Ngebloglah dengan penuh sukacita

cropped-heart-762564__340-1.jpg

Awal Juni 2017 saya merasa gerah membaca beberapa blog teman-teman blogger yang semuanya adalah iklan. Saya pun menyadari bukan hanya mereka, saya pun demikian, konten blog saya dipenuhi iklan. Bisa dibilang 2016 -2017 adalah tahun terproduktif saya melakukan moneytize di blog. Seketika konten saya dipenuhi dengan postingan bayaran. Saya jadi terusik lantaran sejak awal saya bertekad untuk membagi sesuatu di blog yang kelak akan berguna bagi orang banyak. Postingan bayaran itu kadangan terkesan memaksa dan yah begitulah pokoknya. Menanggapi kegalauan itu, saya pun mencoba membuat beebrapa postingan berguna seperti cara agar bisa lolos tes SIMAK magister UI. Hasilanya sampai saat ini sudah ada lebih dari 20 email menanyakan contoh soal TPA. Setidaknya tulisan itu berguna. Saya juga beberapa kali menulis tentang kesehatan jiwa yang diharaplan bisa membantu orang-orang yang sedang galau memikirkan masa depan. Intinya sih menyelaraskan blog agar kontennya tidak melulu iklan. read more

Tentang Perasaan Tak Suka pada Orang Lain

quote-all-of-us-admire-people-we-don-t-like-and-like-people-we-don-t-admire-malcolm-muggeridge-126-16-57

Perasaan tidak suka pada orang lain itu wajar, seperti juga beberapa orang tak suka kepada kita. Saya seketika menyadari ada beberapa orang di dalam lingkaran pergaulan yang tidak saya sukai. Alasannya sederhana saja, ternyata mereka tak terlalu asik menurut pengertian asik saya.

Saya ingat beberapa dari mereka sempat saya favoritkan, tetapi seiring dengan berjalannya waktu sikap mereka berubah. Barangkali memang sifat mereka sejak awal begitu, hanya saja saya menganggap mereka berbeda. Entahlah. Namun tetap rasa tak suka itu makin membesar saja. Sama seperti rasa suka, rasa tak suka itu menghantui kita. Kita jadi malas melihatnya muncul, agak kesal jika dia berulah dan anehnya membuat kita sering mencari tahu tentang aktivitasnya. Hal itulah yang membuat saya menulis blogpost ini. Betapa perasan tak suka pada seseorang itu tak sehat sama sekali dan tak bagus buat kejiwaan kita. read more

Pikiran Negatif adalah Awal dari Kebiasaan Negatif

negative-thinking

Hari ini adalah hari ke-7 saya kembali mengecap bangku kuliah. Setelah lulus di Prodi Magister Keperawatan FIK UI beberapa bulan lalu, kini tiba saatnya saya memulai perkuliahan. Menjadi seorang perawat jiwa adalah hal menarik, setidaknya itu yang saya rasakan setalah satu minggu berlalu. Saya kelak akan mempelajari beberapa therapy untuk pasien jiwa berat maupun ringan macam depresi dan ansietas. Salah satu Theraphy yang baru-baru ini saya pelajari adalah CBT atau Cognitive Behaviour Therapy read more

Bersikaplah Adil di Media Sosial

Sebagai salah satu generasi mileneal, media social seperti twitter, Instagram, dan facebook merupakan santapan sehari-hari. Pergi makan di restaurant keren, update snpagram dulu dengan foto-foto makanan enak. Baru menang lomba, share dulu ke beranda FB. Lagi ada masalah, ngetwit dulu di Twitter. Media social membuat membaca pikiran bukan lagi hal yang mustahil. Cukup melihat beranda social media orang tersebut kita bisa tahu kepribadian dan bahkan isi kamarnya. Media social menjadikan kita sebagai manusia yang terbuka dan dengan mudah mencari informasi tentang orang lain terutama gebetan. Namun demikian Sosial media juga memiliki dampak negatif. read more

Novertis Cosentyx: Mengembalikan Psoriasis ke Kulit Normal

Ketika berbicara tentang penyakit kulit, tanpa sadar kepala kita akan dipenuhi penghakiman.

“Pasti di malas mandi, makanya kulitnya penyakitan.”

“Duh menular, jangan sampai kesentuh,”

“Ih jijik banget, sih.”

Pernyataan kedua terutama yang melekat di otak masyarakat. Namun tahukah kamu bahwa tidak semua penyakit kulit itu menular? Salah satunya adalah Psoriasis.

IMG-20170818-WA0023

Beberapa waktu yang lalu aku  menghadiri sebuah acara bertajuk “Redefining Psoriasis Treatment” yang dilaksanakan Novertis, salah satu perusahan obat asal Swis yang sudah 90 tahun mengabdi di Indonesia. Acara yang menghadirkan dr Lily dari Direktur pencegahan penyakit tidak menular dari Kemenkes, dr Danang dokter spesialis kulit dan kelamin dari RS Dharmais, dan Pak Milan, CEO Novartis Indonesia ini lebih kurang membahas tentang Psoriaris dan obat terbaru yang dapat membuat penderita Psoriasis kembali normal. read more

Lima Penyebab Anyang-anyangan dan Atasi dengan Uricran

Apakah kamu pernah mengalami Anyang-ayangan? Jujur saja, rasanya nggak enak banget. Rasa sakit dan terbakar ketika pipis, nggak bisa pipis padahal rasanya pengen pipis, dan pipis berwarna gelap. Anyang-anyangan ini emang nggak enak banget dan menyiksa banget. Jika kamu adalah seorang perempuan, maka kamu memiliki resiko tinggi terkena anyang-anyangan atau Infeksi Saluran Kencing. Menurut National Kidney Foundation 2 dari 5 perempuan mengalami Anyang-anyangan setidaknya sekali dalam seumur hidup. Dan hampir 70% penderita infeksi saluran kencing adalah perempuan. Intinya adalah perempuan rentan banget terkena anyang-anyangan.  Apa sih anyang-anyangan? read more

Lima Tips agar Nyaman dan Aman Mudik dengan pesawat

Tak terasa sebentar lagi lebaran akan datang nih, guys. Biasanya yah pas lebaran salah satu tradisi yang selalu kita lakukan, terutama bagi yang bukan merupakan orang asli di suatu tempat adalah mudik. Lebaran menjadi momen spesial berkumpul  bersama keluarga, bersilaturahmi dan saling memaafkan. Bagi yang kampungnya jauh banget kaya aku, biasanya memilih mudik untuk naik pesawat. Alasannya pesawat kan praktis dan cepat. Perjalnan yang ditempuh seharian bahkan berminggu-minggu dengan arat dan laut bisa ditempuh hanya selama beberapa jam saja. Menghemat waktu tentu saja. Oleh karena itu pesawat masih menjadi tranposrtasi andalan bagi pemudik yang rumahnya jauh. read more

Tampil Menawan di Idul Fitri dengan Tujuh Pilihan Baju Lebaran di bawah 200 Ribu

Halo semuanya..

Lebaran sebentar lagi, apakah THR kamu sudah cair? Biasanya nih yah kalau lebaran, salah satu hal yang wajib dilakukan adalah bersilaturahmi ke keluarga baik keluarga sendiri, keluarga suami, atau nih keluarga pacar. Tampil menawan saat bersilaturahmi sudah kudu wajib tentu saja. Selain menawan, tentu saja harus sopan. Siapa yang sudah beli baju lebaran?

Memasuki lebaran, banyak perempuan mulai sibuk mencari baju lebaran yang sekiranya cocok dipakai saat bersilaturahmi. Apalagi nih yang tahun ini akan bersilatirahmi di rumah pacar. Sebisa mungkin mencari baju lebaran yang sopan, cantik, dan tentu saja menawan. Buat kamu apra wanita cantik yang sedang kebingungan memilih baju, aku mau share dres-dres keren dari Zalora yang mungkin bisa menjadi contoh. Harganya pun relative murah di bawah 200 Ribu. Apa saja dressnya? Yuk lihat koleksi terbaru baju muslim wanita dibawa 200 Ribu Hanya di ZALORA read more

4 Aksesoris Pendukung Fashion Terbaru yang Semakin Memaksimalkan Penampilan

Tampil terbaik memakai produk fashion terbaru adalah impian semua orang, ketika kantong memberi persetujuan maka dengan mudah dipraktekkan. Akan tetapi pribadi yang cerdas dan paham seluk-beluk fashion tidak butuh uang banyak untuk tampil modis. Ada serangkaian trik yang membuat penampilan maksimal namun budget yang dikeluarkan terhitung minim. Tertarik untuk mencobanya? Pastikan Anda melakukannya, sebab salah satu trik berada di jenis aksesoris yang Anda pergunakan sentuhan murah namun berkelas siap Anda miliki. read more

Usia Duapuluh Tujuh dan Pertanyaan Kapan Nikah yang Bertubi-tubi

index

Memasuki usia 27 tahun merupakan salah satu hal luar biasa tertutama kalau kamu belum menikah.

Hai-hai, sudah lama rasanya Aku enggak  posting hal absurd di kehidupanku. Aku memutuskan membuat blog post ini setelah berbincang-bincang dengan beberapa temanku yang nggak mau disebutkan namanya takut terkenal, tentang susahnya bertahan hidup dari serangan pertanyaan kapan nikah dari keluarga dan masyarakat. Salah satu dari temanku itu punya Mama yang setiap hari ada kali nyebut kapan nikah (Secara terang-terangan bilang “Kapan kamu nikah?” atau secara implisit dengan menyebutkan “Pengen cucu” atau “Kamu tahu teman Mama, dia cape banget loh urus cucunya, tapi senang banget sampe awet muda.”) sepuluh sampai duapuluh kali setiap harinya. Bayangkan tekanan batin yang dia hadapi. read more