17 Hal Berarti yang Harus Mulai Kau Lakukan di Tahun 2017

2017-happy-new-year-clipart-png-7

2016 sebentar lagi akan berakhir dan 2017 akan datang. Siapa yang sudah mulai membuat resolusi? Kalau saya pribadi lebih mengutamakan untuk mengubah cara hidup. Ah yah ini dia 17 hal berarti yang mulai saya lakukan di tahun 2017

  • Abaikan kata-kata orang. Percayalah pada akhirnya hanya kau yang terluka terlalu memikirkan pendapat orang lain tentangmu.
  • Gunakan kosmetik dan pelembab wajah berkualitas tinggi di wajahmu. Setiap pagi dan malam. Rutin membersihkan wajah setiap pagi agar wajahmu bersih dari jerawat. Kau pantas mendapatkan wajah yang terawat.
  • Unfriend dan  unfollow intagram, facebook, dan twitter mereka yang senang memposting status atau foto tak penting. Hidupmu terlalu berharga untuk membaca keluhan hidup orang lain atau foto selfie mengganggu yang tak ada ampunnya lagi. Isi timeline instagram, facebook, dan twitter kamu dengan account motivasi.
  • Mewarnai untuk orang dewasa. Iya mewarnai untuk orang dewasa membuat kita kreatif. Kalian bisa download gambarnya di internet. Cukup tulis “Mewarnai gambar untuk orang dewasa.” Atau “Coloring pictures for adult” Dan bermunculanlah gambar-gambar itu. Aku coba beberapa waktu lalu dan memang sangat menyenangkan dan membuat kita menikmati moment saat ini.
  • Berhenti membicarakan kejelekan orang lain. Faktanya adalah kita juga dibicarakan orang lain. Percayalah ada beberapa orang membicarakan keburukanmu, seberapa baiknnya kamu. Ibu Theresa juga banyak dibenci, loh. Jadi buat apa membicarakan kejelakan orang lain? Yang ada malah kita terobsesi untuk mencari tahu tentangnya dan hal itu membuat kita kehilangan banyak waktu 🙂
  • Katakan kau mencintai dirimu berulang kali setiap hari. Karena cinta untuk diri sendiri adalah cinta paling penting dalam hidup kita.
  • Belilah sepasang sepatu olahraga yang mahal dan  keren. Sepatu olahraga yang keren akan membuat kaki kita nyaman. Memiliki sepatu olahraga yang mahal dan keren membuat kita termotivasi untuk olahraga. Pacar aku misalnya,  dua baru membeli sepasang sepatu futsal yang harganya lumayan. Sejak itu dia jadi rajin berolahraga. Kata dia, “Sayang banget sudah membeli sepatu mahal.”
  • Atur waktu setiap hari untuk berdiam diri. Kau bisa menggunakan waktu itu dengan meditasi, membaca buku, atau tidur siang. Intinya gunakan beberapa waktu untuk diam.
  • Perkecil lingkaran pertemanmu. Bertemanlah dengan mereka yang benar-benar membawa pengaruh positif untukmu
  • Belajar memasak. Buatlah sesuatu untuk orang tercinta. Ada banyak resep masakan rumah (Aneka resep masakan rumah terpopuler) yang bisa kamu dapatkan di internet.
  • Habiskan waktu dengan kedua orangtuamu lebih banyak. Jika kau sudah menikah, ajak mertuamu jalan-jalan dan traktir dia berbelanja atau belikan kado. Mereka pantas diberi penghargaan karena telah membesarkanmu dan suami/istrimu dengan baik.
  • Mulailah berolahraga. Lari-lari kecil sepanjang kompleks, Zumba atau Aerobik selama 10 menit, yoga atau apapun. Tahukah kamu jantung kita adalag otot yang harus banyak dilatih agar sehat. Dan olahraga adalah satu-satunya cara menjagaanya.
  • Mengatur pola makan. Makanlah makanan hijau atau sayuran. Jangan makan dua jam sebelum tidur. Kurangi gorengan dan makan berlemak. Kurangi mibum susu dan daging. Kurangi makan makanan instan. Kau akan menyukurinya kelak. Ah yah tips buat kamu yang ingin menurunkan berat badan, jangan makan malam empat jam sebelum tidur. Seminggu kau akan kaget mendapati banyak lemak keluar dari tubuhmu. Karena berat badan adalah 80% apa yang kita makan dan 20% olahraga.
  • Matikan smartphone-mu ketika berkumpul bersama keluarga, teman, dan pacar. Nikmati moment kebersamaan kalian dan tinggalkan dunia maya. Jangan abaikan mereka. Ingat waktu tidak pernah kembali termasuk waktu bersama.
  • Kendalikan uangmu. Belilah sesuatu yang kau butuhkan. Mulailah menabung. Tak perlu banyak yang penting menabung. Kendalikan uang dan jangan sampai kau menjadi hamba atas uang.
  • Mendengarkan lebih seksama. Dengarkan mereka yang ingin bercerita tentang masalah mereka. Kau hanya perlu duduk tersenyum dan mendengarkan. Percayalah bahwa bayak sekali mereka di dunia ini yang ingin didengarkan. Dan kau bisa berbuat baik dengan mendengarkan mereka.
  • Bersyukurlah setiap hari. Karena dengan bersyukur kau akan merasa cukup dan dunia menjadi lebih baik.]
  • read more

