(Cerpen) Kisah Joko

Catatan : Ini merupakan cerpen terakhir yang saya tulis. Saya tulis tahun 2016 awal dan akan diikutsertakan dalam kumcer gigiperigi yang gagal hihihi.. Ya sudahlah saya posting sini aja

Joko

Tepat pukul lima belas, Joko telah selesai mempersiapkan semua perlengkapan  sulapnya. Dia menggantung jas hitamnya hati-hati di dalam lemari.  Itu satu-satunya lemari di dalam karavan  milikknya. Lemari itu tertempel di sudut kiri karavan, tepat di samping tempat tidurnya. Sama seperti anggota karnaval Gigirperigi lainnya, dia menginap  di karavan yang terparkir tak jauh dari karnaval. Joko mengelus-ngelus lengan jasnya sebentar, sebelum menutup kembali lemarinya. Jas  itu sudah berumur sepuluh tahun, tapi masih terlihat baru karena selalu dirawat dengan telaten. Seperti dia merawat tempat sirkus miliknya. Joko selalu  merasa dadanya berbunga-bunga ketika memikirkan sirkusnya. Sepuluh tahun berlalu,  sejak dia bergabung bersama Gigir Perigi. Dan kini sirkusnya telah menjadi besar dan salah satu wahana yang ditunggu-tunggu. Dia tiba-tiba merasa lelah. Untungnya, dia masih punya sejam untuk beristirahat sebelum karnaval Gigir Perigi dibuka pukul empat nanti. Panggung sirkus dibuka pukul enam, jadi dia masih punya waktu dua jam untuk bersiap-siap setelah Gigirperigi dibuka.   Segera Joko mengalihkan padangan ke arah jendela caravan. Beberapa atap tenda terlihat di lapangan besar Kertamaya yang memang khusus disewa untuk karnaval mereka. Perasaan berbunga-bunganya tiba-tiba lenyap diganti perasaan gundah. Kertamaya selalu menyisipkan duka di hatinya. Duka yang kemudian membuat gumpalan nelangsa aneh di dalam hatinya. read more

Perbandingan Promo Tiket dan Hotel murah yang Layak Kamu Pertimbangkan

“Travel brings power and love back into your life.”
― Jalaluddin Rumi

Adakah di antara kamu yang ingin melakukan liburan? Hal penting saat liburan adalah mempersiapakan tiket dan tentu saja hotel tempat kita menginap nanti. Di era yang makin canggih saat ini, segala hal seperti memesan tiket dan hotel bisa dilakukan melalui smartphone. Hanya dengan mendownload aplikasi online travel agent, kita bisa menemukan harga terbaik dan tentu saja termurah untuk tiket dan hotel yang kita inginkan. Di Indonesia tercinta ini ada banyak sekali travel agent online terpercaya yang juga bisa kamu miliki aplikasinya di smartphone kamu. Tiga diantaranya adalah Traveloka, Tiket.com, dan PegiPegi read more

Mengenang K

87caecc15963d494ce0c4fd802ec7187

Berbicara tentang kanker  selalu membuat saya terkenang akan pasien saya K. Saya tidak akan menulis namanya siapa, karena memang sebagai perawat saya telah bersumpah untuk tidak membocorkan identitas pasien-pasien yang saya rawat. Namun demikian kisah K  selalu membuat saya terinspirasi. Begitu membaca tentang giveaway Mbak Indah tentang kanker payudara, saya langsung teringat K. Dia tidak menderita kanker payudara,, tetapi kanker tulanng. Dan saya bertekad saya tetap akan menulis tentangnya, bukan hanya untuk mengikuti giveaway tersebut, tetapi pengingat untuk saya yang mulai kehilangan semangat hidup ini. read more

