Month: November 2016

Aki Mati, Call Shop n Drive Aja

Siapa yang pernah mengalami kejadian sial macam AKI mati di jalan? Yang menambah sial, Aki mobil mati saat sedang bersama gebetan. Pasti tengsin banget kan? Dalam hidup yang tak abadi ini, segala sesuatu bisa terjadi termasuk Aki mobil mati saat di tengah jalan. Beberapa waktu yang lalu, sepupuku Tino mengalami masalah yang sama. Untungnya dia

Nikmatilah Status Jomblomu, maka Lima Hal Luar Biasa ini Terjadi Padamu

  Bagi beberapa orang, tak punya pacar alias jomblo dapat membuat mereka bosan, lelah, bahkan ketakutan. Apalagi bagi mereka yang tak menginginkan status tersebut, karena masih menyukai mantannya. Keadaan bertambah buruk, jika kamu berada di usia yang seharunya menikah dan masih jomblo. Kau mulai merasa nggak santai, karena kemana pun kau pergi pertanyaan kapan nikah

Lima Tempat Liburan Akhir Tahun Spesial di Pulau Flores

Hari ini ketika melihat kalender, aku senang banget. Sudah mau akhir bulan, sudah mau terima gaji, sudah mau desember, sudah mau natal, sudah mau dapat THR. Namun demikian ada sedih juga sih, itu artinya 2016 akan segera berakhir dan umur saya makin tua dari hari ke hari. Huhuhuhu. Daripada omongin umur, mending omongin hal yang

Tujuh Keuntungan Belanja Online

Hai hai, siapa yang suka belanja online? Ayo ngacung! Aku salah satu yang suka dan mengacungkan tangan tinggi-tinggi. Bagi aku yang tinggal di pelosok daerah di Indonesia, belanja online adalah alternative belanja yang seru. Sejak ada internet, belanja memang jadi lebih mudah, karena banyak sekali keuntuntungan. Makanya sekarang orang-orang kebanyakan lebih senang belanja online daripada

Tujuh Hal Tidak Disukai, yang Sering Dikatakan pada Perempuan Belum Menikah

Belum menikah di usia pertengahan duapuluh adalah hal yang menyenangkan setidaknya bagiku. Di saat perempuan lain seusiaku rempong urusin suami dan anak, aku masih bisa berleha-leha. Belum lagi Mamaku sering banget bilang “Jen, kamu tuh yah bangun pagi aja susah, apalagi bangun rumah tangga.” Sip aku belum siap nikah. Tapi  saat melihat beranda facebook dan

Enambelas Hal Yang mesti Dilakukan Sebelum 2016 Berakhir

16 hal yang mesti dilakukan sebelum tahun 2016 berakhir ini mungkin bisa menjadi pertimbangan untuk menikmati tahun ini dengan lebih baik Mengatur pola makan. Makanlah makanan hijau atau sayuran. Jangan makan dua jam sebelum tidur. Kurangi gorengan dan makan berlemak. Kurangi mibum susu dan daging. Kurangi makan makanan instan. Kau akan menyukurinya kelak. Ah yah

Negative Self-Talk : Langkah-langkah untuk Menghentikan Kritik dari Dalam Dirimu

Kebanyakan dari kita sangat familiar dengan “kritik negatif dalam diri.” Apalagi ketika kita akan melakukan suatu hal baru. Seketika berbagai suara negatif dari dalam diri berkumandang di pikiran. Saya misalnya, sudah sejak lama saya ingin menuli novel, tapi ketika ingin menulis suara itu bermunculan: “Kamu nggak mungkin bisa menyelesaikannya.” “Kamu terlalu malas untuk melakukannya.” “Mending

Eternal Sunshine of the Spotless Mind dan Bagaimana Mengendalikan Pikiran Buruk

Ketika memasuki usia pertengahan dua puluh, genre film saya agak sedikit berbeda dari sebelumnya. Sekarang saya lebih suka menonton film-film bergenre drama. Saya kemudian mencari di google, film drama terbaik sepanjang masa dan mendapati film Eternal Sunshine of the Spotless Mind di antara daftar panjang. Judul film ini membuat saya dejavu. Kayanya pernah dengar deh.

Harga Sewa Apartemen di Qatar

Bagi pekerja domestik dan mahasiswa yang tinggal di Qatar, perihal harga sewa apartemen di Qatar dan rincian biaya hidup pasti bukan hal yang asing lagi. Akan tetapi bagi masyarakat awam, terutama yang belum pernah ke Qatar, pasti bertanya-tanya, seperti apa gaya hidup, kebiasaan masyarakat dan juga biaya hidup yang harus dikeluarkan setiap harinya? Qatar adalah

AKI Mati, Hubungi ShopNDrive, biar Nggak Mati Gaya

Apakah kamu pernah punya pengalaman Aki Mobil Mati? Yang lebih parah lagi apakah kamu pernah mengalami aki Mobil mati saat sedang di tengah jalan dan kebingungan? Nah pengelaman aku ini tak jauh bedalah dengan itu. Ceritanya terjadi di Desember 2015, saat itu, aku  sedang di rumah Omku di Kelapa Dua Depok.  Waktu itu, kami akan