Menjadi Dewasa adalah Jalan Panjang Menuju Langit Kelabu

international_Sky_&_1d4c763f-2190-4f14-a752-3d8eb97b5ff4-01

#1

Halo semuanya, terima kasih sudah singgah dan membaca artikel ini. Saya putuskan untuk membuat 26 Artikel sebelum tanggal 10 September atau sebelum saya berusia 27 tahun yang dikelompokan di Being 27. Nanti rencananya, pas ulang tahun mau bikin Give Away hehehe..

Menjelang 27 tahun adalah usia yang bisa dibilang tua tapi masih muda. Kok bisa? Yah alasannya banyak. Selain itu tulisan ini juga dibuat karena saya terlalu sering mengupdate status FB tetapi malas menulis postingan sehingga memenuhi blog dengan artikel berbayar. Saya harap tulisan ini dapat berguna. read more

Lima Tips agar Nyaman dan Aman Mudik dengan pesawat

Tak terasa sebentar lagi lebaran akan datang nih, guys. Biasanya yah pas lebaran salah satu tradisi yang selalu kita lakukan, terutama bagi yang bukan merupakan orang asli di suatu tempat adalah mudik. Lebaran menjadi momen spesial berkumpul  bersama keluarga, bersilaturahmi dan saling memaafkan. Bagi yang kampungnya jauh banget kaya aku, biasanya memilih mudik untuk naik pesawat. Alasannya pesawat kan praktis dan cepat. Perjalnan yang ditempuh seharian bahkan berminggu-minggu dengan arat dan laut bisa ditempuh hanya selama beberapa jam saja. Menghemat waktu tentu saja. Oleh karena itu pesawat masih menjadi tranposrtasi andalan bagi pemudik yang rumahnya jauh. read more

Tampil Menawan di Idul Fitri dengan Tujuh Pilihan Baju Lebaran di bawah 200 Ribu

Halo semuanya..

Lebaran sebentar lagi, apakah THR kamu sudah cair? Biasanya nih yah kalau lebaran, salah satu hal yang wajib dilakukan adalah bersilaturahmi ke keluarga baik keluarga sendiri, keluarga suami, atau nih keluarga pacar. Tampil menawan saat bersilaturahmi sudah kudu wajib tentu saja. Selain menawan, tentu saja harus sopan. Siapa yang sudah beli baju lebaran?

Memasuki lebaran, banyak perempuan mulai sibuk mencari baju lebaran yang sekiranya cocok dipakai saat bersilaturahmi. Apalagi nih yang tahun ini akan bersilatirahmi di rumah pacar. Sebisa mungkin mencari baju lebaran yang sopan, cantik, dan tentu saja menawan. Buat kamu apra wanita cantik yang sedang kebingungan memilih baju, aku mau share dres-dres keren dari Zalora yang mungkin bisa menjadi contoh. Harganya pun relative murah di bawah 200 Ribu. Apa saja dressnya? Yuk lihat koleksi terbaru baju muslim wanita dibawa 200 Ribu Hanya di ZALORA read more

Kepada Kamu dengan Segenap Kecemasan

Global (18)_&_5513071b-e941-4758-9f53-c4664a14f94e-01

Kepada kamu dengan segenap kecemasan

Kukira kita tidak bisa memilih dengan siapa kita jatuh cinta.
Cinta, bahkan Plato pun kikuk menggambarkan bagaimana cinta. Cinta terlalu rumit untuk dipahami dengan logika. Namun tidak dengan hati.
Ketika tahu cinta, hati ingin memiliki. Dia bahkan mampu menyabotase logikamu. Mematikan bahkan kemanusianmu ketika kau jatuh cinta.
Jangan heran ketika seorang suami tega meninggalkan istri dan anak-anaknya demi perempuan yang dia cintai.
Atau seorang istri yang tega meninggalkan suami dan anak-anaknya demi pria yang dia cintai.
Cinta membutakan kemanusian seseorang tanpa memandang jenis kelamin, status sosial, apalagi isi dompet.
Tahu-tahu kau sudah terjebak.
Seorang teman bilang padaku. Dia mengutip seorang filsuf. Katanya: jatuh cinta berarti jatuh ke dalam cinta. Ketika seorang jatuh dia mengalami luka dan resiko. Jatuh cinta berarti kita berani mengambil resiko dan teruka. Entah luka kita sendiri atau luka orang lain. read more

