Artikel, Beauty

5 Rekomendasi Bedak Wardah Compact Powder untuk Anda

image12-e1433313303807

Banyaknya merk kosmetik yang beredar di toko offline maupun toko online terkadang membuat kita merasa bingung, manakah yang paling cocok untuk kulit wajah kita. Sebab kita semua tahu bahwa kulit wajah adalah salah satu bagian tubuh yang sensitif. Jika salah dalam pemilihan perawatan wajah dan kosmetik atau kurang perawatan, maka tidak heran jika nantinya kulit wajah kita jadi berjerawat, iritasi bahkan rusak. Termasuk dalam hal ini pemilihan bedak. Bagi Anda yang sedang bingung mencari produk bedak yang aman dan cocok, bedak Wardah di bawah ini bisa jadi rekomendasi untuk Anda dan sekarang biasa anda dapatkan dengan mudah di situs belanja online. read more

Artikel

Hal-hal yang Seharusnya tidak Kamu Lakukan saat Melakukan Penerbangan

coffee-787927_960_720

Sumber : Pixbay

Halo Sobat Aviasi, sadar nggak sih, saat Sobat Aviasi melakukan penerbangan, pasti akan bertemu banyak orang dan tidak terkecuali penumpang yang berasal dari mancanegara. Sikap baik harus Kamu tunjukkan bukan hanya untuk menjaga karakter diri sendiri, namun juga sikap ini bisa membantu negara Kamu mendapatkan nama baik dari penumpang dari negara lain lho. Jangan sampai hanya karena satu penumpang yang berkelakuan buruk, negara penumpang yang berkelakuan buruk tersebut dicap sebagai negara beretika buruk. read more

afternoon with joko, Artikel, Movie

Afternoon with Joko- Before Midnight dan Pertengkaran dalam Hubungan

image

“Berilah kami pasangan yang menerima segala kekurangan kami seperti kami menerima segala kekurangannya,”

Doa Jodoh by Joko.

Halo selamat sore,

Ini adalah rubrik baru di blog aku yang berisikan percakapan seru antara aku dan alter egoku Joko. Kamu mungkin bertanya siapa itu Joko? Joko itu yah adalah alter egoku. Dia adalah Kepribadian lain dalam diriku yang tercipta akibat kesukaanku menulis. Joko adalah teman ngobrol yang asyik. Dia seorang laki-laki yang tahun ini berusia 29 tahun.  Lahir bulan November. Seorang Scorpio. Pecinta kopi dan sunrise. Sarjana Filsafat. Penulis cerita mesum. Dan menyukai perempuan berdada rata. read more

Artikel, Health

Tolak penyalahgunaan Obat bersama BPOM

IMG_20171022_062452_HDR

Ingat nggak sih beberapa waktu lalu, kita kaget dengan berita anak SMA di Sulawesi kejang masal dan ahrus dirawat di RSJ karena minum obat yang diedarkan oleh orang tak bertanggung jawab. Nama obat itu adalah PCC atau Paracetamol, Cafein, dan Carisoprodol. Yang dapat merusak saraf dan menyebabkan gangguan mental halusinasi pada yang meminumnya dalam jumlah banyak.  Obat memang memiliki efek bagus dalam menyembuhkan penyakit, tetapi bahan kimianya memiliki efek yang kurang bagus, makanya minum obat itu harus ada di bawah pengawasan dokter. Pastikan nih kamu mendapatkan obat dari dokter langsung yah, bukan dari orang lain. read more

Artikel

Lima Dress yang Setidaknya perlu Dimiliki Perempuan

Clothes-Tree-Wardrobe-Life-is-too-short-to-wear-boring-clothes-quote-wall-stickers-Creative-Dress

Dress dan perempuan adalah dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Kalau aku tanya pada perempuan baju apa yang selau ada di lemari mereka, pasti jawabannya dress.  Setiap perempuan setidaknya harus memiliki dress di lemari pakaiannya. Kayanya sih lemari perempuan belum lengkap tanpa dress. Ada banyak perempuan yang tidak suka memakai dress dan lebih suka memakai jeans atau celana bahan. Namun seberapa pun sukanya kamu terhadap jeans atau celana bahan, ada beberapa acara yang menjadikan dress adalah pilihan wajib.  Ke acara kondangan misalnya. Menggunakan jeans atau celana saat kondangan tidak ada salahnya,  tetapi akan lebih menarik lagi jika menggunakan dress. Dress membuat seorang peremepuan terlihat anggun, makanya jangan heran kalau setiap tahunnya berbagai desainer berlomba-lomba menciptakan dress terbaik. read more

Fiksi

(Flash Fiction) Kereta

images (10)

Kami duduk berdampingan. Jas hitam kami tampak kontras dengan gerbong yang putih. Hanya ada kami berdua.

