cerpen, Fiksi

(Cerita Anak) – Permohonan Sisi

child_prayer3_679979819

“Mama!!!” Shela berteriak kencang membuat telinga Sisi hampir tuli.

Mama mereka datang tergopoh-gopoh dari dapur dengan dahi mengkerut menatap Shela yang menangis lalu Sisi.

“Sisi, kenapa adik kamu menangis?”

Sisi menarik napas panjang. Dadanya terasa panas karena menahan marah. Dia sedang mewarnai gambar di buku mewarnainya, ketika Shela datang dan menginjak krayonnya. Kontan saja dia menolak adiknya hingga jatuh dan menangis.

“Dia menginjak krayonku sampai hancur, Ma” ujarnya memandang adiknya dengan mata melotot. Dipandang demikian Shela makin menangis kencang dan memeluk kaki Mama. read more

Review

Nikmatnya membaca Berita dengan Aplikasi Detikcom

Hampir setahun ini aku punya kebiasaan membaca berita setiap pagi. Biasanya sih dengan smartphone aku membuka browser dan mencari di google atau membuka website berita. Cara konvensional memang, tetapi lumayan memuaskan rasa penasaranku. Namun demikian kebiaasan seperti ini kadang membosankan juga, aku tidak mendapatkan berita secara spesifik alias semua berita masuk, jadi aku memutuskan untuk mencari alternatif membaca berita yang lebih mudah dan pilihanku itu jatuh pada aplikasi berita.

unnamed

Salah satu aplikasi berita yang menurut aku lumayan adalah detikcom. Aplikasi ini dikeluarkan oleh portal berita detik.com agar memudahkan kita membaca berita. Karena aku anaknya nggak mau ketinggalan, fiture favoritku adalah berita yang lagi booming atau most populer, kaya hari ini seperti biasa yang lagi booming adalah berita Setia Novanto. Setelah seminggu membaca berita dari aplikasi ini, bisa dibilang banyak pengalaman membaca baru yang menyenangkan. Apa saja? Yuk simak berikutnya read more

Artikel, Traveling

Mendalami Arti Bertambah Usia bersama Aston Marina

IMG_20171110_181158_HDR

(Pemotongan Tumepeng di awal acara)

Bagaimana rasanya bertambah tua? Kalau pertanyaan ini ditanyakan pada manusia jawabannya akan berbeda-beda tergantung manusia itu sendiri. Kalau misalnya nih orang tersebut berada di usia remaja, pasti dia senang banget bertambah tua, karena itu berati dia akan melakukan hal-hal yang lebih menantang. Sebaliknya kalau pertanyaan ini ditanyakan pada orang yang berusia 30an, akan ada rasa was-was di hati, semakin bertambah usia semakin bertambah juga tanggung jawab dan semakin dekat pada sang pecipta. Saya sendiri merasakan bertambah usia tidak lagi menyenangkan seperti ketika berada di awal duapuluhan.Bertambah usia membuat pikiran makin banyak. Setua ini apa yang telah saya lakukan? Pertanyaan yang akan membawa kepada banyak sekali pertanyaan-pertanya dan akhirnya malah sedih. Setidaknya itu yang saya rasakan ketika berbicara tentang ulang tahun. read more

Artikel

Yuk, Intip Jenis Baju Kebaya Modern untuk Busana Formal Anda

Kebaya merupakan salah satu jenis baju tradisional, yang kini mulai diangkat kembali, dan banyak dijadikan sebagai salah satu pilihan busana untuk menghadiri berbagai acara formal ataupun semi formal. Pada umumnya kebaya yang kini banyak digunakan oleh para wanita di Indonesia ini, lebih menekankan model modern yang dapat disesuaikan dengan tema acara yang akan mereka hadiri. Baju kebaya modern yang kini banyak dipilih oleh para wanita Indonesia, untuk digunakan sebagai pilihan berbusana formal pun telah banyak didesain dan dibuat dengan menggunakan berbagai macam jenis kain, sehingga akan lebih memberikan pilihan bagi mereka dalam menggunakannya. read more