5 Pelengkapan Bayi yang Wajib Dibeli

Kehamilan merupakan sebuah masa yang dinanti setiap perempuan yang telah menikah. Apalagi jika sudah menanti kehadiran buah hati dalam pernikahan. Setelah melewati Sembilan bulan kehamilan dengan berbagai vitamin dan  makanan bergizi, tibalah saat yang paling dinanti yaitu melahirkan. Salah satu hal yang terkadang bikin Moms bingung menjelang kelahiran adalah membeli perlengkapan bayi. Biasanya terlalu bersemangat menyambut kedatangan si kecil memang membuat Moms bingung atau bahkan berencana membeli begitu banyak perlengkapan bayi untuk mengisi kamar si kecil nantinya. Untuk mengatasi masalah di atas, Moms tidak perlu terlalu khawatir, saat ini mataharimall.com telah menyediakan berbagai macam perlengkapan bayi yang beraneka ragam. Dengan harga perlengkapan bayi yang terjangkau, Moms bisa memilih perlengkapan bayi yang belum sempat dibeli dengan pilihan yang beragam. Buat Moms yang bingung kira-kira apa saja perlengkapan bayi yang perlu dibeli, berikut adalah lima perlengkapan bayi yang bisa Mom miliki. read more

4 Tumbuhan Pertanian Indonesia yang Terkenal di Seluruh Dunia

Sejak jaman dahulu, Indonesia terkenal dengan berbagai tanaman dan rempah-rempah. Hal inilah kemudian yang menjadi pemicu Belanda menjajah Indonesia. Kamu tentu ingat syair lagu Koes Plus.

“Orang bilang tanah kita, tanah surga. Tongkat batu dan kayu jadi tanaman.”

Yaps Indonesia terkenal dengan tanahnya yang subur. Apalagi kalau kamu ke desa-desa. Mata kamu akan puas memandang pohon-pohon hijau, sawah-sawah yang menguning, dan tanaman lainnya. Indonesia pun menjadi salah satu negara agraris yang terkenal dengan hasil-hasil bumi di dunia. Sebagai negara agraris, sektor pertanian Indonesia tidak dapat dipungkiri sebagai salah satu sektor yang diandalkan negara. Pada tahun 2015 saja, Realisasi investasi di sektor pertanian sepanjang Januari-September 2015 mencapai Rp 27,82 triliun, atau tumbuh 8% dibandingkan periode sama 2014 yang sebesar Rp 25,71 triliun. Hebat banget kan sektor investasi pertanian mencapai 25,71 triliun. read more

Enjoy : Tengku Lesi Water Fall in Rahong – Flores

Rencently this year, around May I went to  Tengku Lesi. It is a water fall which located in Rahong, a little town in Manggarai Flores Indonesia. Flores is the most facinating and beautiful island. Long hidden in the shadow of its more famous neighbor Bali., the island is finally emerging as a unique destination of its own

untitled

Some of tourism spot in Flores

There are a lot of places you can enjoy while visit Flores, Komodo island is the most populer one. But on this blog post I will tell you one of great tourism spot you should visit, Tengku Lesi. Tengku Lesi is also known as Cunca Lega. Cunca is a Manggarai language for Water Fall and Lega is the name of one  of Manggarai’s famous regent. People there told us Lega has given as name to honor the regent. I go there with my boyfriend and also my friend Echan and her boyfriend. read more

Afternoon with Joko- Before Midnight dan Pertengkaran dalam Hubungan

image

“Berilah kami pasangan yang menerima segala kekurangan kami seperti kami menerima segala kekurangannya,” Doa Jodoh by Joko.

Halo selamat sore,

Ini adalah rubrik baru di blog aku yang berisikan percakapan seru antara aku dan alter egoku Joko. Kamu mungkin bertanya siapa itu Joko? Joko itu yah adalah alter egoku. Dia adalah Kepribadian lain dalam diriku yang tercipta akibat kesukaanku menulis. Joko adalah teman ngobrol yang asyik. Dia seorang laki-laki yang tahun ini berusia 29 tahun.  Lahir bulan November. Seorang Scorpio. Pecinta kopi dan sunrise. Sarjana Filsafat. Penulis cerita mesum. Dan menyukai perempuan berdada rata. read more