Artikel, Review

Keunggulan Krim Wak Doyok

Pernah merasa tidak percaya diri karena tidak memiliki bulu pada bagian wajah? Jangan khawatir karena saat ini pria sudah bisa memiliki bulu ini dan akan membuat wajah mereka jadi tampak lebih baik pastinya. Wak Doyok akan mengubah wajah Anda menjadi lebih baik dan juga pastinya akan menjadikan wajah Anda berbeda dengan umumnya. Krim ini memang menjadi salah satu krim yang saat ini ramai sekali diperbincangkan, hal ini memang sudah dibuktikan oleh banyak orang yang menggunakan krim ini. Awal mula krim ini terkenal adalah karena memang sang penciptanya juga sudah menggunakan krim ini dan membuat wajahnya saat ini jadi lebih baik. Semenjak itu semakin banyak orang yang membicarakan dan menggunakan krim ini pastinya. Ada beberapa keunggulan yang ditawarkan krim ini untuk Anda antara lain: read more

Artikel

16 Hal yang Harus Dibuang agar Bahagia

lari

2016 akan berakhir 3bulan lagi. Apakah kamu masih ingat resolusi 2016 kemarin? Apakah menikah? Punya rumah? Punya computer baru yang lebih canggih? Apapun itu selama beresolusi. Saya sendiri memutuskan di tahun 2016 saya lebih bahagia, karena tampaknya selama tahun 2015 saya menghabiskan hampir seluruh tahun saya dengan over thinking. Saya menjadi begitu sering memikirkan hal-hal tidak penting. Dan hal-hal itu perlahan membunuh saya. Membunuh dalam arti yang bukan sebenarnya. Begitu 2016 kemarin, saya memiliki resolusi ingin bahagia. Namun kenyataannya sampai saat ini saya masih merasa tidak bahagia. Hemmmm. Ternyata  untuk bahagia kamu harus membuang beberapa hal dan saya masih menyimpan hal-hal buruk itu. Setelah membaca berbagai artikel tentang kebiasaan buruk yang membuat kita lupa bahagia, ini dia enambelas hal yang harus kamu buang agar bahagia. read more

Artikel, Review

Memilih Harga Termurah dengan Priceza

Siapa yang suka belanja online? Saya kira jawabannya hampir semua suka. Yaps belanja online memang bisa dibilang muda dan praktis. Kita tinggal buka internet  dari laptop dan Handphone, maka barang yang kita inginkan bisa kita dapatkan. Namun seiring dengan perjalanan waktu, makin banyak sekali bermunculan toko-toko online yang menawarkan banyak sekali kemudahan. Bagi kamu yang bingung seperti saya, kamu bisa menggunakan priceza sebagai bantuan.

Apa itu priceza? Priceza merupakan fitur pembanding harga dan situs pencari belanja di enam negara di Asia Selatan. Priceza Pertama kali didirikan pada tahun 2010 di Thaiiland. Memasuki tahun 2011 Priceza, mencapai 1juta kunjungan per bulan dan naik menjadi 2juta kunjungan per bulan hingga pada tahun 2016 mencapai 8juta perbulan. Di tahun 2013, Priceza masuk ke Indonesia, di tahun yang sama juga mereka bekerja sama dengan Japaness VC Cyber Agent. Tumbuh kembang Priceza di Indonesia cukup pesat, di tahun 2016 saja sudah mencapai 5 juta visit perbulan. WOW banget yah. Nah di tahun 2014 Priceza merilis platform multi device. Tahun 2015 merupakan tahun keemasan bagi Priceza, yang pertama priceza memenangkan Asia-Pasific ICT Alliance award, yang kedua mencapai 9juta view per bulan dan yang ketiga rilis di empat negara lain Malaysia, Vietnam, Filipina, dan Singapura. Priceza Malaysia berkembang cukup pusat dengan 600ribu visit per bulan. Di tahun 2016 ini Priceza bekerja sama dengan Burda Hubert media dan berhasil mencapai 14juta visit perbulan. WOW banget kan. read more

Artikel, Traveling

5 Hal yang Bisa Kau Lakukan Saat Merasa Tersesat dalam Hidup

images

Pernahkah kau merasa tersesat dalam hidup? Kau tiba-tiba mendapati dirimu berada di sebuah jalan buntu dan tak tahu lagi harus bagaimana dengan kehidupanmu. Kau mulai mempertanyakan pekerjaanmu, hubungan cintamu, peranmu sebagai anak atau orangtua. Pokoknya merasa tersesat dalam kehidupanmu. Tenang saja kau tidak sendirian.

Feeling lost doesn’t mean your life is doomed and that you will never find your self again

Tersesat bukan berarti hidupmu berakhir  dan kau takkan menemukan dirimu lagi.  Semua orang dalam siklus hidupnya pernah merasa tersesat dalam hidupnya. Hal ini merupakan hal wajar karena sebagai manusia kita mengalami perkembangan tidak hanya fisik, tapi juga mental. Rasa tersesat tersebut terjadi ketika mentalmu akan berkembang. Hal tersebut berarti kau sedang mengalami masa inkubasi dan transformasi. Namun demikian tak jarang yang merasa tersesat dalam hidup mereka mengalami depresi. Hal ini karena mereka terlalu focus pada kondisi saat itu sehingga mereka menjadi rumination, sebuah istilah psikologi yang berarti banyak berpikir. Yaps, too much thinking will kill you. Kuncinya adalah jangan stuck di masa kau tersesat itu dan cari aktifitas yang menguatkan sehingga kau kembali menciptakan kehidupan yang kau cintai. read more

Artikel, Health

5 Alasan Mengapa Lari adalah Olahraga yang Tepat Untukmu

quotefancy-20776-3840x2160

Kamu mungkin pernah mendengar bahwah olahraga adalah obat. Perkataan tersebut merupakan kenyataan yang telah dibuktikan oleh para ilmuwan. Beberapa penelitian membuktikan bahwa olahraga teratur (150 menit per minggu atau 30 menit per hari), memberi banyak manfaat untuk tubuh kita. Salah satu olahraga yang mudah dan memberi bermanfaat itu adalah lari.  Penellitian membuktikan dengan lari secara teratur setiap hari (30-45 menit) dapat mencegah penyakit diabetes, obesitas, jantung, hipertensi, strok dan beberapa penyakit lain. Peneliti juga menemukan bahwa lari secara teratur juga meningkatkan kesehatan emosi dan mental, dan bahkan membantumu umur panjang. Berikut adalah lima alasan mengapa lari adalah olahraga yang tepat untukmu. read more

Artikel, Ruteng, Traveling

Menikmati Danau Rana Tonjong: Danau Teratai Terbesar Kedua di Dunia.

Jpeg

Beberapa waktu lalu, saya menyempatkan diri berkunjung ke Danau Rana Tonjong. Sebuah Danau yang dipenuhi bunga teratai. Salah satu danau teratai terluas di dunia. Kamu yang nggak tahu, danau Rana tonojng itu salah satu danau teratai terbesar di dunia dan  ada di Flores tepatnya di Kabupaten Manggarai Timur. Tepatnya lagi di Pota. Pota sendiri merupakan ibukota kecamatan Sambi Rampas. Jadi bisa dibilang Pota merupakan kota kecil yang menawan. Rute menuju ke danau ini, dari Ruteng terus ke Reo dari Reo terus ke Dampek dan dari Dampek terus Ke Pota. Kalau bingung silakan saja bertanya pada orang-orang di sepanjang jalan. Mereka dengan senang hati memberitahukan jalan. read more

Artikel

Alasan Mengapa Hubungan Cintamu selalu Gagal, menurut Sains

img_4607

Menarik dan pintar, tapi nggak beruntung pada masalah cinta? Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kau tak boleh menyalahkan keberuntungan. Namun cara berpikirmu yang melihat seseorang lebih ke hal negatif

Sejak lama aku punya kebiasaan membaca Time setiap pagi dan pagi ini kebiasaan itu membawaku ke sebuah artikel penelitian
tentang alasan gagalnya sebuah hubungan, yang dimuat di buletin personality and social psychology.

Kamu mungkin sering mendengar sebuah ucapan paling hits kalau seseorang memutuskan kamu. read more

Artikel, Curhat

MENGAPA KITA IRI HATI?

Beberapa waktu lalu saya mendengar teman saya bercerita tentang kerabatnya yang sakit. Napasnya selalu sesak seperti sakit asma. Dibawah berobat ke mana-mana hasil pemeriksaannya sehat. Istri dari yang sakit memutuskan untuk membawa suaminya ke paranormal. Tebak apa? Ternyata ada yang menanam sesuatu di saluran pernapasan si Bapak itu agar dia tidak bisa bernapas. Menurut paranormal ketika mengeluarkan benda berbetuk batu kecil itu, ada yang iri dengan keberhasilan keluarga si Bapak. Mendengar cerita yang entah benar atau tidak itu saya mengernyitkan dahi.. Hemm kok bisa yah seseorang begitu irihati sampai menghalalkan segala cara dan seremnya berusaha membunuh yang dia rasa berlebihan tersebut?  Pikiran itu membuat saya berpikir tentang diri saya sendiri. Memang, ada kalanya saya irihati pada orang lain yang lebih sukses. Apalagi jika melihat tabungan di bank yang ketika saya membuka buku tabungan, naga api menyerang. Intinya adalah irihati adalah sebuah perasaan manusiawi. Namun jika dibiarkan akan berbahaya sekali dan tadi itu bahkan sampai menginginkan orang lain mati. read more