4 Aksesoris Pendukung Fashion Terbaru yang Semakin Memaksimalkan Penampilan

Tampil terbaik memakai produk fashion terbaru adalah impian semua orang, ketika kantong memberi persetujuan maka dengan mudah dipraktekkan. Akan tetapi pribadi yang cerdas dan paham seluk-beluk fashion tidak butuh uang banyak untuk tampil modis. Ada serangkaian trik yang membuat penampilan maksimal namun budget yang dikeluarkan terhitung minim. Tertarik untuk mencobanya? Pastikan Anda melakukannya, sebab salah satu trik berada di jenis aksesoris yang Anda pergunakan sentuhan murah namun berkelas siap Anda miliki. read more

Usia Duapuluh Tujuh dan Pertanyaan Kapan Nikah yang Bertubi-tubi

index

Memasuki usia 27 tahun merupakan salah satu hal luar biasa tertutama kalau kamu belum menikah.

Hai-hai, sudah lama rasanya Aku enggak  posting hal absurd di kehidupanku. Aku memutuskan membuat blog post ini setelah berbincang-bincang dengan beberapa temanku yang nggak mau disebutkan namanya takut terkenal, tentang susahnya bertahan hidup dari serangan pertanyaan kapan nikah dari keluarga dan masyarakat. Salah satu dari temanku itu punya Mama yang setiap hari ada kali nyebut kapan nikah (Secara terang-terangan bilang “Kapan kamu nikah?” atau secara implisit dengan menyebutkan “Pengen cucu” atau “Kamu tahu teman Mama, dia cape banget loh urus cucunya, tapi senang banget sampe awet muda.”) sepuluh sampai duapuluh kali setiap harinya. Bayangkan tekanan batin yang dia hadapi. read more

Pengalaman Asik Menginap di Airy Rooms Kupang

Beberapa waktu lalu aku menginap di Airy Rooms di Kupang. Aku baru tahu ternyata di NTT ada Airy rooms, loh. Aku kira selama ini Airy Room hanya ada di pulau Jawa. Baru tahu juga kalau selain di NTT, Airy  Rooms ada di seluruh Indonesia. Jadi kalau mau keliling Indonesia, jangan ragu menginap di Airy Rooms.

Pertengahan Mei kemarin, Aku berangkat ke Jakarta untuk mengikuti daftar ulang di UI. Yes tahun ini Aku resmi kembali jadi mahasiswa setelah melalui proses panjang yang melelahkan. Aku berangkat dari Ruteng ke Jakarta pakai pesawat dari LabuanBajo ke Jakarta. Untuk pulangnya dari Jakarta kembali ke Ruteng, Aku memutuskan nggak lewat Labuan Bajo lagi. Dari Labuan Bajo ke Ruteng lumayan lama dan cape.  Perjalanan darat berkelok-kelok  sekitar 6 jam. Saya memesan pesawat Jakarta – Kupang, Kupang – Ruteng. Namun penerbangan ini mengharuskan saya untuk nginap semalam di Kupang. Seketika saya kelabakan. Duh, nginap di Kupang dimana yah? Apalagi aku sampe di bandara jam sepuluh malam. read more

Beasiswa LPDP dan ucapan terima kasih

lpdp

Postingan ini ada di blog lama saya. Pindahkan ke sini, biar semakin banyak yang baca dan lulus LPDP juga.. AMinnn.

