waktu lalu saya mendengar teman saya bercerita tentang kerabatnya yang sakit. Napasnya selalu sesak seperti sakit asma. Dibawah berobat ke mana-mana hasil pemeriksaannya sehat. Istri dari yang sakit memutuskan untuk membawa suaminya ke paranormal. Tebak apa? Ternyata ada yang menanam sesuatu di saluran pernapasan si Bapak itu agar dia tidak bisa bernapas. Menurut paranormal ketika mengeluarkan benda berbetuk batu kecil itu, ada yang iri dengan keberhasilan keluarga si Bapak. Mendengar cerita yang entah benar atau tidak itu saya mengernyitkan dahi.. Hemm kok bisa yah seseorang begitu irihati sampai menghalalkan segala cara dan seremnya berusaha membunuh yang dia rasa berlebihan tersebut?  Pikiran itu membuat saya berpikir tentang diri saya sendiri. Memang, ada kalanya saya irihati pada orang lain yang lebih sukses. Apalagi jika melihat tabungan di bank yang ketika saya membuka buku tabungan, naga api menyerang. Intinya adalah irihati adalah sebuah perasaan manusiawi. Namun jika dibiarkan akan berbahaya sekali dan tadi itu bahkan sampai menginginkan orang lain mati. read more

Artikel, Review

Lima kiat memilih baju hamil paling sesuai

             Sumber foto : Buka lapak

 Memilih baju yang akan dikenakan bagi setiap ibu hamil sangatlah penting untuk diperhatikan. Sebab, pakaian yang dikenakan pada saat hamil sangat mempengaruhi kenyamanan gerak dan aktivitas lainnya. Hal ini juga secara otomatis dapat mempengaruhi kelancaran proses kehamilan. Oleh karena itu, ibu harus lebih selektif ketika memilih baju hamil supaya pakaian yang dipilih adalah baju yang nyaman digunakan. Berikut ini beberapa kiat yang perlu dilakukan pada saat memilih pakaian hamil supaya baju yang Anda kenakan adalah baju yang tepat, yaitu: read more

arisan link BP, Artikel

Lima Kategori Blog Mbak Zia bagi Para Mama Muda

Baru-baru ini saya sedang kerajingan nonton serial Friends. Di Season 9, Rachel akhirnya memiliki anak bersama Ross. Ada satu adegan yang bikin saya ngakak sekaligus berpikir. Saat Rachel selalu menanyakan pada dokter kandungan-nya tentang segala hal yang harus dilakukan dalam membesarkan anak. Yaps menjadi Ibu merupakan pekerjaan yang butuh tenaga ekstra dan juga pengetahuan. Apalagi dengan majunya teknologi dan berbagai penyakit bertebaran. Belum lagi larangan dari orangtua. Duh ribetnya. Oleh karena itu, sebagai Mama Muda kamu harus sigap dan melek informasi. Saya yakin sebagai Mama muda, seseorang pasti pernah meng-google suatu hal yang berhubungan dengan tumbuh kembang anak. Nah kalian bisa banget loh memperoleh informasi tersebut di blog Mbak Zia. read more

arisan link BP, Artikel

Lima Hal yang Mesti Kamu Tahu tentang Blog Mbak Ratu Sya

Arisan link Blogger Perempuan telah memasuki kocokan ketiga dan kali in dimenangkan oleh mbak Ratu Sya ah yah bagi kamu yang ingin tahu tentang peserta arisan lainnya silakan klik di sini

Mari mengenal sedikit tentang Mbak Ratu Sya. Saat mendengar namanya, kupikir itu nama alias alias nama beken. Kan sekarang banyak blogger yang pake nama pena biar eksis. Ternyata oh ternyata Ratu itu nama asli dan SYA itu adalah kepanjangan nama Mbak Ratu. Saat ini Mbak ratu lagi hamil 6 bulan anak ketiga. Semoga proses kelahirannya lancar yah, Mbak.  Ah yah mbak Ratu tinggal di Khayangan (Baca: Bekasi). Dulu kuliah jurusan kimia. Mbakk ajarin aku bikin bom, dong. *eh read more

arisan link BP, Artikel

Lima Hal yang ditulis Mbak Rani di Blognya

Rani

Akhirnya arisanlink BP memasuki tahap kedua Buat kamu yang belum tahu apa itu arisan link bisa kali singgah di postingan saya sebelumnya . Untuk arisan link tahap dua kali ini dimenangin sama Mbak Rani.

camerancollage2016_01_27_162221

Siapa Mbak Rani? Mbak Rani adalah seorang blogger asal bandung. Mama dari dua orang anak. Profesional Writer dan yang jelas blog dengan konten yang menarik. Sebagai Blogger Mbak Rani sudah lumayan lama bergelut di bidang ini. Kira-kira lima tahun, sejak 2011. Setelah menghabiskan waktu yang sangat lama melihat dan men-stalking- blog Mbak Rani. Berikut nih lima hal yang sering ditulis sama Mbak Rani read more