Artikel, Review

Yuk Belanja Harbolnas di Bukalapak

Harbolnas

Siapa yang tak sabar menanti diskon gila-gilaan di Harbolnas? Nah di Harbolnas besok akan ada banyak kejutan loh terutama dari Bukalapak. Tahukan kalau Bukalapak adalah situs jual beli online di Indonesia yang mudah dan terpercaya. Situs yang telah berdiri sejak tahun 2010 aman dan terpercaya karena menggunakan sistem pembayaran BukaDompet. Bukalapak didirikan oleh Achmad Zaky yang punya cita-cita untuk memajukan pedangang-pedagang Indonesia. Selain bisa dikunjungi via website, Bukalapak juga dapat diunduh sebagai aplikasi di Android maupun Iphone.  Kabar terbaru buat kita semua,  kini kita bisa lebih mudah membeli di Bukalapak dengan metode Quick Buy atau membeli tanpa mendaftar. Jika dulu pembeli harus registrasi untuk bisa berbelanja di Bukalapak, kini dengan quick buy pembeli tidak perlu membuat akun ketika mau membeli barang. Nah, fitur keren itu akan sangat membantu kita semua belanja harbolnas di Bukalapak read more

Artikel

Mengenal lebih dekat Pengadaan Barang dan Jasa bersama P3I di Temu Nasional Pengadaan 2017

Apa sih yang kamu pikirkan ketika mendengar pengadaan barang dan jasa? Aku sih berpikir tentang pelajaran Ekonomi jaman SMA. Jelasnya sih Barang adalah benda yang diperjual belikan dan Jasa adalah pelayanan yang diberikan oleha seorang yang profesional misalnya dokter, perawat, atau pengacara. Namun ternyata istilah barang dan jasa tidak hanya sesempit itu bahkan sangat luas salah satunya pengadaan barang dan jasa konstruksi yang bertanggung jawab pada  proyek-protek pembangunan. Informasi ini aku dapatkan ketika mengikuti Temu Pengadaan Nasional Yang diadakan oleh P3I atau Pusat Pengkajian Pengadaan Indonesia yang dihadiri 200 pelaku pengadaan barang dan jasa dari seluruh Indonesia. read more

Artikel

Menjadi Perempuan yang Menghormati Perempuan dan Melindungi Anak-anak Bersama SerempakID

“Tahun 2016, angka kejadian kekerasan pada perempuan mencapai 250.000 lebih.  Urutan ketiga adalah kekerasan saat pacaran.”

Aku tertegun mendengar perkataan Mas Maman, seorang kriminolog yang hadir di acara Netizen Gathering dengan tema  menciptakan Konten Kreatif Berbasis Kesetaraan Gender, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak anak yang digagas SerempakId dan Iwita. Kekerasan pada saat pacaran? Bagaimana bisa kekerasan itu ada di nomor urut 3?

IMG_20171130_105755

(Dari kiri ke Kanan Bu Martha, Mas Maman, and Bu Ina) read more

Kompetesi, Teknologi

Aman dan Nyaman Berkendaraan di Malam Hari dengan Lampu dari Bosch

bosch_auto-slide-banner_02

Tadi malam, pulsa meteran kosan habis dan menyebabkan lampu mati. Sialnya, baterai HPku habis dan membuatku hanya bisa tidur dalam kegelapan. Aku sih tipe orang yang tidur dengan mematikan lampu jadi tak masalah, tetapi hal itu jadi masalah ketika aku kebelet pipis. Aku memilih untuk menahan, tetapi kemudian menyerah dan memutuskan ke toilet dengan meraba-raba dalam gelap, untung toiletku di dalam kamar kalau di luar. Mati deh. Pokoknya, bukan pengalaman yang menyenangkan. Aku jadi terkenang kejadian beberapa tahun lalu. Aku, Papaku dan adikku Sabno berkendaraan di malam hari dari kota sebelah kembali ke rumah. Di jalan lampu mobil mati. Waktu sudah pukul 6 sore, di sekeliling kami hutan dan hari mulai gelap.  Bisa kalian bayangkan kalau kami adalah tokoh di film horror/thriller. Sudah mati ditangkap setan atau pembunuh, Hahaha. Papaku sih nggak mau ambil resiko nyetir tanpa lampu depan dalam kegelapan. Dia masih sayang nyawa dan mobilnya kalau sampai kenapa-kenapa. Untung saja orang bengkel mobil bisa datang ke tempat itu mengganti lampu dan kami bisa pulang dengan aman. read more

