Artikel | Uncategorized

Menghayati Nilai Pancasila Lebih Dalam dengan Nobar Film Lima bersama PPM Manajemen

Sebagai orang Indonesia, Pancasila menjadi satu hal yang membanggakan. Kelima silanya merupakan pegangan kita orang Indonesia dalam melakukan hal sehari-hari. Namun demikian terkadang kita lupa caranya mengamalkan sila pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Kita terkadang masih enggak adil sama orang lain dan terutama memperlakukan orang lain dengan buruk karena dia berbeda dengan kita.  Pancasila hanya menjadi […]

Continue Reading

Artikel

Mengatasi Stress Finansial: Cara Memperbaiki Hubungan dengan Uang dan Mengatur Pikiran tentang Uang

Shalomm Terima kasih sudah singgah di Blog saya ‎ Awal Bulan April lalu saya tidak bisa tidur karena memikirkan keuangan saya yang morat-marit. Usia saya sudah 28 tahun dan masih payah banget mengatur keuangan. Alasannya sih sederhana saya masih mengutamakan keinginan daripada kebutuhan. Alhasil akhir bulan saya sering melarat. Benar-benar pengalaman yang tidak menyenangkan. Saat […]

Continue Reading

Kesehatan Jiwa

Merasa Sedih karena Masalah, Yuk Fokus ke Solusi

Shalomm.. Salam jumpa buat teman-teman yang meluangkan waktu membaca blog ini Pernahkah kamu merasa sedih akan suatu hal lalu perasaan itu semakin dalam dan dalam sehingga membuatmu merasa kamu enggak punya apa-apa untuk dibanggakan dan berujung pada perasaan tak berguna dan membuat otakmu berpikir “aku enggak bisa ngapa-ngapain dan tak berguna.” Kalau iya, maka jawabannya […]

Continue Reading

Artikel

Bingung Belanjaa Buat Lebaran, Ke Pekan Raya Jakarta saja Yuk

Enggak terasa lebaran tinggal menghitung hari, sudah siapin kebutuhan lebaran belum? Biasanya nih saat lebaran begini harga-harga terutama kebutuhan pokok meningkat dan kadang membuat kita harus merogoh kocek lebih dalam untuk memenuhinya.. Di antara kalian ada kah yang bingung mau membeli kebutuhan lebaran? Buat yang bingung Yuk ke Pekan Raya Jakarta. Apa itu Pekan Raya […]

Continue Reading

Fiksi

FF – Telepon dari Ayah

Aku berjalan terburu-buru di trotoar Manhattan street dengan menggenggam tiket pesawat ke Minnesota. Trotoar itu dipenuhi orang-orang beraneka warna yg memilih jalan kaki, menikmati udara musim panas. Pria bersetelan jas hitam, kumpulan remaja berkaus aneka warna dan jeans selutut, wanita berrambut merah yang dipotong bob dengan gaun bunga-bunga ungu dan putih, dan ratusan warna lainnya. […]

Continue Reading

Health | Kesehatan Jiwa

Mengenal Gejala Depresi dan Cara Mengatasinya Sebelum Terlambat

Menurut WHO bunuh diri karena depresi menjadi penyebab kematian kedua terbanyak pada usia 15 sampai 29 tahun. Pernah mendengar tentang Depresi? Aku rasa jawabannya pasti pernah. Depresi merupakan hal yang sering terjadi di dalam kehidupan kita. Beru-baru ini aku membaca sebuah webtoon berjudul Wonder Wall. Webtoon tersebut mengisahkan tentang Jess, siswi SMA yang mangalami depresi […]

Continue Reading

Artikel

Kemeja wanita lokal: item fesyen bernilai sejarah

Kalau kamu mau interview kerja, apa yang pertama kamu cari? Pasti kemeja wanita! Item fashion satu ini emang dibutuhin banget buat busana formal. Makin lama, item ini dipakai kebanyakan orang di acara-acara kasual. Gak cuma ke kantor, tapi juga buat jalan-jalan. Asal-usul kemeja hingga dipakai setiap pekerja di kota-kota besar Indonesia Penasaran gak sih sama […]

Continue Reading