Artikel

Tujuh Hal Tidak Disukai, yang Sering Dikatakan pada Perempuan Belum Menikah

nikah4 Belum menikah di usia pertengahan duapuluh adalah hal yang menyenangkan setidaknya bagiku. Di saat perempuan lain seusiaku rempong urusin suami dan anak, aku masih bisa berleha-leha. Belum lagi Mamaku sering banget bilang

“Jen, kamu tuh yah bangun pagi aja susah, apalagi bangun rumah tangga.”

Sip aku belum siap nikah. Tapi  saat melihat beranda facebook dan IG penuh dengan foto selfie suami istri di kamar atau foto pernikahan atau foto bayi, sesuatu di lubuk hatiku yang terdalam menginginkan untuk segera menikah saja dan bertanya . “DIMANA KAMU PASANGAN HIDUP?” Eh pas mikir lagi sebenarnya aku belum siap, keinginan itu semu semata karena irihati pada mereka yang suka pamer pasangan halal di media social. Kalau dipikir-pikir, aku sama sekali belum siap untuk menikah dengan berbagai alasan yang kalau aku tumpahkan ke blog akan lebih panjang dari Uttaran. Jadi setiap keinginan menikah itu muncul, aku sadar aku belum siap menikah dan karenanya menikmati masa lajang dengan berjalan-jalan dan bersantai-santai. Meskipun demikian, masih saja ada orang yang terus mengatakan hal-hal tidak disukai yang membuatku lelah. Setidaknya itulah yang kurasakan saat ini. Apalagi hidup di Indonesia, ketika banyak orang beranggapan keberhasilan seorang perempuan adalah menikah. Berdasarkan cerita dari teman dan pengalaman sendiri. Inilah 7 hal tidak disukai yang sering dikatakan pada wanita yang belum menikah: read more