Artikel, Teknologi

Lima Aplikasi Android yang Membuat Hidupmu Lebih Sehat

Tahun 2000an adalah tahun kebangkitan HP Android. Hampir semua orang memiliki HP android dan menggunakannya sebagai bagian diri yang tak terpisahkan. Kalau dipikir-pikir Android memang memiliki banyak kegunaan dan fungsi diantaranya adalah sebagai alat komunikasih, mencari berita di internet, berselancar di sosial media, bermain game, dan juga mengakses aplikasi-aplikasi yang berguna. HP android membuat segala sesuatu jadi lebih mudah.

Aku sendiri menganggap bahwa Hp Androidku adalah sahabat terbaikku. Selain sebagai alatkomunikasi dan media penghasil uang dengan menjadi buzer di media sosial, HP android bisa banget menjadi teman sejati saat kita sedang menunggu entah itu di bandara, ruang tunggu RS atau dokter, atau di mana saja. Aku bisa menghabiskan waktu dengan berselancar atau sekedar membalas pesan di grup WhatsApp. Android sudah seperti kebutuah utama yang mau tak mau tak lepas dari rutinitas kita. Pokoknya HP android adalah satu keharusan, apalagi sekarang harga Hp Android tidak mahal dan bisa dibilang dapat terjangkau. Selain itu banyak lagi keuntungan HP android salah satunay adalah menyediakan aplikasi-aplikasi berguna dengan gratis. read more

cerpen, Fiksi

(Cerita Anak) – Permohonan Sisi

child_prayer3_679979819

“Mama!!!” Shela berteriak kencang membuat telinga Sisi hampir tuli.

Mama mereka datang tergopoh-gopoh dari dapur dengan dahi mengkerut menatap Shela yang menangis lalu Sisi.

“Sisi, kenapa adik kamu menangis?”

Sisi menarik napas panjang. Dadanya terasa panas karena menahan marah. Dia sedang mewarnai gambar di buku mewarnainya, ketika Shela datang dan menginjak krayonnya. Kontan saja dia menolak adiknya hingga jatuh dan menangis.

“Dia menginjak krayonku sampai hancur, Ma” ujarnya memandang adiknya dengan mata melotot. Dipandang demikian Shela makin menangis kencang dan memeluk kaki Mama. read more

Review

Nikmatnya membaca Berita dengan Aplikasi Detikcom

Hampir setahun ini aku punya kebiasaan membaca berita setiap pagi. Biasanya sih dengan smartphone aku membuka browser dan mencari di google atau membuka website berita. Cara konvensional memang, tetapi lumayan memuaskan rasa penasaranku. Namun demikian kebiaasan seperti ini kadang membosankan juga, aku tidak mendapatkan berita secara spesifik alias semua berita masuk, jadi aku memutuskan untuk mencari alternatif membaca berita yang lebih mudah dan pilihanku itu jatuh pada aplikasi berita.

unnamed

Salah satu aplikasi berita yang menurut aku lumayan adalah detikcom. Aplikasi ini dikeluarkan oleh portal berita detik.com agar memudahkan kita membaca berita. Karena aku anaknya nggak mau ketinggalan, fiture favoritku adalah berita yang lagi booming atau most populer, kaya hari ini seperti biasa yang lagi booming adalah berita Setia Novanto. Setelah seminggu membaca berita dari aplikasi ini, bisa dibilang banyak pengalaman membaca baru yang menyenangkan. Apa saja? Yuk simak berikutnya read more

Artikel, Traveling

Mendalami Arti Bertambah Usia bersama Aston Marina

IMG_20171110_181158_HDR

(Pemotongan Tumepeng di awal acara)

Bagaimana rasanya bertambah tua? Kalau pertanyaan ini ditanyakan pada manusia jawabannya akan berbeda-beda tergantung manusia itu sendiri. Kalau misalnya nih orang tersebut berada di usia remaja, pasti dia senang banget bertambah tua, karena itu berati dia akan melakukan hal-hal yang lebih menantang. Sebaliknya kalau pertanyaan ini ditanyakan pada orang yang berusia 30an, akan ada rasa was-was di hati, semakin bertambah usia semakin bertambah juga tanggung jawab dan semakin dekat pada sang pecipta. Saya sendiri merasakan bertambah usia tidak lagi menyenangkan seperti ketika berada di awal duapuluhan.Bertambah usia membuat pikiran makin banyak. Setua ini apa yang telah saya lakukan? Pertanyaan yang akan membawa kepada banyak sekali pertanyaan-pertanya dan akhirnya malah sedih. Setidaknya itu yang saya rasakan ketika berbicara tentang ulang tahun. read more

Artikel

Yuk, Intip Jenis Baju Kebaya Modern untuk Busana Formal Anda

Kebaya merupakan salah satu jenis baju tradisional, yang kini mulai diangkat kembali, dan banyak dijadikan sebagai salah satu pilihan busana untuk menghadiri berbagai acara formal ataupun semi formal. Pada umumnya kebaya yang kini banyak digunakan oleh para wanita di Indonesia ini, lebih menekankan model modern yang dapat disesuaikan dengan tema acara yang akan mereka hadiri. Baju kebaya modern yang kini banyak dipilih oleh para wanita Indonesia, untuk digunakan sebagai pilihan berbusana formal pun telah banyak didesain dan dibuat dengan menggunakan berbagai macam jenis kain, sehingga akan lebih memberikan pilihan bagi mereka dalam menggunakannya. read more

Artikel

My Help for IWIC: Aplikasi Untuk Membantumu Menangani Depresi

Beberapa waktu lalu, aku melakukan semacam poling tentang depresi di Instagramku. Aku memberikan 9 tanda depresi yang dikeluarkan oleh American Psychiatrist untuk melihat tingkat depresi di teman instagramku. 9 tanda depresi itu adalah:

  1. Sering merasa sedih tanpa ada alasan yang jelas
  2. Sering merasa kelelahan dan kehilangan energi
  3. Sering mempermasalahkan diri sendiri akan semua hal yang terjadi ada hidup
  4. Insomnia atau susah tidur
  5. Mengalami gangguan makan: Tidak nafsu makan atau nafsu makan meningkat
  6. Kurang berkonsetrasi / susah berkonsentrasi
  7. Merasa tak tertarik dengan hal-hal yang dulumembuat tertarik
  8. Merasa pesimis dengan hidup
  9. Muncul pikiran untuk bunuh diri. 

Gejala di atas akan mennetukan tingkatan depresi yaitu:

  • Depresi Ringan 1-3 Gejala
  • Depresi Sedang 4-7 Gejala
  • Depresi Berat 7-10 Gejala

Poling instagram yang aku lakukan diisi oleh 11 orang. Dengan hasil seperti berikut di setiap tanda depresi.

Pertanyaan 1 Apakah merasa sedih?

Screenshot_2017-10-25-09-04-57-838_com.instagram.android

Pertanyaan apakah sering merasa kelelahan

Screenshot_2017-10-25-09-05-09-727_com.instagram.android

Pertanyaan ketiga Apakah merasa sering bersalah pada semua hal pada diri kita? read more