Author: ajenangelina

April Self Talk – Being You

#1 Self Love Practice April 22th After binge watch Classical movie, I realize I am an old school human… I realize those plot on clasisic movie remarkable and great. But, if you ask me what my favorite movie, The answer is Tinkerbell. Tinkerbell told a story about fairy name Tinkerbell who think her destiny as

Baik pada Diri Sendiri dan Orang Lain, maka Duniamu Lebih Baik

Tadi pagi, ketika mengecek email, aku terkejut mendapati sebuah email dengan subjek yang panjang. Intinya sih email itu dikirimkan karena pengirim email menonton video singkatku di youtube yang mengisahkan tentang Depresi. Si pengirim ingin tahu lebih dalam tentang depresi. Aku terkejut dan em, entahlah, aku tidak bisa menggambarkan perasaan kedua dengan kata-kata. Yang jelas aku

Mewarnai dan melampui Warna-Warna bersama Colour to Life Faber Castell

Saat saya duduk di bangku TK, ada pengalaman tak menyenangkan yang membuat saya sampai sekrang tidak percaya diri dalam mewarnai. Bu guru TK kami menyuruh kami mewarnai, saya ingat gambarnya, seorang putri yang beridir di hutan-hutan. Saya mengambil gambar itu dan memberi warna ungu pada daunnya. Saya berimajinasi putri itu sedang tersesat di hutan pelangi

Makan Gorengan Tak Perlu Takut Kolesterol, Yuk Pakai Sunco

Mengkonsumsi makanan yang sehat sudah menjadi hal yang teramat sulit dilakukan saat ini. Selain karena kebiasaan membeli makanan instan, kandungan dari bahan baku pembuatan makanan seperti minyak goreng pun banyak yang mengancam kesehatan. Minyak goreng mengandung kandungan lemak jenuh yang dapat terbawa ke dalam makanan. Jika hal tersebut berlangsung lama maka akan membuat lemak tersebut

Ayo Naik Bus dan Katakan Tidak pada Macet

 “Kemacetan di Jakarta merugikan negara sampai 65 triliunan,” ujar Pak Budi Karya, Mentri Perhubungan di acara jumpa pers peresmian Bus TransJabodetabek di Mall Mega 4. Jujur saja waktu mendengar itu aku enggak nyangka. Selama ini aku mengganggap kemacetan adalah hal biasa. Perkataan pak Budi bikin aku searching tentang fakta kemacetan di Internet. Nah ternyata nih,

Merencanakan Liburan Seru Bareng Teman-teman di Vila puncak

Saat bangun pagi, aku  lihat kalender dan sadar kalau tanggal 30 maret adalah tanggal merah. Kayanya kalau tanggal merah dan enggak liburan itu enggak seru yah. Liburan itu banyak gunanya loh guys, selain untuk merefreskan pikiran yang kusut habis bekerja, liburan juga bikin kita bahagia. Aku sendiri sih paling senang liburan rame-rame biar asik. Karena

Kumpul bareng Bloger BPK: Mengawal Harta Negara adalah Tugas bersama

Halo Permisah yang ada di blog.. Apa sih yang ada di pikran kamu ketika kita bicara tentang BPK? Yang jelas sih uang dan harta negara. BPK atau badan pemeriksaan keuangan merupakan Badan layanan Umum yang mengawal Harta negara. Sejujurnya nih pengetahuan saya tentang BPK adalah melakukan pemeriksaan keuangan. Pengetahuan itu tercerahkan ketika mengikuti kumpul Bareng

Rendah Hati Dan Segala Tantangan Menjadi Orang Baik

Hari ini saya melakukan kontemplasi panjang tentang kehidupan saya. Saya menemukan banyak sekali hal buruk yang saya lakukan. Mau tak mau, saya harus bilang diri saya adalah orang yang punya sifat jauh dari baik. Saya menyadari satu hal pasti, saya suka menyombongkan entah diri, pengalaman, atau orang lain, hingga mengarang cerita tentang hal hebat hanya

Menghayati Nilai Pancasila Lebih Dalam dengan Nobar Film Lima bersama PPM Manajemen

Sebagai orang Indonesia, Pancasila menjadi satu hal yang membanggakan. Kelima silanya merupakan pegangan kita orang Indonesia dalam melakukan hal sehari-hari. Namun demikian terkadang kita lupa caranya mengamalkan sila pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Kita terkadang masih enggak adil sama orang lain dan terutama memperlakukan orang lain dengan buruk karena dia berbeda dengan kita.  Pancasila hanya menjadi