Select Page

FF – Telepon dari Ayah

Aku berjalan terburu-buru di trotoar Manhattan street dengan menggenggam tiket pesawat ke Minnesota. Trotoar itu dipenuhi orang-orang beraneka warna yg memilih jalan kaki, menikmati udara musim panas. Pria bersetelan jas hitam, kumpulan remaja berkaus aneka warna dan...

Mendalami Arti Bertambah Usia bersama Aston Marina

(Pemotongan Tumepeng di awal acara) Bagaimana rasanya bertambah tua? Kalau pertanyaan ini ditanyakan pada manusia jawabannya akan berbeda-beda tergantung manusia itu sendiri. Kalau misalnya nih orang tersebut berada di usia remaja, pasti dia senang banget bertambah...

My Help for IWIC: Aplikasi Untuk Membantumu Menangani Depresi

Beberapa waktu lalu, aku melakukan semacam poling tentang depresi di Instagramku. Aku memberikan 9 tanda depresi yang dikeluarkan oleh American Psychiatrist untuk melihat tingkat depresi di teman instagramku. 9 tanda depresi itu adalah: Sering merasa sedih tanpa ada...

5 Rekomendasi Bedak Wardah Compact Powder untuk Anda

Banyaknya merk kosmetik yang beredar di toko offline maupun toko online terkadang membuat kita merasa bingung, manakah yang paling cocok untuk kulit wajah kita. Sebab kita semua tahu bahwa kulit wajah adalah salah satu bagian tubuh yang sensitif. Jika salah dalam...

Tolak penyalahgunaan Obat bersama BPOM

Ingat nggak sih beberapa waktu lalu, kita kaget dengan berita anak SMA di Sulawesi kejang masal dan ahrus dirawat di RSJ karena minum obat yang diedarkan oleh orang tak bertanggung jawab. Nama obat itu adalah PCC atau Paracetamol, Cafein, dan Carisoprodol. Yang dapat...

Lima Dress yang Setidaknya perlu Dimiliki Perempuan

Dress dan perempuan adalah dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Kalau aku tanya pada perempuan baju apa yang selau ada di lemari mereka, pasti jawabannya dress.  Setiap perempuan setidaknya harus memiliki dress di lemari pakaiannya. Kayanya sih lemari perempuan belum...

(Flash Fiction) Kereta

Kami duduk berdampingan. Jas hitam kami tampak kontras dengan gerbong yang putih. Hanya ada kami berdua. “Aku tak menyangka kita bisa bertemu di sini. Aku minta maaf.” Dia membuka suara, cukup besar sehingga terdengar jelas di sela-sela bunyi kereta yang...

Tumbuh Kembang Anak Pra Sekolah Usia 3 sampai 6 Tahun

(Sumber : Pixbay) Anak Pra Sekolah adalah anak yang berumur antara 3-6 tahun, pada masa ini anak-anak senang berimajinasi dan percaya bahwa mereka memiliki kekuatan. Pertumbuhan anak usia pra sekolah cenderung lambat, tetapi pada usia ini kemampuan kognitif dan sosial...