Artikel

My Help for IWIC: Aplikasi Untuk Membantumu Menangani Depresi

Beberapa waktu lalu, aku melakukan semacam poling tentang depresi di Instagramku. Aku memberikan 9 tanda depresi yang dikeluarkan oleh American Psychiatrist untuk melihat tingkat depresi di teman instagramku. 9 tanda depresi itu adalah:

  1. Sering merasa sedih tanpa ada alasan yang jelas
  2. Sering merasa kelelahan dan kehilangan energi
  3. Sering mempermasalahkan diri sendiri akan semua hal yang terjadi ada hidup
  4. Insomnia atau susah tidur
  5. Mengalami gangguan makan: Tidak nafsu makan atau nafsu makan meningkat
  6. Kurang berkonsetrasi / susah berkonsentrasi
  7. Merasa tak tertarik dengan hal-hal yang dulumembuat tertarik
  8. Merasa pesimis dengan hidup
  9. Muncul pikiran untuk bunuh diri. 

Gejala di atas akan mennetukan tingkatan depresi yaitu:

  • Depresi Ringan 1-3 Gejala
  • Depresi Sedang 4-7 Gejala
  • Depresi Berat 7-10 Gejala

Poling instagram yang aku lakukan diisi oleh 11 orang. Dengan hasil seperti berikut di setiap tanda depresi.

Pertanyaan 1 Apakah merasa sedih?

Screenshot_2017-10-25-09-04-57-838_com.instagram.android

Pertanyaan apakah sering merasa kelelahan

Screenshot_2017-10-25-09-05-09-727_com.instagram.android

Pertanyaan ketiga Apakah merasa sering bersalah pada semua hal pada diri kita? read more

Artikel, Beauty

5 Rekomendasi Bedak Wardah Compact Powder untuk Anda

image12-e1433313303807

Banyaknya merk kosmetik yang beredar di toko offline maupun toko online terkadang membuat kita merasa bingung, manakah yang paling cocok untuk kulit wajah kita. Sebab kita semua tahu bahwa kulit wajah adalah salah satu bagian tubuh yang sensitif. Jika salah dalam pemilihan perawatan wajah dan kosmetik atau kurang perawatan, maka tidak heran jika nantinya kulit wajah kita jadi berjerawat, iritasi bahkan rusak. Termasuk dalam hal ini pemilihan bedak. Bagi Anda yang sedang bingung mencari produk bedak yang aman dan cocok, bedak Wardah di bawah ini bisa jadi rekomendasi untuk Anda dan sekarang biasa anda dapatkan dengan mudah di situs belanja online. read more

Artikel

Hal-hal yang Seharusnya tidak Kamu Lakukan saat Melakukan Penerbangan

coffee-787927_960_720

Sumber : Pixbay

Halo Sobat Aviasi, sadar nggak sih, saat Sobat Aviasi melakukan penerbangan, pasti akan bertemu banyak orang dan tidak terkecuali penumpang yang berasal dari mancanegara. Sikap baik harus Kamu tunjukkan bukan hanya untuk menjaga karakter diri sendiri, namun juga sikap ini bisa membantu negara Kamu mendapatkan nama baik dari penumpang dari negara lain lho. Jangan sampai hanya karena satu penumpang yang berkelakuan buruk, negara penumpang yang berkelakuan buruk tersebut dicap sebagai negara beretika buruk. read more

afternoon with joko, Artikel, Movie

Afternoon with Joko- Before Midnight dan Pertengkaran dalam Hubungan

image

“Berilah kami pasangan yang menerima segala kekurangan kami seperti kami menerima segala kekurangannya,”

Doa Jodoh by Joko.

Halo selamat sore,

Ini adalah rubrik baru di blog aku yang berisikan percakapan seru antara aku dan alter egoku Joko. Kamu mungkin bertanya siapa itu Joko? Joko itu yah adalah alter egoku. Dia adalah Kepribadian lain dalam diriku yang tercipta akibat kesukaanku menulis. Joko adalah teman ngobrol yang asyik. Dia seorang laki-laki yang tahun ini berusia 29 tahun.  Lahir bulan November. Seorang Scorpio. Pecinta kopi dan sunrise. Sarjana Filsafat. Penulis cerita mesum. Dan menyukai perempuan berdada rata. read more