Tahukan apa itu beasiswa  LPDP? Beasiswa LPDP adalah beasiswa magister dan doktor yang diberikan oleh Kementriak keuangan. Kita bisa kuliah di luar negeri maupun di Indonesia. Saya membuat postingan Blog ini sebagai balas budi kepada postingan blog lain yang sudah membantu saya selama proses pengejaran beassiswa LPDP. Yuk mari disimak dan semoga bermanfaat.

Sebenarnya saya ingin mengikuti LPDP tahun 2014, saya sudah berencana mengikuti TOEFL di UI, kemudan rasa malas menggrogoti saya. Niat itu baru muncul kembali di tahun 2016. Say akemudian mulai mempelajari beasiswa ini. Saya memilih beasiswa Affirmasi, karena tinggal di daerah Terluar. Syaratnya bisa kalian lihat sendiri di LPDP AFIRMASI Setelah membaca syarat-syarat saya menyadari hal paling sulit untuk didapatkan yaitu setifikat TOEFL, karena di daerah saya tak ada penyelenggara. Saya harus ke Kupang (Memakan banyak sekali biaya, secara saya tinggal di Ruteng. Jarak Kupang – Ruteng 1jam Pesawat dan sehari dengan Kapal. Lumayan juga tiketnya) Namun karena tekad yang membara saya memutuskan untuk test TOEFL di Kupang dan mulai menabung Iseng-iseng saya membuat status di FB read more

Mau ke Tokyo lebih hemat dan Praktis, yuk Pesan Tiket dan Hotel di Traveloka

Salah satu impian aku sejak lama adalah jalan-jalan ke Jepang, terutama Tokyo.  Sejak kecila ku memang suka banget baca dan nonton anime atau komik Jepang. Aku bahkan senang menonton Drama jepang yang biasa disebut Dorama. Aku pengen banget ke Tokyo, selain karena kecintaanku pada Anime, aku juga pengen melihat hal-hal menarik di sana, terutama Festival Bunga Sakura dan Menara Tokyo.

Festifal Bungan Sakura

cherry-Aki.-Ono-740x489

Menara Tokyo

tower-Yuichi-Sekigami

Pengennya sih, kalau nggak ada halangan dan tabungan cukup, tahun depan bisa berangkat ke Tokyo. Apalagi yang aku dengar ke Tokyo sekarang pengurusan Visanya nggak begitu susah. Jadi, bolehlah kita bertandang ke sana – Mumpung duit masih dipakai untuk membiayai diri sendiri. Kalau seandainya bisa, pengennya sih Februari tahun depan, soalnya itu adalah jadwal liburan yang bisa aku pake jalan-jalan. Liburan Juli dipakai buat acara lain heheh. read more

Pengalaman Mengikuti Ujian SIMAK Magister Keperawatan Universitas Indonesia

Kuliah S2 memang merupakan salah satu impian saya dulu ketika saya selesai Sarjana dan Profesi Ners. Saya ingat pernah menulis di buku diari yang biasanya penuh dengan curhatan tentang mantan

“Tahun 2017 akan mengambil gelar S2 di UGM”

Saat itu saya kuliah sarjana di UI dan sejujurnya malas dan kesal terhadap cara belajar yang mengerikan. Makannya saya bertekad untuk S2 di tempat lain saja. Plus juga pacar saya waktu itu, yang kini sudah menjadi suami orang, kuliah di jogja. Saya senang betul sama situasi Jogja yang kau tahulah, murah, banyak tempat nongkrong, nyaman. Nggak kaya Depok yang yah crowded banget. Ketika akhirnya saya menjadi dosen di tahun 2015, keinginan untuk S2 kembali menguat. Tahun 2016 saya mengikuti seleksi beasiswa LPPD. Setelah melalui pertimbangan saya pun memilih kembali ke UI, mengambil magister Keperawatan, Konsentrasi JIWA, dan Puji Tuhan Lulus. April 2017 lalu saya memutuskan untuk ikut SIMAK UI. read more