“Aku tak menyangka kita bisa bertemu di sini. Aku minta maaf.” Dia membuka suara, cukup besar sehingga terdengar jelas di sela-sela bunyi kereta yang memekakkan telinga.

Tidak ada dendam dan benci yang tersisa di dadaku.
“Aku yang seharusnya minta maaf sudah membuatmu berada di sini.” Kata-kataku tulusa dan membuatku sedikit heran.

“Aku kaget melihatmu di sini. Hampir lebih kaget dari saat kau memergokiku dengan Dewi.” read more

Artikel, Health

Tumbuh Kembang Anak Pra Sekolah Usia 3 sampai 6 Tahun

girls-462072_960_720

(Sumber : Pixbay)

Anak Pra Sekolah adalah anak yang berumur antara 3-6 tahun, pada masa ini anak-anak senang berimajinasi dan percaya bahwa mereka memiliki kekuatan. Pertumbuhan anak usia pra sekolah cenderung lambat, tetapi pada usia ini kemampuan kognitif dan sosial yang terjadi selama masa toddler mengalamii penyempurnaan. Pada usia pra sekolah, anak membangun kontrol sistem tubuh seperti kemampuan ke toilet, berakaian, dan makan sendiri (Potts & Mandeleco, 2012) Anak pra sekolah juga dapat berjauhan lebih lama dengan orang tua dan dapat berinteraksi dengan orang lain. read more

Artikel, Traveling

Lima tips agar perjalanan kamu menggunakan kereta aman dan nyaman

before sunset

Beberapa waktu lalu aku menonton kembali film Before Sunset dan tiba-tiba jadi pengen traveling dengan kereta seperti Jess dan Celine. Dalam film itu kedua orang itu secara tidak sengaja bertemu di kereta dan terlibat percakapan seru.

Tidak hanya di Eropa sana di Indonesia traveling dengan kereta adalah salah satu favorite. Selain karena murah, kini kita bisa beli tiket kereta online, jadi bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Aku sendiri adalah orang suka traveling. Ada nggak sih yang nggak suka traveling? Kayanya sih hampir semua orang suka traveling yah. Tahu kah kamu traveling adalah salah satu cara untuk menghilangkan stress. read more

Artikel

79 Tahun Sinar Mas Membangun Bangsa menuju Indonesia Emas 2045

SInar Mas
                                  

Tahun ini, Sinar Mas berusia 79 tahun. Apa yang kalian pikirkan ketika mendengarkan kata Sinar Mas? Kalau saya sih pasti akan kepikiran akan asuransi dan bank. Namun ternyata kiprah Sinar Mas ini bukan hanya di layanan keuangan saja loh ada lima pilar bisnis lain yaitu Pulp dan Kertas, Agribisnis dan Pangan, Pengembang dan Realestat, Telekomunikasi, serta Energi dan Infrastruktur.  Lewat pilar bisnis di atas, Sinar Mas tidak hanya memperkerjakan anak bangsa, tetapi juga ingin fokus memperdayakan masyarakat dan memajukan bangsa dalam bidang pertanian, ekonomi, dan kesejatrahan sosial. Berikut aku jelaskan satu persatu 6 pilar bisnis Sinar Mas itu. read more

English

(EDX Writing Course) Task 1 : Writing Habit

academic-writing-300x300

Recently i decided to took an English course in EDX. EDX is one of the website that provided online course from so many great university around the world. I decided to improve my English by took free and online writing course. I choose  academic writing course from Berkeley University. You can join me here. The course there is free, but if you wanna have a certificate you can pay  $49 and got the certificated. I my self joined this course only to improve my writing, so  I didn’t need the certificate by now. The first task is to write three paragraph about my writing activity. read more