    Alfamart dan Kenangan

    alfamart

    Selama 6 tahun tinggal di Depok, lu tentunya tahu betul alamat Alfamart yang terletak di kober. Itu loh depannya jalan masuk Stasiun UI. Alfamart satu ini merupakan Alfamart paling membantu dan bersejarah dalam  hidup gue semasa kuliah dulu. Satu yang paling gue sukai dari Alfamart ini adalah selain letakknya strategis dari kosan gue di Kober, dia juga buka sampai jam 12 malam. Ada saat dimana ketika habis belajar Cahelah gaya, kepala penat di malam hari, dan pengen banget jajan langsung cabut ke Alfamart Kober ini. Jaraknya nggak jauh dari kosan gue juga sih. Kira-kira 3 menit jalan kaki. Benda paling berkesan yang gue beli di Alfamart ini adalah “Gelas piuala Dunia 2010” Seharga sepuluh ribu. Ini kisahnya cukup panjang jadi gue ceritakan saja kronologinya. read more

    Dietmu gagal? Bisa Jadi ini Alasannya

    berat-badan-turun

    Memasuki usia remaja BERAT BADAN (sengaja di-capslock biar dramatis) adalah satu hal yang menjadi momok bagi perempuan. Apalagi dengan adanya media masaa yang mempertontonkan tubuh ideal seorang perempuan itu adalah yang seksi dan berlekuk-lekuk seperti gitar spanyol. Sebuah pola pikir bahwa perempuan gemuk tidak menarik, membuat berjuta-juta orang ingin menjadi langsing. Dari cara instan menggunakan obat diet atau diet alami, dan bahkan menjadi vegetarian.

    Hampir setahun belakangan saya sudah mencoba berbagai jenis cara menurunkan berat badan dan selalu gagal. Setelah ditelaah dan diamati ternyata banyak hal yang membuat diet saya gagal. Sejak seminggu ini saya mencoba untuk mengubah cara diet saya dan saya turun sekilo dalam seminggu dan semakin terus turun. Berikut saya share alasan gagal diet saya, siapa tahu kalian juga mengalami hal yang sama. read more

    Wirausaha Muda Mandiri 2016 : Buang Rasa Takutmu dan Berwirausahalah

    Berbicara tentang Wirausaha Muda Mandiri yang deadline pengumpulan proposal bisnis tinggal tiga hari lagi, mau tak mau membuat saya teringat akan Richar Branson. Baru-baru ini aku baca sebuah buku menarik berjudul Screw it lets do it  yang ditulis oleh Richard Branson CEO Virgin Airlines. Ituloh salah satu maskapi penerbangan bergensi di Eropa dan Amerika. Dalam buku itu penulis menuliskan bagaimana kisah hidupnya yang meristis bisnis dari nol.  Setelah membaca buku itu saya menyadari suatu hal, menjadi wirausaha itu tidak gampang butuh tekad, usaha, tak takut gagal, dan terutama modal. Richard misalnya, awal mulanya dia merinstis usaha rekaman dan seketika dia memutuskan membuka maskapi penerbangan. Banyak orang yang menentang rencana ini karena saat itu ada penerbangan lain yang berkuasa, tetapi Richard punya tekad dan usaha yang kuat sehingga bisa meyakinkan bank untuk meminjamkan uang. Dia tidak takut kalau usahanya itu akan gagal. Hasilnya sampai saat ini Virgin Airlines menjadi salah satu maskapi terkenal dan Richard jadi salah satu orang terkaya di dunia. read more

