Artikel

Bingung Belanjaa Buat Lebaran, Ke Pekan Raya Jakarta saja Yuk

June 4, 2018

Enggak terasa lebaran tinggal menghitung hari, sudah siapin kebutuhan lebaran belum? Biasanya nih saat lebaran begini harga-harga terutama kebutuhan pokok meningkat dan kadang membuat kita harus merogoh kocek lebih dalam untuk memenuhinya.. Di antara kalian ada kah yang bingung mau membeli kebutuhan lebaran? Buat yang bingung Yuk ke Pekan Raya Jakarta.

Apa itu Pekan Raya Jakarta?

Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau bahasa lainnya Jakarta Fair merupakan event tahunan yang dilaksanakan oleh JiExpo. Pada event ini akan ada pameran berbagai jenis barang dari elektronik dampai baju, make up sampai karpet dengan harga murah banget. Ada 2500 lebih produk yang dipamerkan di sini, loh. Nggak hanya harga murah kalian juga akan dihibur oleh puluhan artis dalam negeri seperti Slank, Maliq, Sheila on 7, dll yang akan menghibur setiap malamnya

Bagaimana caranya ke Pekan Raya Jakarta?

Seperti yang aku bilang di atas, PRJ dilaksanakan di JIexpo yang terletak di Kemayoran. Untuk bisa ke PRJ, ada dua rute yang bisa kamu lalui yaitu menggunakan Trans Jakarta dan Kereta Api.
Kalau misalnya rumah kamu di sekitar Jakarta, bisa menggunakan Bushway menuju Monas dan turun di Stasiun PRJ. Dari sana jalan kaki deh ke JIexponya.
Rute ke dua kamu bisa menggunakan KRL. Ke arah Stasiun Kota atau Stasiun Rajawali. Dari kedua stasiun ini cukup naik Gojek/Grab dengan bayaran Rp.8000.. mudah dijangkau dan tentu saja enggak akan bikin tersesat.

Berapa harga masuk PRJ?

Harga tike masuk Masul PRJ, affordable loh. Kamu juga bisa menukar tiket untuk beberapa minuman gratis dan potongan 50Rb dari League. Lumayan kann..

Berikut jadwalnya:

  • Senin – Buka dari 15:30 – 22:00 – Harga tiket 25.000
  • Selasa – Kamis Buka dari 15:30 – 23:00 – Harga tiket 30.000
  • Jumat Buka dari 15:30 – 23:00 – Harga tiket 35.000
  • Sabtu – Minggu dan hari libur – Buka dari 10.00-23:00 – Harga tiket 35.000

Catatan tambahan selama liburan lebaran

  • 11-13 Juni – Buka dari 10:00-23:00 – Harga tiket  Rp. 35.000
  • 14 Juni – Buka 10:00 – 18:00 Harga tiket Rp. 35.000
  • 15 Juni Buka 14:00 – 23:00 Harga tiket Rp.35.000
  • 16 Juni Buka 10:00 – 23:00 Harga tiket R0. 35.000

Perlu diingat bahwa PRJ akan buka sampai tanggal 1 Juli, jadi buruan yah ke sana sebelum berakhir

Adakah cara agar kita dapat informasi PRJ dengan gampang?

Ada dong, download aja aplikasi Jakarta Fair di Android dan Iphone kamu. Kamu bisa menemukan berbagai info menarik tentang PRJ dan juga nih berbagai diskon

Apa saja yang ada di PRJ?

Makanan

mkanan murah PRJ

Makanan ringan

IMG_20180529_181355_HDR

Makanan berat

Kamu akan mendapati berat badan kamu naik setelah keluar dari PRJ, habis makanannya banyak dan murah-murah. Berbagai jenis snack Cuma 10 rb. Minuman 4 botol 10rb. Duhh…Ini nih beberapa makanan yang enak banget yang bisa kamu makan di Jiexpo Restauran.. Favoritku sih sate ayam ini. Both makanan bisa kamu lihat di luar ruangan sepanjang Lapangan.

 Fashion

download

Baju dan Fashion bisa kalian temukan Matahari di pusat gedung Niaga  dan Ramayana. Di sini diskonnya gede-gedean sampai bingung dan kalap *Bye bye THRku.

 Elektronik

IMG_20180529_173459_HDR

 

IMG_20180529_173722_HDR

Berbagai jenis barang elektronik bisa kalian dapatkan di sini yah. Dari HP, Ibox,  TV, Kulkas, AC, Sampai kompor elektrik

Peralatan Rumah tangga

IMG_20180529_173527_HDR

Sendok, Garfu, periuk, wajan, dan lain-lain semuana lengkap

OtomotifIMG_20180529_170615_HDR

Yang pengen motor silakan lihat di sini. Yang jelas harganya lebih murah dari yang di Diler -diler. Ada helm juga dan jaket olahraga

 

Yang jelas. Banyak banget prodak di PRJ ini dan butuh waktu banyak untuk bisa singgah di setiap booth. Ada sekitar 2500 produk yang dipamerkan dari makanan sampai karpet. Kosmetik sampai alat fitness. Dan masih banyak lagi. Kemarin aku smepat survey ke PRJ dan ini dia hal menarik yang bisa kamu dapatkan jika ke sana

  • Karpet Bulu yang biadanya 450rb dijuap dengan 200rb
  • Baju yang biasanya 150rb dijual 35rb
  • Sepatu bermerek mulai dari Rp. 50000
  • Lipstick Make Over yangbbiasa dijual.87rb, dijual 3/ 100rb.
  • Peralatan dapur kaya mixer, rice cooker, kipas angin, dan sebagainya turun sampai 50%…
    Dan masih banyak lagi..

Kalau semua barang diskonan aku tulis di blogpost ini bakalan panjang banget, deh pokoknya..

Kalau aku pribadi sih menghabiskan uang sejutaan saat berbelanja ke sini dan mendapatkan 12 baju, 1 tas ransel, 1 tas pesta, 13 make up, wakakakak. Murah yah.. Buat kalian yang binngung membeli barang kebutuhan lebaran silakan ke sini.

 

Only registered users can comment.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *