Aki Mati, Call Shop n Drive Aja

cs

Siapa yang pernah mengalami kejadian sial macam AKI mati di jalan? Yang menambah sial, Aki mobil mati saat sedang bersama gebetan. Pasti tengsin banget kan? Dalam hidup yang tak abadi ini, segala sesuatu bisa terjadi termasuk Aki mobil mati saat di tengah jalan.

Beberapa waktu yang lalu, sepupuku Tino mengalami masalah yang sama. Untungnya dia lagi nggak sama gebetannya. Tino dan teman-temannya mengendarai mobil dari Depok menuju Kemang. Di tengah jalan. Mobil mogok. Mesin tak bisa dinyalakan. Berkali-kali dicoba tetap nggak bisa, seperti perasaan yang sudah lama mati. Sepupuku itu langsung update status di FB read more

Nikmatilah Status Jomblomu, maka Lima Hal Luar Biasa ini Terjadi Padamu

Bagi beberapa orang, tak punya pacar alias jomblo dapat membuat mereka bosan, lelah, bahkan ketakutan. Apalagi bagi mereka yang tak menginginkan status tersebut, karena masih menyukai mantannya. Keadaan bertambah buruk, jika kamu berada di usia yang seharunya menikah dan masih jomblo. Kau mulai merasa nggak santai, karena kemana pun kau pergi pertanyaan kapan nikah selalu datang. Hal ini tentu saja kurang bagus, karena tetap tinggal di masa lalu dan terlalu mempedulikan pendapat orang lain tentangmu adalah racun yang menghalangi bertambah dewasa dan maju. Masa jomblo bisa menjadi masa kamu mengenal diri sendiri dan enjoyable, tapi kamu harus menggapai hal-hal tersebut terlebih dahulu. Berikut adalah hal-hal fantastis yang akan terjadi kalau kau menikmati dan menerima status jomblomu. read more

Lima Tempat Liburan Akhir Tahun Spesial di Pulau Flores

Hari ini ketika melihat kalender, aku senang banget. Sudah mau akhir bulan, sudah mau terima gaji, sudah mau desember, sudah mau natal, sudah mau dapat THR. Namun demikian ada sedih juga sih, itu artinya 2016 akan segera berakhir dan umur saya makin tua dari hari ke hari. Huhuhuhu. Daripada omongin umur, mending omongin hal yang lain yang lebih menyenangkan seperti liburan. Ngomong-ngomong soal liburan adakah di antara kalian yang berencana berlibur ke Pulau Flores di akhir tahun ini?

Pulau Flores merupakan pulau indah yang diberkati Tuhan dengan banyak sekali kekayaan dan pemandangan alam. Aku menyadarinya ketika kerja dan memiliki waktu berjalan-jalan. Pantai di Flores ini bagus-bagus dan harus kalian kunjungi. Belum lagi beberapa wisata alam yang hanya ada satu di seluruh dunia macam Pulau Komodo dan Danau Kelimutu.  Selain itu ada banyak loh tempat liburan yang bisa kalian datangi di Flores. Ini dia lima tempat liburan spesial yang bisa kalian kunjungi di Pulau Flores read more

Tujuh Keuntungan Belanja Online

ecommerce-1706105__340

Hai hai, siapa yang suka belanja online? Ayo ngacung! Aku salah satu yang suka dan mengacungkan tangan tinggi-tinggi. Bagi aku yang tinggal di pelosok daerah di Indonesia, belanja online adalah alternative belanja yang seru. Sejak ada internet, belanja memang jadi lebih mudah, karena banyak sekali keuntuntungan. Makanya sekarang orang-orang kebanyakan lebih senang belanja online daripada belanja offline mengunjungi toko-toko. Belanja Online punya banyak keuntungan loh? Apa saja? Yuk simak!

  1. Nyaman adalah keuntungan yang besar. Dimana lagi kamu bisa belanja dengan nyaman di tengah malam, sambil mengenakan piyamamu? Tak ada antrian saat membayar dan tentu saja kalau kamu bisa menyelesaikannya dalam waktu yang singkat. Selain itu belanja online bisa dilakukan 24 jam sehari atau bisa kapan saja.
  2. Harga yang lebih murah. Harga di toko online lebih murah daripada toko offline. Hal ini karena mereka tak memerlukan lagi biaya lain-lain seperti membayar toko atau pegawai. Cukup layanan internet. Selain itu kamu bisa membelinya langsung dari pabrik tanpa melalui perantara. Beberapa toko online bahkan memberikan disokon gila-gilaan seperti Zalora yang memberikan diskon hingga 70% di Harbolnas Zalora.

zalora read more

Tujuh Hal Tidak Disukai, yang Sering Dikatakan pada Perempuan Belum Menikah

nikah4 Belum menikah di usia pertengahan duapuluh adalah hal yang menyenangkan setidaknya bagiku. Di saat perempuan lain seusiaku rempong urusin suami dan anak, aku masih bisa berleha-leha. Belum lagi Mamaku sering banget bilang

“Jen, kamu tuh yah bangun pagi aja susah, apalagi bangun rumah tangga.”

Sip aku belum siap nikah. Tapi  saat melihat beranda facebook dan IG penuh dengan foto selfie suami istri di kamar atau foto pernikahan atau foto bayi, sesuatu di lubuk hatiku yang terdalam menginginkan untuk segera menikah saja dan bertanya . “DIMANA KAMU PASANGAN HIDUP?” Eh pas mikir lagi sebenarnya aku belum siap, keinginan itu semu semata karena irihati pada mereka yang suka pamer pasangan halal di media social. Kalau dipikir-pikir, aku sama sekali belum siap untuk menikah dengan berbagai alasan yang kalau aku tumpahkan ke blog akan lebih panjang dari Uttaran. Jadi setiap keinginan menikah itu muncul, aku sadar aku belum siap menikah dan karenanya menikmati masa lajang dengan berjalan-jalan dan bersantai-santai. Meskipun demikian, masih saja ada orang yang terus mengatakan hal-hal tidak disukai yang membuatku lelah. Setidaknya itulah yang kurasakan saat ini. Apalagi hidup di Indonesia, ketika banyak orang beranggapan keberhasilan seorang perempuan adalah menikah. Berdasarkan cerita dari teman dan pengalaman sendiri. Inilah 7 hal tidak disukai yang sering dikatakan pada wanita yang belum menikah: read more

Enambelas Hal Yang mesti Dilakukan Sebelum 2016 Berakhir

16 hal yang mesti dilakukan sebelum tahun 2016 berakhir ini mungkin bisa menjadi pertimbangan untuk menikmati tahun ini dengan lebih baik

  • Mengatur pola makan. Makanlah makanan hijau atau sayuran. Jangan makan dua jam sebelum tidur. Kurangi gorengan dan makan berlemak. Kurangi mibum susu dan daging. Kurangi makan makanan instan. Kau akan menyukurinya kelak. Ah yah tips buat kamu yang ingin menurunkan berat badan, jangan makan malam empat jam sebelum tidur. Seminggu kau akan kaget mendapati banyak lemak keluar dari tubuhmu. Karena berat badan adalah 80% apa yang kita makan dan 20% olahraga.
  • Matikan smartphone-mu ketika berkumpul bersama keluarga, teman, dan pacar. Nikmati moment kebersamaan kalian dan tinggalkan dunia maya. Jangan abaikan mereka. Ingat waktu tidak pernah kembali termasuk waktu bersama.
  • Kendalikan uangmu. Belilah sesuatu yang kau butuhkan. Mulailah menabung. Tak perlu banyak yang penting menabung. Kendalikan uang dan jangan sampai kau menjadi hamba atas uang.
  • Sayangi kedua orangtuamu. Bukan hanya kamu saja yang bertambah tua, mereka juga. Lakukan hal-hal kecil untuk mereka misalnya melakukan  Pembayaran Listrik dan Beli Token Listrik bagi mereka. Listrik kan pastinya penting dan taka da salahnya kamu membayar listrik mereka setiap bulan.
  • Gunakan kosmetik dan pelembab wajah berkualitas tinggi di wajahmu. Setiap pagi dan malam. Rutin membersihkan wajah setiap pagi agar wajahmu bersih dari jerawat. Kau pantas mendapatkan wajah yang terawat.
  • Unfriend dan  unfollow intagram, facebook, dan twitter mereka yang senang memposting status atau foto tak penting. Hidupmu terlalu berharga untuk membaca keluhan hidup orang lain atau foto selfie mengganggu yang tak ada ampunnya lagi. Isi timeline instagram, facebook, dan twitter kamu dengan account motivasi.
  • Mewarnai untuk orang dewasa. Iya mewarnai untuk orang dewasa membuat kita kreatif. Kalian bisa download gambarnya di internet. Cukup tulis “Mewarnai gambar untuk orang dewasa.” Atau “Coloring pictures for adult” Dan bermunculanlah gambar-gambar itu. Aku coba beberapa waktu lalu dan memang sangat menyenangkan dan membuat kita menikmati moment saat ini.
  • Berhenti membicarakan kejelekan orang lain. Faktanya adalah kita juga dibicarakan orang lain. Percayalah ada beberapa orang membicarakan keburukanmu, seberapa baiknnya kamu. Ibu Theresa juga banyak dibenci, loh. Jadi buat apa membicarakan kejelakan orang lain? Yang ada malah kita terobsesi untuk mencari tahu tentangnya dan hal itu membuat kita kehilangan banyak waktu 🙂
  • Katakan kau mencintai dirimu berulang kali setiap hari. Karena cinta untuk diri sendiri adalah cinta paling penting dalam hidup kita.
  • Belilah sepasang sepatu olahraga yang mahal dan  keren. Sepatu olahraga yang keren akan membuat kaki kita nyaman. Memiliki sepatu olahraga yang mahal dan keren membuat kita termotivasi untuk olahraga. Pacar aku misalnya,  dua baru membeli sepasang sepatu futsal yang harganya lumayan. Sejak itu dia jadi rajin berolahraga. Kata dia, “Sayang banget sudah membeli sepatu mahal.”
  • Atur waktu setiap hari untuk berdiam diri. Kau bisa menggunakan waktu itu dengan meditasi, membaca buku, atau tidur siang. Intinya gunakan beberapa waktu untuk diam.
  • Perkecil lingkaran pertemanmu. Bertemanlah dengan mereka yang benar-benar membawa pengaruh postif untumu
  • Habiskan waktu dengan kedua orangtuamu lebih banyak. Jika kau sudah menikah, ajak mertuamu jalan-jalan dan traktir dia berbelanja atau belikan kado. Mereka pantas diberi penghargaan karena telah membesarkanmu dan suami/istrimu dengan baik.
  • Mulailah berolahraga. Lari-lari kecil sepanjang kompleks, Zumba atau Aerobik selama 10 menit, yoga atau apapun. Tahukah kamu jantung kita adalah otot yang harus banyak dilatih agar sehat. Dan olahraga adalah satu-satunya cara menjagaanya.
  • Mendengarkan lebih seksama. Dengarkan mereka yang ingin bercerita tentang masalah mereka. Kau hanya perlu duduk tersenyum dan mendengarkan. Percayalah bahwa bayak sekali mereka di dunia ini yang ingin didengarkan. Dan kau bisa berbuat baik dengan mendengarkan mereka.
  • Bersyukurlah setiap hari. Karena dengan bersyukur kau akan merasa cukup dan dunia menjadi lebih baik.
  • read more

    Negative Self-Talk : Langkah-langkah untuk Menghentikan Kritik dari Dalam Dirimu

    insecurity-1306280_640

    Kebanyakan dari kita sangat familiar dengan “kritik negatif dalam diri.” Apalagi ketika kita akan melakukan suatu hal baru. Seketika berbagai suara negatif dari dalam diri berkumandang di pikiran. Saya misalnya, sudah sejak lama saya ingin menuli novel, tapi ketika ingin menulis suara itu bermunculan: “Kamu nggak mungkin bisa menyelesaikannya.” “Kamu terlalu malas untuk melakukannya.” “Mending kamu nonton drama korea aja daripada melakukan hal itu.” “Kamu jangan bermimpi jadi penulis, jadi penulis itu susah tahu nggak.” Dan sebagainya. Apakah kalian pernah mendengar suara negatif itu di dalam hidup kalian selama ini, ketika kalian akan melakukan sesuatu yang baru? Kalau Iya, jangan bersedih, kamu nggak sendirian, semua orang pernah mendengarkan suara negatif itu. Namun ada yang mengacuhkannya, ada yang membiarkannya. Mereka yang mengindahkan suara berisik itu kemudian akan menjadi sukses. Yang membiarkan, mungkin akan sukses tetapi secara batiniah tidak, malah akan timbul penyakit jiwa macam depresi sampai halusinasi. Mengerikan bukan? read more

    Eternal Sunshine of the Spotless Mind dan Bagaimana Mengendalikan Pikiran Buruk

    025192395925_poster

    Ketika memasuki usia pertengahan dua puluh, genre film saya agak sedikit berbeda dari sebelumnya. Sekarang saya lebih suka menonton film-film bergenre drama. Saya kemudian mencari di google, film drama terbaik sepanjang masa dan mendapati film Eternal Sunshine of the Spotless Mind di antara daftar panjang. Judul film ini membuat saya dejavu. Kayanya pernah dengar deh. Ah ternyata film ini menjadi salah satu film yang membuat Kate Winslet meraih nominasi Oscar. Saya termasuk penggemar film Mbak itu. Kebetulan banget, ketika melihat list film di laptop teman, ada film ini. Nah jadinya saya bersemangat menonton. read more

    Harga Sewa Apartemen di Qatar

    sewa-apartemen-harian-di-depok

    Bagi pekerja domestik dan mahasiswa yang tinggal di Qatar, perihal harga sewa apartemen di Qatar dan rincian biaya hidup pasti bukan hal yang asing lagi. Akan tetapi bagi masyarakat awam, terutama yang belum pernah ke Qatar, pasti bertanya-tanya, seperti apa gaya hidup, kebiasaan masyarakat dan juga biaya hidup yang harus dikeluarkan setiap harinya?

    Qatar adalah negara Arab kecil yang berada di Asia Barat Daya, yang dikenal sebagai Timur Tengah. Letaknya di Semenanjung Arab, di pantai Teluk Persia dan berbatasan dengan Arab Saudi. Kehidupan di sana tak berbeda dengan negara Timur Tengah lainnya, dengan jumlah penduduk sekitar 2,1 juta jiwa saja, menjadi negara terkaya di seluruh dunia. Lalu bagaimana dengan gaya hidup masyarakatnya? read more

    AKI Mati, Hubungi ShopNDrive, biar Nggak Mati Gaya

    aki-shop-and-drive1

    Apakah kamu pernah punya pengalaman Aki Mobil Mati? Yang lebih parah lagi apakah kamu pernah mengalami aki Mobil mati saat sedang di tengah jalan dan kebingungan? Nah pengelaman aku ini tak jauh bedalah dengan itu. Ceritanya terjadi di Desember 2015, saat itu, aku  sedang di rumah Omku di Kelapa Dua Depok.  Waktu itu, kami akan jalan-jalan. Segala sesuatu udah disiapkan, udah duduk manis di kursi belakang mobil. Namun ketika akan dinyalakan, jeng jeng jeng , mobilnya sama sekali nggak bisa dinyalakan. read more