    Empat Makanan yang Tidak Baik untuk Penderita Diabetes

    logo-control-big

    Mengkonsumsi makanan yang sehat adalah salah satu hal yang penting dilakukan ketika seseorang memiliki diabetes. Diabetes adalah peningkatan kadar gula dalam darah akibat permasalahan insulin atau hormone yang mengatur kadar gula darah dalam tubuh. Peningkatan gula darah ini sangat berbahaya bagi tubuh karena akan membuat penyakit berbahaya seperti Jantung dan Strook. Oleh karena itu menjaga makanan adalah hal yang mesti dilakukan oleh para penderita diabetes. Makanan diabetes memang dangat penting untuk dijaga. Apa bila kamu memiliki keluarga yang mengalami Diabtes perlu diingat bahwa diabetes tidak dapat disembuhkan, cara terbaik adalah menjaga makanan dan olahraga agar kadar gula selalu berada di rentang normal (200mg/dl) Berikut adalah tujuh makanan yang buruk untun penderita Diabetes read more

    Berbicara Tentang Masa Lalu

    images

    Berbicara tentang masa lalu kadang bikin beberapa orang merasa sedih. Saya menemukan bahwa ada begitu banyak orang yang hidup di masa lalu dan menjalani masa sekarang dengan berharap masa lalu bisa diperbaiki. Mereka memang berada di saat sekarang, tetapi pikiran mereka masih ada di masa lalu. Saya pernah ada di masa itu.  Dulu. Ketika otak saya masih malas menerima apa-apa.

    Sekarang ketika saya membaca banyak buku, bertemu orang-orang keren, Melakukan aktivitas mengagumkan, saya menyadari hanya orang yg kesepian yang tak bisa move on dari masa lalu. Setelah menpelajari berbagai mekanisme pertahanan ego dan menyelami beberapa buku tentang kebahagian, saya menyadari bahwa musuh terbesar yang menghalangi seseorang untuk bangkit adalah dirinya sendiri. Lalu apakah kita harus berperang melawan diri sendiri? read more

    Lima Kue yang Biasa Dinikmati Orang Ruteng di Hari Natal

    Natal merupakan hari raya yang ditunggu-tunggu seluruh umat Kristen di seluruh dunia. Ini adalah moment penting saat yesus Kristus lahir dan memperharui hati kita untuk menerima ke datangannya. Bagi saya pribadi selain kelahiran Yesus Kristus, Natal juga berarti berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga. Ruteng adalha sebuah kota kecil di Flores. Di sini hampir 90% umatnya beragama katolik. Tradisi setiap Natal di Ruteng adalah berkunjung ke rumah sanak saudara dan menyiapkan kue di rumah untuk tamu yang datang berkunjung. read more

    Empat Alasan menjual Online Lebih Menguntungkan

    Bisnis Jual Online menjadi marak akhir-akhir ini. Hal ini tentu saja tak lepas dari kemajuan teknologi yang memudahkan kita untuk menjual dan membeli barang lewat internet. Jaman sekarang yang namanya belanja online bisa darimana saja berkat bantuan smartphone. Berbagai barang ditawarkan secara online dari baju sampai otomotif salah satunya jual online bantal leher lucu  dari MatahariMall ini

    bantal

    Kalau tahun 2017 nanti kamu ingin terjun ke dunia bisnis, jual beli online bisa menjadi salah satu bisnis yang kamu geluti. Mengapa? Berikut aku paparkan empat alasan menjual  online lebih menguntungkan read more

    4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Sewa Rumah

    rumah-minimalist

    Bagi para pekerja kantoran dengan jadwal padat dan juga butuh waktu yang cepat untuk sampai ke kantor, sewa rumah minimalis saat ini menjadi pilihan utama karena banyak faktor. Salah satu yang terpenting adalah akses jalan yang mudah membuat peminatnya begitu tinggi dari pegawai kantor. Dengan begitu banyaknya peminat, membuat pihak rumah berlomba lomba menarik pengunjung dengan berbagai promosi yang menggiurkan. Tapi hal itu tidak boleh begitu diambil, pastikan beberapa hal dibawah ini sebelum menyewa. read more

    Flat Shoes vs High Heels

    “For women, shoes are the most important. Good shoes take you good places.”

    ― Seo Min Hyun

    Berapa sepatu yang kamu miliki?

    Aku yakin teman-temanku yang perempuan akan menjawab lebih dari satu.  Yaps, perempuan dan sepatu adalah dua hal yang tak terpisahkan. Penampilan kita takkan amazing kalau tanpa sepatu yang kece. Belum lagi sepatu itu modelnya banyak ada high heels, wegdes, woman flat shoes, boots, dan lain-lain. Dari survey kecil-kecilan yang kutanya kepada teman-temanku, mereka setidaknya punya dua jenis sepatu High Heels atau sepatu hak tinggi dan woman flat shoes atau sepatu flat wanita. Ada banyak cara mendapatkan flat dan hells kesukaanymu salah satunya dengan belanja menggunakan MAP Emall voucher read more